ID работы: 13449495

Volens nolens

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 66 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— …Дело в том, что он съел суп из моллюсков. Их употребление в неподходящий сезон может привести к отравлению. — И? — выгнул бровь молодой господин, — Я вижу ваше замешательство. Прошу вас, говорите, как есть. Пожилой мужчина с жиденькой бородкой удручённо вздохнул. — Хорошо. В лучшем случае он поправится через пару дней, а в худшем… может быть осложнение. Бывало, что такие случаи приводили к куриной слепоте. Сказать наверняка нельзя. Следите за его состоянием. Я оставлю вам лекарства, на случай, если к моменту его пробуждения я по каким-то причинам не смогу вас навестить. Хаку взял свёрток с лечебными травами. Попрощавшись с лекарем, он подошёл к окну и, нервно сжимая в руках свёрток, думал о чём-то своём. На третий день Казуха наконец очнулся. Сделав над собой усилие — тело сильно затекло — он сел. Горло саднило и хотелось пить. Услышав шум, в комнату зашла служанка, чтобы проведать Казуху. Увидев, что тот наконец пришёл в себя, та начала расспрашивать его о самочувствии и тут же велела другой служанке сообщить господину, что юноша проснулся. Казуха всё ещё чувствовал сильную слабость в теле, так что следующие несколько дней провёл в постели. Господин его так и не навестил. Наконец юноше стало лучше. Одевшись потеплее он вышел во двор, подышать свежим воздухом, подставив лицо тёплым лучам солнца. Где-то за спиной раздался голос служанки, — та просила его не задерживаться. Побродив по саду несколько минут юноша действительно почувствовал лёгкую усталость, и зашёл обратно. По пути в свою комнату он повстречал старика Такэру и перекинулся с ним парой слов. — … а господин? Он здесь? — Здесь, здесь, — кивнул старик, — неважно себя чувствует с тех пор, как вы отравились. Настроение дурное, лучше его лишний раз не тревожить. Я думал, что новость о вашем выздоровлении обрадует его, однако, он всё-такой же хмурый. — Понятно… Что же, я пойду. — Конечно. Выздоравливай поскорее, если что будет нужно – проси. Казуха поблагодарил старика и ушёл в свою комнату. Лёгкая прогулка хорошо повлияла на его самочувствие и он, уютно устроившись на своём футоне, мог ощутить, как нега разливается по его телу, постепенно погружая сознание в полудрёму. Последней его мыслью перед тем, как уснуть, было намерение проведать молодого господина сразу после пробуждения. Однако, когда он проснулся, его уже не было в особняке. Вернулся он только на следующий день. — Да, приготовьте что-нибудь лёгкое. Я ненадолго, после обеда снова отлучусь. — Господин! — Казуха не смог сдержаться и окликнул его, пока тот раздавал распоряжения. Тот удивлённо посмотрел на него. Увидев улыбку Казухи, Хаку улыбнулся ему в ответ. — Тебе уже лучше? — Да, — ответил юноша, уже стоя совсем рядом с ним, — хотел проведать вас ещё вчера, но к тому времени вас уже не было в особняке. — Вот как. А я думал, что ты в обиде на меня. Казуха удивлённо вскинул брови. — Почему? — Это ведь моей едой ты отравился… К тому же это было моё допущение, что я вовремя не велел проверять твою еду так же, как свою. — Нет, что вы… Я слышал, что дело не в качестве еды, а просто в неудачном подборе блюда, — Казуха пытался разуверить господина, хотя сам пребывал в шоке от того, что господин чувствовал вину за эту случайность, — в конце концов, это по моей просьбе мне стали готовить больше морепродуктов. По хмурому и задумчивому выражению лица господина юноша понимал, что его доводы оказывают противоположный эффект. Взгляд брюнета упал на кисть Казухи. — Можно? — робко спросил он, протягивая руку к его ладони. — Да, конечно. А что такое? — полюбопытствовал Казуха, протянув руку господину. Тот аккуратно взял её в свою и начал разглядывать, аккуратно поглаживая подушечками пальцев его кожу. Приятно. Приятно до чёртиков, когда тебя касаются такие заботливые руки. — Ты похудел. Даже по пальцам видно… — Ничего страшного. Ещё пару дней и… — Прости, — перебил Казуху господин, поцеловав костяшки на его руке. Казуха не знал, как ответить, ведь он искренне считал, что вины господина здесь нет. Продвинувшись поближе, юноша поцеловал Хаку в лоб, явно смутив, но так же приятно удивив его этим. Отодвинувшись, Хаку отвернулся от Казухи и бросил взгляд на снующих по коридору служанок. Немного погодя он произнёс как-то тихо и даже немного неуверенно: — Сегодня ночью приходи...если хочешь, — последняя часть ему явно давалась труднее. Казуха сам не понимал, почему обрадовался этому предложению. Но радость его тут же омрачилась. — Но, господин, я ещё не совсем хорошо себя чувствую, чтобы… — Я не притронусь к тебе, — резко прервал юношу Хаку, затем чуть тише добавил, — …в том смысле, в котором ты подразумевал. Сердце Казухи пропустило удар. Он снова не знал, почему. Мысль о том, что они с господином просто приятно проведут время вместе, грела душу. Юноша уже был в предвкушении этой встречи. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.