ID работы: 13449247

Сладкая печаль

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Воспоминания

Настройки текста
      Кори грелась у костра, прижав к себе ноги. Вокруг нее царила не самая приятная атмосфера, находиться в которой было неуютно и неловко. И дело не в пугающих потемках пещеры или в звоне от падающих в лужи капель. Причина крылась в совершенно другом…       Оторвав очередной кусок марли, она поднесла его к месту над губой, чтобы вытереть остатки крови из-под вправленного носа, предварительно смочив волокнистую ткань небольшим количеством воды. Когда последняя испачканная марля отправилась в костер, Кори поднесла холодные ладони поближе к согревающему огню.       Она не отрывала взгляда от танцующих языков зеленого пламени, полностью поглощенная своими мыслями. Спокойно потрескивающий огонек, дающий ей тепло и свет, невольно возвращал ее в тот ужас, случившийся часом ранее. Когда точно такой же огонь от ее магии распространил свои смертельные объятия по всей улице.       Кори не понимала, что тогда произошло. Прямо перед решающим ударом рейдера ее тело выплеснуло мощный поток энергии. Возможно, это был какой-то защитный механизм. Накопленная магия вырвалась наружу, когда при ощущении надвигающейся смерти ее инстинкты выживания заработали на все сто процентов. Энергии хватило на то, чтобы всех рейдеров отбросило взрывной волной, а вокруг разгорелось ярко-зеленое пламя.       «Столько людей пострадало из-за меня…» — сожалела она, выставив ладони поближе к огню. Эта ужасная картина надолго впечаталась в ее память.       Возникла всеобщая паника. Одни люди безуспешно пытались потушить пожар, пока другие помогали переносить раненых в более безопасное место. Выстрелы разрушили уличные ларьки, следы от бластеров остались видны на стенах домов. Но был кое-какой момент, который сильнее всего заставил Кори усомниться в своих поступках.       BD-1 нашел Кестис почти сразу после взрыва (именно по нему он ее и отыскал). Вылечив ее стимами, дроид помог ей отыскать световой меч прежде, чем рейдеры успели очнуться после неожиданного выплеска магии.       Когда ее палец нажал на триггер и лезвие мгновенно вырвалось из эмиттера ярким синим светом, она почувствовала, как в ней снова растет уверенность. Слепая уверенность в том, что ей необходимо защитить мирных жителей. Пока BD помогал ей избавиться от электрожучка, который умудрился выйти из строя после ее срыва, Кори вытерла из-под носа кровь и угрожающе встала в стойку.       Ее раскаленное лезвие двигалось в смертельном танце, поражая врагов и отбивая их выстрелы в стороны. Кори не составило особого труда расправиться со всеми обидчиками. Годы тренировок боевых навыков фехтования и магии дали свои плоды. Она вообще себя не сдерживала: ее световой меч с легкостью проходил через их броню, разрезал пополам бластеры и даже отрубал им конечности.       Бой был окончен, когда последнее массивное тело в броне с грохотом ударилось о землю, поднимая тонны песка в воздух. Кори отсекла громиле голову в отместку за то, что именно он тогда удерживал ее за волосы над землей. Довольная победой, она ловко зацепила рукоятку светового меча за пояс.       Дело было сделано, но стоило девушке окинуть взглядом окружение после своей «успешно» проделанной работы, и она в ужасе прикрыла рот рукой.       Помимо хаоса, который Кори учинила, оказались и случайные жертвы. Кестис не смогла сдержать слез, когда увидела на руках у рыдающей матери ребенка, не подающего никаких признаков жизни. По маленьким рожкам на его голове Кестис узнала в нем забрака. Мама Кори тоже была забраком…       Каково же было ее облегчение, когда она подошла ближе и заметила, что мальчика лишь ранило в плечо. Его детское тельце испытало болевой шок и он потерял сознание. Видимо он случайно попал под один из выстрелов, который Кори отбила световым мечом.       — Нет-нет-нет, BD, быстро дай мне стим, — дрожащими губами произнесла Кори, направляясь к плачущей матери, крепко обнимающей своего сыночка.       Она была человеком, очень красивым человеком. Ее светлые волосы, ее аккуратный подбородок, четкие скулы и… слезы в глазах.       «Она так похожа на…» — Кестис неожиданно вспомнила, как ее мама в тайне ото всех горько плакала, когда узнала о смерти своего мужа. Кори было всего 5 лет, тогда она могла лишь прижаться к ней, разделяя печаль, переполнявшую их разбитые сердца. Похожее чувство вновь велело Кори обнять и успокоить. Но на этот раз совершенно незнакомого человека.       Тонкие окровавленные пальцы почти коснулась подрагивающего от всхлипов плеча. Женщина безнадежно повернулась к своей спасительнице, и выражение ее лица мгновенно исказилось от страха и недоброжелательности. Испуганно отпрянув от Кори, заставляя ту отступить назад, она срывала горло от криков и рыданий.       — Уходи! Не трогай нас, оставь нас в покое! — женщина перегородила сына своим телом, ужасно боясь того, что Кестис может навредить ему своим смертельным мечом. Она все видела. Видела, как Кори жестоко разделалась с этими рейдерами.       — Нет, постойте! Я просто хочу помочь вам! — безуспешно пыталась переубедить ее Кори, но бедная мать не унималась, прогоняя ее словно опасную нечисть. — Я могу вылечить его. Вот, видите?       В глазах женщины выступило еще больше слез, когда она увидела, что девушка-убийца хочет впрыснуть в тело ее сына какое-то непонятное вещество.       — Не-е-ет! Не смей его трогать, отойди! —выкрикнула она, выбивая из рук Кори стим. Кестис осталась очень удивлена такой реакцией.       Бедная женщина отказывалась осознавать, что Кори вправду пытается помочь. Весь тот шок, который она испытала, свел ее с ума. Ее крики стали походить на мольбу. Она умоляла пощадить ее раненое дитя, потому что внушила самой себе, что Кестис хочет разделаться с ним также, как и с рейдерами.       Кори не была их спасителем, как ей поначалу казалось. Ей и не нужно было защищать кого-то, ведь целью рейдеров являлась только она одна. И если бы не ее твердая уверенность в самой себе, то всех этих жертв можно было избежать. Кори взглянула на свои руки. Испачканные в ее собственной крови, как и световой меч, висящий на поясе. В голове все встало на свои места, и ей открылась неприятная правда.       Она не герой. Все это время она была обычной убийцей, считавшей, что сражается за правое дело. Кори Кестис — монстр.       — Кажется, до меня дошло, BD. Им нужна была защита не от рейдеров, — смиренно произнесла Кори, потянувшись к выбитому из ее рук инъектору. — Я всегда считала, что помогаю им. Избавляю от грабежей и угнетения. Но на самом деле…       К горлу подступал ком. Ее голос задрожал, а глаза намокли. Она не хотела верить в то, о чем сейчас говорила:       — От моих действий люди страдают еще больше. И защищать их нужно только от меня… — вырвалось из ее уст, прежде чем она молниеносно схватила ребенка за руку, ввела ему малую дозу инъекции и быстро удалилась под громкие крики до смерти перепуганной матери.       Губы девушки поджались, и она, не вымолвив больше ни слова, убежала прочь. Ноги понесли ее вперед, неясно куда, главное, что подальше от того хаоса, который она учинила. Неизвестно, как долго она бежала по извилистым закоулкам, но ее руки все это время не переставали вытирать слезы.

***

      Очнувшись от прилива неприятных воспоминаний, Кори досадно нахмурилась, оскалив зубы. Ее глаза загорелись зеленым пламенем, а в ладонях неимоверно накапливалась энергия, которую она выплеснула с отчаянным криком, сжав кулаки до такой степени, что ее ногти болезненно впились в кожу.       Взрыв пронесся эхом по всей пещере, вырвав BD из спящего режима. Он непонимающе оглянулся по сторонам и заметил, что из светящихся изумрудным цветом глаз Кори снова потекли реки слез. BD подбежал к ней и обеспокоенно защебетал.       — Нет, я не в порядке, BD! Хуже просто некуда! — она сорвала с пояса рукоять светового меча и резко поднесла его к окулярам дроида, отчего тот отпрыгнул назад от неожиданности. — Папа использовал это, сражаясь с Империей. Защищал тех, кто был ему дорог и кто не мог уберечь себя сам. А я что? — ее голос задрожал, — дерусь с пьяницами в кантинах, порчу чужое имущество и устраиваю бессмысленную резню! Разве этого хотел отец? Хотел, чтобы его дочь была монстром в глазах беззащитной женщины с раненым ребенком на руках?       Зеленый огонь в ее глазах потух. Девушка безнадежно опустила руки, прижавшись спиной к холодной каменной стене. Рукоять меча шумно стукнулась о твердую поверхность и укатилась от девушки в сторону.       — Никакой я не джедай, — тихо произнесла Кори, понуро опуская взгляд на свои ботинки, — и даже не падаван. Я просто пытаюсь быть тем, кем мне несуждено быть…       BD молча смотрел на нее. Он видел только одно решение этой проблемы. Когда-то давно это помогло Кэлу обрести силы, а значит должно помочь и Кори. Он переключился в режим демонстрации, и из его проектора вырвался фрагмент видео.       «А может она захочет стать джедаем?..»       Услышав голос отца, девушка удивленно подняла глаза. На секунду ей даже показалось, что он стоял сейчас прямо перед ней, хотя это не могло быть возможным.       «В любом случае мы не узнаем, чего она хочет как минимум до тех пор, пока не научится говорить…» — послышался тихий голос ее матери.       — Это же… — из-за слез картинка казалась размытой, но слышала она все отчетливо. Кори протерла глаза рукавом и подползла поближе к голограмме со своими родителями, — BD, это день моего рождения?       «Что бы она не выбрала, я уверен, она справится лучше, чем кто-либо из нас…»       Дроид прервал демонстрацию и ненадолго застыл. Он хотел видеть реакцию Кори. Как он и ожидал, старые записи с Кэлом и Меррин остудили ее пыл.       Кестис очень давно не видела маму и папу вместе. С тех самых пор, как ее отец погиб на задании по уничтожению Звезды смерти. Ката рассказывала еще юной Кори о том, что ее отец отошел от дел сразу после рождения своей дочери. Поэтому новость о его срочном вылете по вызову всех сильно удивила.       Она так и не узнала, каким образом он погиб. Мама всегда избегала этой темы и давала неоднозначные ответы на расспросы дочери: «куда подевался папочка?».       Именно желание узнать правду и сподвигнуло Кори отправиться странствовать по галактике. У нее оставалась хоть и маленькая, но какая-то надежда на то, что отец еще жив и может терпеливо ждет ее по ту сторону Внешнего кольца.       Кори плохо помнила моменты, связанные с ним. Но сейчас она видела отличную возможность наверстать упущенное. Хоть и не так, как хотелось бы. Но это куда лучше, чем ничего.       — BD, милый, — неуверенно произнесла она, кладя руку на его макушку, — покажешь мне еще что-нибудь? Что происходило до того, как я родилась?       BD не нужно было просить дважды. Он с удовольствием снова включил проектор, отправляя Кори в первое путешествие вглубь своих воспоминаний:

5 ДБЯ. Таналорр

      Кэл не позволял себе и глаза сомкнуть. Вот уже три часа он держит за руку Меррин, которая должна вот-вот родить их ребенка. Если быть точнее, то это Меррин, рыча в слезах, держится за Кэла мертвой хваткой, нечаянно превращая его кисть в фарш.       Бедный Кестис, прикусив губу, из последних сил пытается не закричать. Ему не остается ничего, кроме как разделить со своей женой эту невыносимую боль. Наконец, его терпению приходит конец, и он сам издает болезненный стон:       — Меррин, милая… — сквозь зубы процедил он, пытаясь второй рукой ослабить ее хватку, — прошу тебя… ты оставишь меня без руки!       Прошло довольно немало лет: он пережил чистку и охоту, сражался с врагами, превышающих его рост в шесть раз, смог выжить после встречи с Вейдером. Казалось, рыцарь-джедай находится на пике своих возможностей, и ничто его больше не испугает. Но, понаблюдав за тем, как Меррин из-за схваток трижды отбрасывала магией бедных Гриза и BD в стену, Кэл вдруг осознал, что поспешил с выводами. Пришлось попросить Кату выйти из каюты, чтобы ненароком не навредить ей.       — Кэл, если ваш ребенок будет исполнять такие же фокусы, то я буду ночевать на улице! — потирал больное место недовольный Гриз. BD не остался в стороне и поддержал его своей трелью, — Серьезно, я не собираюсь помимо руки лишаться еще и своей жиз…       Не дав Гризу договорить, зеленая магия снова подняла троицу вверх, чтобы затем отбросить всех мощным потоком в стороны. BD отшвырнуло к верстаку, в то время как Гриз полетел в угол комнаты, а Кестису посчастливилось упасть вниз головой у койки, где лежала Меррин.       — Вижу, вы здесь веселитесь, — хихикнула из проема Ката, наблюдая за комичной картиной. — Я привела вам Зи. Она согласилась помочь с рождением малыша.       Серебристый дроид эпохи Высшей Республики бодро вошла в каюту, приветствуя всех своим звонким голосом. Она всегда была на позитиве, что порой раздражало их угрюмого капитана-латеронца.       — Рада оказать вам помощь! К сожалению, протокол не предусматривал наличия навыков акушерства в моей программе. Но это вполне объяснимо: я сомневаюсь, что они помогли бы мне на службе у Сантари…       — Хватит нести чушь, жестянка! Ты знаешь, что делать, или нет? — оборвал ее Гриз, стараясь перекричать неугомонную ночную сестру.       — Конечно, капитан. Ката помогла мне скачать нужные данные, и теперь я готова оказать вам необходимую медицинскую помощь, — ее веселый тон на фоне криков Меррин заставил Кэла неловко почесывать затылок. — Я полагаю, мы можем приступать?       — Как угодно… — Гриз безразлично махнул механической рукой, устало направляясь к выходу.       — Конечно, Зи. Просто скажи нам, что де… О-о-о, черт, опять! Гриз, живо уведи Кату отсюда! — приказал Кэл, прежде чем в очередной раз оказаться в воздухе.

***

      У Кори не получилось сдержать смешок. Она прикрылась рукавом куртки, трясясь от хихиканья.       — Это все объясняет, BD. Неудивительно, что я вечно попадаю в неприятности. Я ходячая проблема с самого своего рождения. Теперь понятно, почему дядя Гриз хватался за сердце каждый раз, когда я пользовалась магией в его салуне…       Нелепость этой ситуации заставила уголки ее губ приподняться. Было весело наблюдать за тем, как один из лучших отрядов повстанцев оказался совершенно бессилен перед одной единственной ночной сестрой, находящейся в положении. А выражение лица Гриза во время очередного полета Кори так вообще посчитала шедевром.       До этого момента Кестис даже и не осознавала, насколько сильно она соскучилась по их с дядей взаимным подшучиваниям. Теплота, исходящая из этих воспоминаний, помогала избавляться от тяжелого груза на ее сердце. Это именно то, в чем она так сильно нуждалась с тех пор, как покинула свой дом.       — Когда вернусь на Таналорр, обязательно припомню это Гризу, если он опять начнет дразниться, — Кори ехидно потерла ладони, уже представляя его реакцию. — Раз уж мы с тобой застряли тут минимум до утра, то может быть ты покажешь мне все, что у тебя есть?       BD радостно запрыгал на месте. Следующая на очереди запись, которую он с удовольствием включил, была снята им за 3 года до ее рождения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.