Тайна созвездий Амита Таккара

NC-17
Завершён
254
3
автор
Размер:
634 страницы, 291 177 слов, 135 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второй шанс Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленные языки Драки Драма Защита любимого Истинные Конфликт мировоззрений Магическая связь Метки Нецензурная лексика ОМП ООС Обоснованный ООС Ответвление от канона Отклонения от канона Погони / Преследования Покушение на жизнь Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постканон Психологические травмы Психология Рейтинг за секс Ретеллинг Романтика Случайные убийства Спасение жизни Спасение мира Сражения Становление героя Темное прошлое Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания нездоровых отношений Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Характерная для канона жестокость Частичный ООС Экшн Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
254 Нравится 464 Отзывы 129 В сборник

Глава 9. Часть 16. «Последний барьер»

Настройки

10 лет назад: зал Картографии

      Рон заорал.       Это был не крик боли — это был рёв, в котором смешались страх, ужас, любовь и отчаяние. Магия хлынула из него, оставляя оболочку пустой и безжизненной ещё при живом хозяине.       Бело-голубые волны сорвались с его тела, и Гермиона, связанная, замерев в нескольких шагах, могла только смотреть, как его грудь вспыхнула ярким светом — светом магического ядра, которое начал вскрывать Волдеморт.       Голый, жгущий свет разрывал Рона изнутри.       Он знал: это конец. Но, чёрт возьми, это не должно было быть так напрасно!       Он закричал ещё раз и мир погас, а потом его затянуло куда-то. Он очнулся внутри чего-то мягкого и теплого, приятно обволакивающего, зовущего поддаться и впустить в себя.       А потом стало темно. Ни времени, ни пространства, ни дыхания. Только боль.       Рон стиснул зубы, стараясь не заорать. Его тело будто бы горело заживо, а затем было склеено обратно — из магии, из воли, из страха. Он чувствовал, как капли чего-то горячего текут по шее, но не мог понять — кровь ли это, или сама магия резала его изнутри.       Рон покачал головой, прогоняя наваждение, а затем услышал голос:       — Потеря — ощущается первой. Не боль, не страх. Потеря. — произнёс кто-то.       Рон огляделся. Его тела не было. Только пульсирующий сгусток света в груди, который трепетал, как сердце. А рядом — чёрный дым, сплетающийся в силуэт. Волдеморт. Он был здесь. Часть души, вырванная из тела. Вопящий, но бессильный. Бессмертный.       — Где я?! — рявкнул Рон, голос эхом разлетелся в пустоте.       — Ты в Завесе, на границе между жизнью и смертью, — снова раздался голос. — Если речь о том, где ты глобально. А если говорить по существу — в резервуаре магии Исидоры Морганак. Добро пожаловать.       Из ниоткуда выступил силуэт в цилиндре, с тростью. В его глазах — дождь. Его кожа — как обсидиан. Его голос — как колокол, звенящий издалека.       — Кто ты такой? — с вызовом произнёс Рон, готовый драться.       — Меня зовут Папа Легба, но ты скорее слышал другое моё имя — Харон. — он слегка кивнул и поправил поля шляпы. — Я — проводник. Но не для тебя. Ты можешь выбрать: либо уйти со мной в мир лоа… Рай, по-вашему. Либо… остаться. И стать тюремщиком.       — Чего? — Рон едва не рассмеялся. — Что за бред ты несёшь?..       Легба указал на чёрный полупрозрачный дым, в котором Уизли признал дух Волдеморта, мечущийся в прозрачных слоях резервуара.       — Это — не конец. Он стал частью резервуара. Он будет расти, питаться, и однажды — пробьёт путь наружу. Мир будет… искажён.       — Но я мёртв… Что я могу?       — Этот резервуар — не совсем смерть. Это колыбель, своеобразный инкубатор, и лорд Волдеморт неприменно воспользуется всеми его благами, в этом будь уверен. Я предлагаю тебе сделку: ты не уйдешь со мной, останешься тут. Будешь сторожить его. Ты не станешь призраком, но и не будешь живым. Ты станешь, м-м-м… Давай назовём это… Стражем.       — Что будет, если я откажусь?       — Он выйдет. Рано или поздно.       — Почему я? — выдохнул он. — Почему не ты?       — Потому что я не имею права вмешиваться. Я могу только предложить тебе путь. Я — проводник. Но ты — живой и твой выбор изменит судьбу. Если ты останешься здесь, если примешь на себя роль тюремщика, Волдеморт будет скован. Он не вырвется. Пока ты держишь его — он не сможет воздействовать на живых.       — А если я уйду?       — Он найдёт способ вернуться и уничтожит баланс.       Рон посмотрел на тьму, извивающуюся неподалёку. Дымок в лице Волдеморта рассмеялся. И Рон вдруг понял — если сейчас он уйдёт… Гермиона, его семья, все они…       — Что мне делать?       — Останься тут. Без тела, без времени, без покоя. Не подпускай его к силе. Сдерживай. Но помни: магия Исидоры Морганак — живая. И она опасна. Не касайся её. Она будет звать тебя, обещать силы. Но если ты подпитаешься ею — ты испортишь душу и я уже не смогу забрать тебя с собой.       — Я не боюсь боли.       — Я даже не сомневаюсь, — подмигнул он. — Но ты не останешься человеком. И ты не сможешь говорить с миром. Только ждать.       — И сколько мне… держать его?       — До тех пор, пока живые не найдут решение. Пока твоя подруга не вернётся.       — Я согласен, — сказал Рон. — Если это даст им шанс…       Папа Легба протянул руку. Рон крепко сжал её. Витиеватые струйки магии потекли по их запястьям. Пакт был заключён.       Харон слегка поклонился и исчез в дрожащем воздухе.       И почти сразу…       Он появился. Волдеморт.

***

      — Поттер… Поттер… Поттер… — зашептал кто-то из угла. Голос, иссушенный, как пепел. — Ты снова всё испортил, Поттер…       — Я не Поттер, — скривился Рон, — похоже, ты издох слишком быстро, чтобы хоть что-то заметить.       Волдеморт выглядел иначе. Почти бесплотный. Как закопчённая тень. Его глаза — щели с красными огоньками, полные ненависти. Он дрожал, как животное, забившееся в угол. Шептал себе под нос имена, обрывки проклятий, слова на парселтанге. Вокруг него пульсировала тьма.       Рон подошёл.       — Заткнись.       И схватил его за горло — или за то, что напоминало горло в этом месте. Магия Исидоры пронеслась через ладонь, и он вложил её прямо в тело Волдеморта. Тот закричал, выгнувшись.       — Больно? — спросил Уизли. — Это ничто по сравнению с тем, как умирала Джинни.       Волдеморт зашипел и дал отпор. Вспышка — и образ: Гарри, упавший замертво на промокшую от ливня землю. Рон отшатнулся.       — НЕТ!       — Ты видел это, — прошептала черная тень Волдеморта. — Видел. Я могу это повторить. Снова и снова. Я заставлю тебя сгореть от их боли.       — Попробуй, — прорычал Рон. — У меня есть целая вечность. Ты — мой пленник.       Он снова направил магию в тень. И снова Волдеморт закричал.       — Ты не Страж! — выл тот. — Ты просто… рыжий… никто!       — Хуже. Я — надзиратель, — усмехнулся Рон. — Добро пожаловать в Азкабан, ублюдок.

***

      Иногда Волдеморт смеялся.       Иногда кричал.       Иногда — принимал облик Рона. Его мертвецкий двойник ходил по его памяти, подражал голосу, вспоминал Гермиону и Гарри так, будто бы знал их, будто бы прожил с ними лучшие его годы.       — Ты думаешь, что победил, Уизли? — спрашивал Волдеморт. — Ты просто заперт. Навсегда. Ты будешь гнить здесь, а я — вернусь.       Рон молчал.       Иногда он плакал, когда силы терпеть боль, из которой соткана магия резервуара, кончались.       Иногда сжимал кулаки.       Иногда разговаривал сам с собой.       А иногда — кричал в темноту.       Он не чувствовал времени. Не чувствовал тела. Только утомление. И боль. Бесконечную, непрекращаемую пытку.       Но он держал оборону.       Прошли годы.       Они дрались. Молчали. Кричали. Волдеморт исчезал — и Рон находил его. Гадкий ублюдок пытался прятаться в собственных мыслях — Рон вытаскивал его наружу. Он учился ловить момент, когда тот пытался что-то шептать резервуару. Он перебивал его. Втаптывал в магию. Иногда просто сидел рядом и читал вслух по памяти «Квиддич сквозь века», чтобы Волдеморт не мог сосредоточиться.       А однажды…       Гад исчез.       Резко. Без звука. Ни шепота, ни дрожания. Просто — тишина.       Рон обернулся. И тогда — впервые за всё время — испугался.       — Где он? — кричал он, мечась по своей тюрьме. — Где?!       — Он пробил брешь, — ответил голос позади.       Харон.       — Он стал слишком сильным. Его не удерживает даже эта оболочка. Он вырывается наружу.       — Тогда дай мне уйти за ним, — сказал Рон. — Я его остановлю.       Харон кивнул.       — Сейчас придёт она. У тебя будет… три минуты. Не больше. Купол не выдержит. Но если ты успеешь затащить его обратно — магия снова замкнётся. Ты станешь тюремщиком. Снова. До самого конца.       — Что взамен?       — Помоги ей, защити её малыша. Его душа — не из этого мира. Если Волдеморт вселится в него — нарушится баланс Вселенной. Это будет… катастрофа ещё невиданного этим миром масштаба.       Рон кивнул. Его взгляд был стальным, решительным.       — Я тебя верну. Слышишь, скользкий ублюдок? — выкрикнул он в пустоту. — Тебе не уйти. Не при мне.       Харон сдвинул шляпу, прищурился.       — Иди.       И Рон исчез — унося с собой пламя, боль и память о тех, кого он любил. И о том, кого он ненавидел.       Он знал: он не герой. Не избранный. Но он был последним барьером. И этого было достаточно.
254 Нравится 464 Отзывы 129 В сборник