Тайна созвездий Амита Таккара

NC-17
Завершён
254
3
автор
Размер:
634 страницы, 291 177 слов, 135 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второй шанс Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленные языки Драки Драма Защита любимого Истинные Конфликт мировоззрений Магическая связь Метки Нецензурная лексика ОМП ООС Обоснованный ООС Ответвление от канона Отклонения от канона Погони / Преследования Покушение на жизнь Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постканон Психологические травмы Психология Рейтинг за секс Ретеллинг Романтика Случайные убийства Спасение жизни Спасение мира Сражения Становление героя Темное прошлое Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания нездоровых отношений Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Характерная для канона жестокость Частичный ООС Экшн Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
254 Нравится 464 Отзывы 129 В сборник

Глава 9. Часть 14. «Героиням — сюда»

Настройки
Примечания:
      Гоблин тяжело вдохнул. Тихо, хрипло. Потом сильнее.       Грогу вздрогнул — будто бы его отозвали откуда-то издалека. Он посмотрел на гоблина. Не двигаясь, лишь держа руки наготове, всё ещё искривлённые напряжением, будто бы он боялся, что стоит их опустить — и Рагнок тоже умрёт.       Тот громко разошёлся кашлем. Судорожно зашевелился.       — П-пустоголовые… — пробормотал он с дрожью, не открывая глаз. — Тупые… вонючие…       — Жив, значит, — хрипло заключил Дин.       — К сожале… кхм-хм… — Рагнок закашлялся ещё сильнее, и на этот раз хрип прервался, потому что он почувствовал своё тело. Все кости, суставы, связки — они вернулись на место. Всё работало.       Он пошевелил рукой, поднял её. Посмотрел на пальцы. Они были ровнее, чем прежде, хоть и в пятнах засохшей крови. Но главное — они не были сломаны. Он согнул один, потом второй. Поморщился.       — Какого проклятого тролля… — выдохнул он и прищурился одним глазом.       Медленно сел, с трудом. В голове гудело, во рту было до жути сухо. Он моргнул и уставился на Мандо.       — Ты… — Рагнок сморщился. — Ты, железная ты бошка… только не говори мне, что это был ты!       — Не я, — ответил Дин, глядя куда-то мимо него. — Он. — Кивнул на Грогу.       Рагнок повернул голову. Увидел малыша. Грогу стоял напротив, с залитыми кровью руками и внимательно смотрел прямо на него.       — Домовик… — прошептал Рагнок, не веря глазам. — Нет. Нет, это невозможно. Это… это…       Он резко оглянулся. И только тогда заметил тело, рядом с которым стоял Мандо. Слишком тихий. Слишком.       — …Грейнджер?       Он не услышал ответа. Он понял.       Несколько секунд гоблин смотрел на неё — не дыша, не двигаясь. И только спустя мгновение его брови сдвинулись.       Он встал. Неуверенно. Пошатываясь.       Подошёл к телу. Встал рядом с Дином. Поднял взгляд.       Мандо не ответил. Просто молча смотрел.       — Ты это… — Рагнок сглотнул. Голос дрогнул. —… Сам?       — Она сама. — Голос Мандо был как камень. Треснувший пополам.       — …Великий Гырг, — пробормотал Рагнок. — Она была… не такой уж и паршивой… Для гриффиндорской ведьмы. И… — он покосился на Грогу. — Она бы… она бы тобой гордилась, малец.       Грогу опустил уши.       — Ты… не был обязан мне, — сказал гоблин спустя паузу. — Но… спасибо. За кости.       Он поднял кисть вверх, показывая излеченную руку. Затем помолчал, будто борясь с чем-то внутри. Потом посмотрел на Дина.       — Что теперь?       — Теперь ты выкуешь для этой дряни клетку. — голос Дина был без эмоций. — И покажешь мне, как её уничтожить.       — Уничтожить?! — Рагнок опешил. — Ты с ума сошёл?! Это же магическое чудо, а не…       — Она умерла, чтобы это закончить. — Дин сделал шаг к нему. Медленный. Тяжёлый. — Но теперь у резервуара нет Хранителя. Ты сделаешь, как я скажу. Либо я тебя заставлю.       — Хренов ведроголовый… — Рагнок закрыл глаза. — Ладно. Ладно. Хорошо. Но я не полезу туда первым.       — Не полезешь, — сказал Мандо. — Первым буду я.       — Тогда зачем магии клетка, если мы всё равно её уничтожим? — недоумевал гоблин.       — Не сейчас, — пояснил Дин. — И не здесь. Нужны какие-нибудь коробки. Что-то небольшое, что можно унести в руках. Справишься?       Рагнок кивнул и молча развернул свой саквояж, а затем взмахнул рукой. Оттуда в миг вылетел поток магии, на ходу превращась в небольшую печь, котёл и маленькую дровницу.       — Мне нужен этот ваш бескар, — заворчал гоблин, раскладывая предметы переносной кузни и поддувая меха.       Дин молча приблизился к Роуди Биренсу. Его тело, такое же неподвижное и безмолвное, лежало в неестественной позе. Гигантская лужа крови расползалась вокруг него.       Дину пришлось шагать прямо по ней, хлюпая ботинками, чтобы добраться до мёртвого директора.       Мандо принялся снимать экипировку с тела Биренса и задумался на мгновение о печальном конце этого несчастного. Он не заслуживал такого, как и Гермиона. Эта поганая тварь, Волдеморт, была по-настоящему опасной, если даже с расколотой уже десяток раз душой она всё ещё подчиняла своей воле и умудрялась выживать, несмотря ни на что…       Поток его мыслей внезапно прервал Рагнок.       — Ну ты там долго возиться будешь? — заворчал тот, крикнув через весь зал. — У меня не такой уж большой запас дров из груши разумной. Они прогорят за зря, да и всё, больше такого жара мы ни от чего не получим.       Мандо ускорился, собрал части доспеха и притащил к гоблину, со звоном бросая всё на пол рядом с ним.       — Что ещё за груша? — нахмурился он.       — Дерево такое, разумное, дорогое и очень редкое, — пояснял тот, подкидывая по одной щепке в яркое синее пламя. — Из него делают всякие волшебные вещи: живые сундуки на ножках там, книги и всё такое. Но ещё груша разумная отлично горит. И не просто горит, а именно так, как нужно кузнецу, с идеально точной температурой. Я без понятия, сколько твоему бескару нужно градусов, я не кузнец, я говорил вам, а вот груша — знает.       Дин хмыкнул.       Рагнок поднял с пола первый фрагмент брони — наплечник — и бросил в котёл. Груша под котлом взвизгнула и затрещала, а затем притихла… В этот момент весь мир стал тише.       Они остались втроём. Гермионы больше не было, но она всё ещё вела их вперёд.

***

      Дух вышел из тела и что-то потянуло её за плечи вверх. Буквально выдрало, как дерево, с корнем, обрывая всё, что связывало её с миром живых. Она ощутила это — потерю. Потерю собственного Я. В голове отчётливо зазвучало нечто, похожее на падавшие вниз песчинки песочных часов.       Воспарив над собственным телом Гермиона отстранённо задумалась: она никогда и никому в этом не признается, но она всегда питала излишнюю симпатию к драматизму. Сейчас, смотря на себя со стороны, она невольно возгордилась своей стальной решимостью.       Песок перестал струиться в её голове. Вот и всё: время вышло. Она зажмурила глаза, а затем вновь раскрыла и там был свет.       Слёз не было, они вмиг испарились с её полупрозрачного лица. Не было ярости, горечи, злости. Ничего. Только… Покой. Что-то упорно вынуждало её упокоиться, и именно эта мысль в подкорке её догоравшего сознания, вместо того, чтобы сломить, вызвала в духе Гермионы бурю сопротивления.       Она знала наверняка, что чувствовать боль — значит быть истинно живой, поэтому крошечную последнюю искру своих жизненных сил она потратила на борьбу.       Даже в смерти ей не будет покоя, пока она не убедится, что с Дином и Грогу всё в порядке, поэтому она совершенно не собиралась сдаваться, но морок всё сильнее давил на неё своим монолитным, непререкаемым весом и она, наконец, сломалась под его напором. Вопреки её последней, отчаянной борьбе сознания с беспамятством, она проиграла. Её сознание проиграло.       В тот момент, когда она это поняла, Гермиона сжала правый кулак до боли, как могла сильно, стараясь почувствовать, как острые ногти впиваются в её эфемерную кожу. Это и было ощущение жизни — последнее, что у неё оставалось. Пока оно не исчезло — она ещё хоть что-то чувствует, значит — она пока что существует и она отчаянно цеплялась за это, не позволяя пустоте поглотить её полностью.

***

      «Всё, что от меня осталось, — это выбор. Не имя. Не тело. Только выбор. Надеюсь, они это поймут. Когда-нибудь.       Я всегда знала, что конец будет не счастливым. Но, честно? Я рассчитывала хотя бы на нормальное прощание…       Пустота. Даже не белая. Просто — ничего. Ни тела, ни голоса. Ни Волдеморта внутри. Хотя это, знаете ли, уже плюс.       Я умерла, как и планировала. Что ж… хоть один пункт выполнен вовремя и как следовало.       Интересно, Дин держит себя в руках? Или уже что-нибудь разбил? Он всегда сначала долго терпит, а потом — вспыхивает. А дальше — беспамятство.       А Грогу…       Он будет расти без меня. Без моего «ладно, ещё пять минут и спать». Без моих глупых правил. Без моих уроков. Хотя, может быть, он запомнит мой голос. Он у меня всегда был… громкий.       Это здесь у них стандартное оформление? Пустота, много воды, ноль инструкций? Хотя после Министерства магии наверное это уже даже уютно.»       — Где он? Где Харон, ваш вечно-занятый перевозчик? Застрял в пробке? Или у вас тут самосервис: «умер — переходи сам, не задерживай очередь»?! — крикнула она в пустоту.       «Впереди — вода. Позади — ничто. Стоять вот так и просто ждать чего-то было невыносимо.       Меня будут помнить. Искажённо. Пафосно. Неправильно.       Сделают храброй. А я была просто уставшей. Но не слабой. Я просто не могла позволить себе быть слабой раньше. А сейчас — уже поздно.       Они подумают, что я умерла без страха.       Пусть.       Пусть сын верит, что мама шагнула во тьму с высоко поднятой головой. Пусть не знает, как сильно я боялась, как сильно мне хотелось остаться.»       Впереди что-то блеснуло и появилась лодка. Она всё приближалась и приближалась, до тех самых пор, пока её рулевой в длинном чёрном балахоне не пришвартовался буквально на мели.       «Вода не отражает. Воздух не дышится. Всё будто ждёт, но не зовёт. Я стою. Не иду. Как будто, если просто стоять достаточно долго — я вернусь. Вылечусь. Очнусь. Стану живой обратно. Это глупо. Даже для меня».       — Не ожидала, что смерть будет выглядеть, как уставший бухгалтер. Где страшные речи? Где «ты вошла в легенду»? — она язвила, просто потому что могла.       «Он пахнет дождём. Тем, что идёт после похорон.       Харон смотрит. Молчит.       Как будто я могу выбрать.       Как будто кроме этой пустоты — есть ещё хоть что-то. Свет, искупление… Но всё это — не для таких, как я.»       — Ну давай! Подбрось монету, протяни руку, предложи свою лодку! Сделай хоть что-нибудь, чтобы этот цирк выглядел как миф, а не как будничная катастрофа! — она сорвалась на крик. — Чудесно, Харон! Без приглашения, без таблички «Добро пожаловать в смерть», без приветственного буклета. Очень профессионально.       — Ты ожидала фанфары? — наконец заговорил он ровным голосом.       — Я ожидала хотя бы приличий. Я, между прочим, только что спасла мир. Хотя бы табличку «Героиням — сюда» могли бы повесить. — фыркнула она и сложила руки на груди. — Я, кстати, теперь кто? Прах с хорошими намерениями?       Он промолчал, снова. И это разозлило её ещё сильнее.       — Ты не похож на смерть.       — Они будут жить дольше благодаря тебе. И помнить тебя дольше, чем ты думаешь. Иногда — этого достаточно. — произнёс он и протянул руку.       Гермиона слабо усмехнулась:       — Ты ужасно сентиментален для мифологической фигуры, Харон.       — А ты ужасно живая для мертвеца, Гермиона. — фыркнул он в ответ.       — Ты вообще умеешь не звучать как сборник цитат с похоронной ленты?       — Ты бы удивилась, сколько душ в последние секунды мечтают, чтобы им сказали что-то приятное.       — Если ты скажешь «всё было не зря» — я спрыгну в реку и останусь там навсегда. Понял?       — Обычно с этого и начинают. Но ты, вижу, уже на второй стадии — злая и красноречивая.       — Злая — это по-твоему «выразительная в печали»? Я бы с радостью сдерживалась, если бы не была мертва. Знаешь, смерть снимает последние тормоза. Особенно у зануд.       — Ты удивишься, сколько зануд уходят тихо. А ты — как всегда — с речью, планом и огнеметом.       — А что мне оставалось? Вариант «умереть красиво» был занят. Оставался только «умереть логично». То есть — вместо всех.       — Ты стоишь на краю небытия — и даже тут умудряешься выглядеть так, будто бы у тебя есть план. Ты умерла правильно, Гермиона. Это редкость. Большинство умирают… случайно. Не жди аплодисментов. Мёртвые не хлопают. Но я бы щёлкнул пальцами, если бы мог.       — Харон, если ты собираешься петь хвалу моей жертве — давай без пафоса. Я мертва, а не глупа. Ирония в том, что всё, чего я боялась — случилось. А всё, что я любила — я оставила. Добро пожаловать в «подвиг»…       Она опускает взгляд на лодку. Тянет время. Но уже не спорит и не язвит:       — Обещай мне одно…       — Я не даю обещаний.       — Тогда просто… передай. Если он когда-нибудь позовёт меня — пусть я услышу. Даже отсюда.       Харон впервые нахмурился:       — Он уже зовёт.       И она села в лодку. Тихо. Без пафоса. Без фанфар. Просто и легко, потому что другого пути не было. Больше не было.       — А как… — она коснулась рукой живота. Скорее по привычке, не осознавая, что ни живота ни ребёнка там больше нет.       — Ты сделала выбор, — заключил он. — Но если тебя это утешит — его душа ещё даже не сформировалась. По-сути, твоего сына ещё не существовало в том виде, чтобы полноценно «умереть».       Она не ответила. Заплакала бы, если бы могла, но всё, что ей осталось — это лишь пустота. Даже вмятины на коже от собственных ногтей больше не вызывали боли. Харон заговорил её, загипнотизировал, и она не заметила, как провалилась в упокоение.
254 Нравится 464 Отзывы 129 В сборник