ID работы: 13447877

Тебе никто не поможет

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лиса в тумане

Настройки текста
Примечания:
К вечеру на город опустился сильный туман. Муан Гай вздохнул, поплотнее закутался в куртку и вышел на улицу, стараясь перебирать ногами побыстрее. Хотелось скорее домой, к противной Эре и горячему чаю. Не получилось. Муан не понял, где со знакомой дороги он свернул не туда и как попал в абсолютно незнакомую местность. Он попытался вспомнить пройденный путь и вернуться обратно, но не получилось. По спине пробежались мурашки. — Здесь кто-нибудь есть? Если меня кто-нибудь слышит, не могли бы вы мне помочь? Я потерялся. Повисла тишина. Видимая часть улицы была все так же пуста. Из тумана никто не отзывался. Муан Гай вздохнул и достал телефон, но только для того, чтобы увидеть, что связи нет. Небо стремительно темнело. — Потерялся, говоришь? — весело раздалось из-за плеча. Муан Гай повернулся к сногсшибательной черноволосой красотке с девятью пушистыми хвостами. Месяц назад Муан принял бы ее за косплеершу, но после того злополучного похода с Шеном на кладбище и вкупе со странной обстановкой вокруг, теперь Гай был не так уверен в том, что перед ним стоял человек. — Я… Да, потерялся. — здравый смысл настойчиво говорил о том, что надо валить от лисы пока есть такая возможность. Он же говорил, что девятихвостых лис в реальном мире существовать не должно. И он же говорил, что лучше показаться сумасшедшим перед незнакомой женщиной, чем в итоге оказаться ей же съеденным. Лиса окинула его оценивающим взглядом. — И ты человек, выходит? Муан кивнул. — Ладно, тебе сегодня повезло встретить меня, а не кого-то еще. Пойдем к младшему братцу, он тебя выведет. — лисица схватила его за руку и повела через туман. Гай посмотрел на чужие длинные пальцы с аккуратным маникюром и отметил, что хватка у лисицы сильная, не вырваться и не сбежать. — А кто твой братец, про которого ты говорила? Ты не можешь сама меня вывести? — Могу, конечно, но мне лучше не выходить. А младший братец как раз тоже человек и скоро пойдет домой. Так что лучше тебе отправиться с ним. — лисица пожала плечами. Муан кивнул самому себе и замолчал. Если это правда, то действительно лучше пойти с этим младщим братцем. А если неправда, то выбор у него не то, чтобы вообще есть. Остается только идти и надеяться на лучшее. Когда лиса со словами «Вот мы и пришли!» повела его к подвалу, сердце Муан Гая забилось быстрее. Нормальные люди в подвалах не сидят! Ну что ж, похоже, сегодня его короткая жизнь подошла к концу. Хуже стало только от того, что в подвале действительно были люди. Шен и Ю Си.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.