ID работы: 13448434

Поиграли в заброшке

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ребята подошли и открыли дверь. Зайдя внутрь, они увидели, что там была кухня, длинные столы, плиты и большой холодильник в углу. Также в этом помещении было пять мертвецов, что никак не отличались от других — такие же изуродованные и в крови, только эти были в поварских кителях. Как только ребята вошли, мертвецы обратили на них внимание и начали бежать к ним, а пятый мертвец полз, так как его ноги были отрублены. Его не было видно под столами. Чуя сразу среагировал и забрал у Акутагавы дробовик, начав стрелят. Рампо тоже не стоял просто так и начал стрелять. Расправившись с ними, ребята начали осматривать мертвецов и кухню. Хигучи подошла к одному мертвецу, думая, что он уже мёртв, но тот схватил её за ногу и тянулся, чтобы её отгрызть. Это был тот самый пятый мертвец, которого никто не заметил. Хигучи вскрикнула и пнула его. Часть его черепа сломалась и упала на пол, но мертвец всё равно двигался. Его череп и кость была гнилой и отвратительной, вся в грязи, пыли и крови. Как только парни услышали крик, они сразу же прибежали и убили мертвеца. — Он не укусил тебя? — спросил Дазай. — Н-нет… Спасибо вам большое… — Будьте все осторожны, — сказал Дазай, на что все кивнули и продолжили осматривать помещение. Дазай и Акутагава начали обыскивать мертвецов, но нашли только старые грязные деньги и паспорта. Потом они присоединились к другим, и нашли кухонные топорики и взяли их, оставив обычные кухонные ножи на столе вместо топоров. Всё, что они нашли, это приклеенная бумажка на холодильнике. На листе был нарисован четвёртый этаж дома с башнями. — Это нам надо пойти на четвёртый этаж? — спросил Чуя. — Лестницы нет, и если ты собрался лезть по стенам, то пожалуйста, — сказал Рампо. — А, кстати, да. Как люди здесь собирались подниматься на третий и четвёртый этаж без лестницы? — начал думать вслух Чуя. Они решили долго не думать об этом и до конца посмотреть хотя бы второй этаж. Ребята подошли к следующей двери, что находилась в конце кухни в правом углу. Открыв её, они попали в коридор. Он был не таким уж и большим. Коридор уходил в правую сторону, а на его стенах были царапины и запёкшаяся кровь. На полу был длинный красный ковёр, что также был испачкан кровью, хоть это и не сильно бросалось в глаза, так как и цвет кроки и цвет ковра были практически одинаковыми. Маленькие, длинные столы с пыльными вазами и засохшими цветами стояли в некоторых местах в коридоре. Открыв следующую дверь, перед ними оказалась ещё одна дверь, что вела в другую комнату. На этой же стороне стены находились ещё две двери. Прежде, чем зайти, они прислушались, но услышали только шипение. Чуя и Рампо были готовы к атаке. Они ворвались в комнату, но никого не было. — Никого! Входите! — крикнули Рампо с Чуей. Они вошли в комнату. Это была небольшая библиотека. Все стены были закрыты книжными полками и шкафами, а посередине стоял небольшой деревянный стол и длинный диван. Над диваном была витрина, а в ней находилась катана. Всё было в пыли, повсюду разбросаны книги. Огромная паутина свисала с потолка, а диван был весь изодран. — Вам не кажется, что звук шипения стал намного громче? — спросил Акутагава. — Знаете, я не советую сейчас оборачиваться, — предупредил Рампо. — Ну да, мы же в фильме ужасов, что-то страшное позади точно должно быть, — ответил Чуя. Ребята медленно обернулись и увидели над дверью огромного паука. то был тарантул, что был немного больше обычного человека. Хигучи крикнула и паук прыгнул на них. Дазай быстро взял Хигучи на руки и отбежал подальше. Акутагава тоже отбежал за ними, а Чуя и Рампо начали стрелять в паука. Успехом это не увенчалось, и поэтому Чуя с Рампо тоже отбежали к остальным. На паука пули не подействовали. Хигучи вся дрожала, у неё полились слёзы, ей стало плохо. У неё была арахнофобия, и от страха она уже не соображала. Голова кружилась, и ей уже казалось, что этот огромный паук тарантул начинает медленно пожирать её. Дазай всё время звал её, но она не слышала. Он даже перешёл на крик, но всё равно. Вскоре она потеряла сознания. — Что там с ней? — прокричал Чуя, убегая. — Она только что потеряла сознание! — крикнул ему в ответ Дазай, тщетно пытаясь пробудить Хигучи. — Этого нам ещё не хватало! — раздраженно крикнул Чуя, стреляя в паука. — Ребята! На выход! — крикнул Акутагава. Все побежали на выход. Чуя уже был почти у выхода, но его нога прилипла к паутине. Она была слишком липкой. Он хотел убрать её рукой, но та тоже прилипла, а паук уже был довольно близко к нему. У Чуи уже началась паника, сердце сильно колотилось от страха, и сейчас он чувствовал себя, как какое-то насекомое, которое попалась в паутину и паук собирается поужинать им. Он умрёт в этом доме. — Чуя! — он услышал крик Дазая. Дазай со всех ног бежал к нему. В его глазах было видно страх, панику и беспокойство. Осаму сразу начал пытаться разрезать топориком паутину, но топор тоже начал прилипать. Но Дазай не остановился, и паутина начала рваться. Паук уже потянулся к макушке Чуи, чтобы съесть, но Дазай уже закончил свою работу и потянул Чую за руки, после чего они вместе побежали к выходу. Выйдя, они сразу упали на пол. Сердце стучало так сильно, что казалось, оно сейчас выпрыгнет. — Вы в порядке? — спросил Рампо, держа на руках Хигучи. — Я да, а Чуя… Ты… — Я в порядке, но страшно было ужасно, — перебив, ответил Чуя. Они начали отряхиваться. Чуя повернулся к Дазаю и посмотрел на него. Тот сразу заметил это и приподнял бровь, как бы спрашивая «Что-то случилось? Почему так смотришь на меня?». Чуя вздохнул и немного прикрыл своё лицо рукой. — Спа… спасибо за то, что ты вернулся и спас меня… — Чуя! Можешь не благодарить! Ты ведь тоже меня спас, тогда я был у тебя в долгу, а теперь нет! — начал Дазай радостно и весело говорить, как и раньше. — «Тогда я был у тебя в долгу…» — подумал Чуя… — Он просто вернул долг спасением жизни и всё, на что я надеялся? На то, что этот придурок будет думать и беспокоиться обо мне? Чушь какая-то…» — Земля вызывает коротышку Чую! — из мыслей и мечтаний Чую вывел голос Дазая. — А? Что? — Ты только что завис, нам надо одолеть паука вообще-то, — сказал Рампо. — А обязательно проверять комнату с пауком? — спросил Чуя, вздохнув. — Да, а если там что-то важное? — тут не поспоришь, а ведь и правда, вдруг они оставят там что-то важное? Рампо и Дазай решили, что сами попробуют одолеть паука, а Акутагава и Чуя возьмут Хигучи и пойдут на кухню, и там будут их ждать. Ребята не хотели отправлять их на смерть, но пришлось. Рампо и Дазай понимали, что осторожно войти не смогут, потому что паук точно их поджидает. Они ворвались в комнату, и Рампо сразу начал стрелять в паука, и тот начал охотиться на него, а Дазай поторопился найти что-нибудь. Он почти всё обыскал, а Рампо старался, как мог. Дазай открыл дверцу шкафа и увидел небольшой сундук, над которым кровью была написана цифра 0. — ДАЗАЙ! — на крик Дазай повернулся и увидел перед собой паука. Осаму взмахнул топориком и оставил рану на лапке паука, после чего пролез под пауком и побежал к Рампо. — Рампо, отвлеки его ненадолго, — Рампо кивнул. Дазай побежал к дивану и залез на него, разбил витрину и достав оттуда катану. Пока Рампо отвлекал паука, Дазай смог подойти к насекомому и начал забираться наверх по его лапке. Когда он добрался до его головогруди, он увидел, что его глаза смотрят прямо на него. Не став медлить, он проткнул их и спрыгнул с паука. Тот упал не шевелился. Дазай и Рампо быстро осмотрели всё и вернулись к сундуку, чтобы проверить его. — Уходим, — сказал Дазай. Они вышли и пошли на кухню.

***

Акутагава и Чуя сидели в углу комнаты и ждали, когда Рампо и Дазай вернутся. Хигучи была на руках Акутагавы. — Рюноске, может, я возьму её? Тебе же тяжело, у тебя рана на руке… — начал Чуя. — Нет, не тяжело, рана не так сильно болит, — ответил Акутагава. Они просидели несколько минут молча, слушая звуки из библиотеки. В это время Хигучи уже пришла в себя. — Хигучи, как ты? — спросил Чуя. Хигучи встала и села рядом с ними. — Почему это не сон? — тихо прошептала она. — Все бы хотели, чтобы это было сном, — ответил Чуя. Все ушли в свои мысли. Все хотели, чтобы все живыми и здоровыми вышли отсюда. — «Интересно, как там Ацуши и Гин? Почему я не пошёл вместе с ними? Я волнуюсь…» — подумал Акутагава, и так ушёл в свои мысли. Внезапно послышался крик «ДАЗАЙ!». — «Что там с Дазаем? Он в порядке? Нет, он точно не выйдет оттуда целым. Может, пойти и помочь ему?.. Да, надо помочь!» — все эти мысли промелькнули так быстро у Чуи в голове, но тело дрожало от волнения, приходили и другие мысли. Чуя уже хотел встать и дверь открылась. Чуя увидел что Дазай не повредился и успокоился. — А мы вернулись! — радостно воскликнул Дазай. — Что за сумка у тебя? — спросил Чуя. — А, не важно, — ответил Осаму. — Так! Встаём! Идём в другие комнаты. А, кстати, кто умеет пользоваться катаной? — Хигучи, ты же ходишь на тренировку по Кэндзюцу, верно? — спросил Рампо, хотя он и так знал ответ. — Ну, да… — ответила девушка, и Дазай кинул ей катану, которую она поймала. — Катана будет твоя, — сказал Дазай и они все вместе зашли в коридор. — Идём к следующей двери! — воскликнул Осаму. — Тихо, — сказал Чуя. Чуя начал прислушиваться к звукам, и остальные тоже начали слушать. — Они где-то рядом, будьте тише, — сказал Чуя. Ребята вошли в следующую дверь. В углу стоял книжный шкаф, что был весь в пыли, а книги валялись на полу. Посередине комнаты, ближе к стене, стоял рабочий стол со сломанным компьютером. Диван и кресло были изодраны, стоя по правой стороне комнаты. Ребята решили поискать здесь что-нибудь, но, спустя несколько минут, они так ничего и не нашли. — Нет! Мы точно что-то пропустили! — твердил Дазай. — Нет здесь ничего! Хватит уже, и идём дальше искать, — сказал Чуя. — Парни! Тихо! — кричит Хигучи. Все сразу посмотрели на неё и замолчали, а она пошла к двери. Остальные двинулись за ней. Открыв дверь, они вышли в коридор. Следующая дверь оказалось просто кладовой. Посмотрев там, они вернулись в коридор и продолжили идти прямо, но потом дорога повернулась в правую сторону. На левой стороне было четыре двери, а на правой была одна дверь в конце. Коридор был заполнен мертвецами. Заметив людей, мертвецы кинулись на них толпой. — Назад! — крикнул Рампо. Дазай достал из сумки гранаты, а Рампо начал стрелять. Кровь брызгала по всему коридору. Там была дорога трупов. Осталось лишь несколько мертвецов. Патроны не бесконечны, и у Рампо они закончились, а всего на несколько мертвецов выпускать гранаты может быть опасно и бесполезно. Сзади послышался крик «разойдись!». Парни обернулись и увидели, что Хигучи бежит с катаной. Все сразу разошлись по сторонам. Хигучи подбежала и взмахнула по разным сторонам катаной, отрубив двум мертвецам голову, а третьего разрубила на две части. — Оказывается, Хигучи не только красивая, да ещё и боевая, горячая девушка~ — сказал Дазай. — А, э … — Хигучи покраснела и засмущалась, не зная, что ответить. — Дорога чиста! Идём быстреё! — сказал Чуя, сжав кулаки и начав быстро идти по коридору. Все посмотрели на Чую и пошли за ним. — «Чего это Чуя злится так? То грустный какой-то, то злой… По его лицу и поведению видно. Может, этот дом так действует на него?» — начал себе в мыслях задавать вопросы Дазай. Все четыре двери были заперты. Они уже подходили к последней двери. Дазай подошёл к Рампо и встал рядом с ним. — Рампо, ты не знаешь, что это с Чуей? — Меня окружают тупицы, а ещё и с ними в компании… — Неужели у Чуи такие мысли обо мне и… — Дазаю не дали договорить. — Я озвучил свои мысли, — перебив, ответил Рампо. Они уже подошли к двери. Повернув ручку двери, та с легкостью открылась. Ребята оказались у той самой лестницы. — То есть, мы проделали весь этот путь по кругу, и при этом не нашли никакой подсказки, но очень сильно рисковали жизнями?! — начал больше сердиться Чуя. — Чуя-сан, успокойтесь. Зато мы нашли гранаты и катану. Это поможет нам защититься, — сказал Акутагава. Чуя потихоньку начал успокаиваться, и все начали раздумывать. Почему другая группа друзей не проверили второй этаж? И куда они пропали?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.