ID работы: 1344978

Oblivion

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Восьмая глава

Настройки текста
-Черт,- прохрипел Самюэль, услышав звонок мобильного. Придерживая девушку, он ответил на звонок. В его глазах пылала ярость, а значит, он услышал совсем не то, что хотел. -Я что, уже и поесть спокойно не могу?- взревел он,- ты настоящий идиот, раз не смог проследить за ней и не дать им встретиться! Сбросив вызов, он перевел взгляд на Анну. -Ты слишком везучая,- уже более спокойно сказал он, хотя глубоко внутри чувствовались нарастающие раскаты грома. В его планах было насладиться кровью этой девушки, а не просто убить ее. Сэм вообще не часто в точности исполнял приказы, делая все так, как хочет он. Благо, статус позволял ему оставаться безнаказанным. Он подхватил девушку на руки. Она была еще легче, чем казалась внешне. Светлая кожа стала еще белее, из-за потери крови, но полуоткрытые глаза излучали большую внутреннюю силу. Но в следующую секунду они закрылись и девушка провалилась в бездну своих мыслей и чувств. * * * * * -Значит, сейчас ты живешь у друзей?- спросил Джейс, ставя на стол перед Клер две большие чашки с чаем и коробочку ее любимого печенья. Они сидели на кухне его новой квартиры. Вся в светлых тонах, белые стены со светло-зелеными узорами. Клер никак не могла поверить, что это его квартира, потому что ничего здесь не напоминало ее брата. Все слишком светлое, слишком чистое и слишком однообразное. -Ну да, с друзьями,- пробормотала Клер, стараясь тщательно подбирать слова. Девушка не хотела слишком много рассказывать Джейсу, потому что он мог от этого пострадать. Одно несказанное слово и, его жизнь уже не будет прежней. -Я их знаю?- парень видимо не собирался останавливать допрос,- Кто они такие? Клер поерзала на стуле. Светлые стену вдруг стали давить на нее, будто заставляя все рассказать. -Нет, мы познакомились уже после того, как я исчезла,- сказала девушка и, это была правда, но, к сожалению, единственная. Дальше приходилось врать,- Когда я сбежала, я жила у Кейт. А потом мы познакомились, когда они пришли проведывать ее. Кейт и родителям пришлось уехать в Северную Каролину, ее отцу предложили хорошую работу, а они предложили мне пожить у них. -Ты постоянно говоришь «они». Кто «они»? От Джейса нельзя было так просто все скрыть и, Клер уже сто раз пожалела, что они встретились. Конечно, она любила брата, но лучше, что бы он и дальше бы думал, что она уехала в другой город, другую страну. На поиски лучшей жизни. -Сэм и Бастьен. Вообще это только пентхаус Бастьена, но Сэма не так то просто выгнать,- девушка пыталась перевести все в шутку, что бы хоть как то сбавить напряжение. -Что?! - Джейс явно был не только удивлен, но и зол,- Ты живешь в доме с двумя парнями? Клер, ты в своем уме? Да, Джейс всегда слишком сильно за нее переживал. -Да, в своем. Джейс. Все нормально, мы просто друзья,- хоть в голове Клер внутренний голос говорил совсем другое. «Неужели лучшие друзья целуют друг друга?» -Ты должна переехать ко мне! Поступишь в университет и начнешь нормальную жизнь! – не успел Джейс договорить, как послышался звук открывающейся двери и уже через секунду на пороге кухни появился Сэм. На лице все та же коронная ухмылка, в глазах насмешка. -Я так не думаю,- ледяным тоном сказал Самюэль, с интересом разглядывая брата Клер. -А ты кто такой? И как вообще зашел сюда?- с яростью сказал Джейс. -Как не красиво с моей стороны не представиться, я Сэм,- ответил вампир,- И да, тебе придется поменять замки, парень. После этого Сэм испепеляющим взглядом посмотрел на Клер: -А тебе, моя дорогая, пора вернуться домой. -Ты не смеешь ей указывать,- прошипел Джейс, подходя к Сэму. -А иначе что?- с насмешкой спросил Самюэль. * * * * Открыв глаза, Анна поняла, что лежит на заднем сиденье машины Сэма. В голове были смутные отрывки того, что с ней произошло пару часов назад. Но вместе с осознанием реальности пришли и воспоминания. Девушка быстро поднялась и сразу же пожалела об этом. Голова жутко заболела, а перед глазами все поплыло. Девушка подергала за ручку двери и та, на удивление, открылась. Анна уже подумывала о том, чтобы сбежать, но она тут услышала крик, доносившийся со второго этажа дома, возле которого стояла машина. Наверное, Энн была просто создана для поиска приключений на пятую точку, потому что, недолго думая, она взлетела по ступенькам и по лестнице быстро поднялась на второй этаж. Замок на двери был сломан. Зайдя квартиру и завернув за угол. Аннабель сначала увидела девушку, с которой лишь раз пересеклась в квартире Себастьяна, когда пыталась найти ванную комнату. Кажется, ее звали Клер. Но, переведя взгляд с нее, на то место, куда она смотрела, Анна затаила дыхание. Сэм буквально поднял за шею какого-то незнакомого ей парня, прижимая его к стене. Будто бы почувствовав присутствие Анны, Самюэль обернулся, смотря на нее почерневшими глазами. За ним повернулась и Клер, в глазах которой было отчаянье. А потом на лице Сэма появилась усмешка и, в одну секунду, он сломал парню шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.