ID работы: 13448434

Поиграли в заброшке

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— И что мы будем делать? — спросил Акутагава. — Нам придётся искать человека, которого видели, и отобрать ключ, чтобы открыть ворота, — сказал Дазай. — Как ты собираешься его искать? Понятно же, что он спрятался. Этот особняк огромен, и он мог спрятаться в любой части, и мы не сможем… — Тачихару перебил Чуя. — А мы снова разделимся! — Чуя-сан, может, не надо? Я не хочу опять видеть мертвеца, — сказал Ацуши. — По-твоему мы с пустыми руками будем его искать? В доме точно есть ножи, а вы нашли пистолет, может ещё есть, надо поискать, — всем пришлось идти обратно в дом, как бы того не хотелось. Они снова также разделились. Рампо, По, Акутагава и Ацуши снова зашли в комнату, где нашли мертвеца, и начали осматривать комнату дальше. В сундуке они нашли два дробовика и один пистолет. Дальше они ничего не нашли, кроме нарисованной кровью цифры «четыре» на сундуке. Это номер сундука?

***

Ребята снова зашли в длинную комнату. Наоми не хотела опять видеть человека в окне, и поэтому старалась не смотреть в ту сторону. На длинном столе лежали разные столовые приборы. Там было несколько ножей, и они не упустили их и взяли собой. Ничего больше не найдя, они пошли к следующей двери. Когда они открыли её, там был коридор. Коридор оказался не таким уж и длинным, и, если повернуться налево, то спереди будет ещё одна дверь, а справа от этой двери ещё две двери. Если повернуться направо, то можно заметить, что там комната, и там был… Человек? Чуя хотел подойти у нему, но Дазай схватил его за руку. Он не отрывал взгляд от человека. Кожа того была гнилой, и даже на достаточно большом расстоянии от него ужасно пахло. Волосы на его голове растрёпанными, хотя их и так почти не было. Одежда же была старая, грязная и разорванная. Этот человек повернулся к ним и начал рычать. Один из его глаз был выколот, а зубы были грязные и сломанные. Весь его рот был в крови. Он повернул голову на ребят и прыгнул на Чую. Дазай оттолкнул рыжика в сторону и мертвец хотел уже укусить и разорвать на части Осаму, но Чуя быстро среагировал и воткнул нож в голову мертвецу. Кровь разбрызгалась по всему помещению, и мёртвое тело неподвижно упало на пол. — Дазай, ты в порядке? — забеспокоился Чуя. — Да… Благодаря тебе, Чуя, — улыбнулся Дазай Чуе. — Эээ, да… Так! Не радуйся, нам ещё выбираться надо отсюда! — ребята пошли дальше. Пройдя несколько шагов вперёд, они повернулись и увидели там обычную комнату, два книжных шкафа в углах и диван, что стоял между шкафами. Напротив дивана стоял маленький стол, на котором было растение. Мёртвое тело какого-то человека лежало посередине комнаты, а ковёр был полностью запачкан кровью. — Может, уйдём?.. — спросила Наоми. — Не беспокойся! Если он и живой, то тебя не тронет, потому что у нас есть маленький коротышка Чу! Ты же видела, как он того зарубил? — сказал Дазай. — Как ты меня называл?! — раздраженно спросил Чуя, замахнувшись на Осаму. — Хватит уже! Нам выбираться отсюда надо, — вмешалась Гин, что была зла несмотря на то, в какой они сейчас были страшной ситуации. Ребята сразу замолчали и пошли проверить, жив ли тот валяющийся на полу человек. Дазай и Чуя стояли наготове к атаке, держа в руках ножи. Тачихара тоже крепко держал нож, чтобы в любой момент можно было пронзить мертвеца, если он нападёт. Тачихара присел и начал осматривать тело. Прошла минута, но тело также неподвижно лежало. Дазай и Чуя тоже присели. Они перевернули тело, которое было всё изрезано впереди и разорвано, а внутренние органы выходили наружу. Всё лицо также было изуродовано, будто какие-то дикие волки от безумного голода разорвали его и начали пожирать. От такого вида Хигучи и Наоми отошли и отвернулись, а Тачихара отпрыгнул назад. Дазай и Гин начали удивляться больше и больше. Что вообще происходит в этом доме? Но, не особо зацикливаясь на этом, они просто старались не обращать на это внимания. Уж много фильмов ужасов они видели. Лишь Чуя просто поморщился от этого. — Я не трону эту мерзость! — заявил Тачихара. — Ну и не трогай, тебя никто не просит, — сказал Чуя. Он хотел притронуться, но его руку схватил Дазай. — Что? — Чуя вопросительно посмотрел на Осаму. — Не трогай его. Вдруг, на нём что-то заразное?! — Я согласен с Дазаем, лучше не трогать его, — сказал Тачихара, на что Гин кивнула в знак согласия. — А вдруг у него что-то важное есть, что может помочь нам? — Чуя сразу оторвал руку и тронул тело. Никакой реакции не последовало, и он начал обыскивать мертвеца. — Вы что стоите-то? Идите осматривайте тут всё! — сказал Чуя. Дазай начал рыться в шкафах, а Тачихара заглянул в окно и посмотрел по углам. Гин же посмотрела под диван, а то, может, под него что-то укатилось? Но там было пусто и чисто. Дазай обернулся к Чуе. — Ты что-нибудь нашёл? — Только деньги и паспорт… — сказал Чуя. — О! Денежки! — обрадовался Дазай. — Посерьёзнее давай! Это совсем не весело, — произнёс Накахара. — Ладно… — расстроился Дазай, но деньги всё-таки взял. — Джеймс Гриффин, 34 года… Так… Он американец, и не живёт тут… — вздохнул Чуя. — В общем, тут нет ничего полезного, — сказал Тачихара. — Держите, — сказала Гин, подойдя к парням. — Вы что-то всё-таки нашли? — спросила Хигучи, но не обернулась. — Да! Карту нашли от двери, кажется… — неуверенно сказал Дазай, повертев предмет в руках. Это была карта, которой обычно открывали двери. Долго не задерживаясь, они пошли в коридор, и двинулись вперёд. Они хотели открыть первую дверь, но она оказалась заперта, также как вторая и третья. Им оставалось только идти назад. Они вышли и начали слышать тихие выстрелы. Чем ближе они подходили к двери, тем громче становились выстрелы. Парни сразу побежали в сторону звуков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.