ID работы: 1344978

Oblivion

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девятая глава

Настройки текста
POV Анна Все остальное было будто в замедленной съемке. Клер падает на колени возле тела парня, по ее щекам текут слезы. Она что то кричит, но я ничего не слышу. Я смотрю лишь на него. На его лицо. Я не знаю, кем этот парень был для Клер. Не знаю кто он. Но я понимаю, что именно в эту секунду я возненавидела Сэма. Ни когда он насильно заставил меня поехать с ним. Ни когда он захотел бить меня. Убить... Кто он? Этого я не понимала. Прошло слишком мало времени, я не успела понять ничего из того, что со мной случилось. Я понимала лишь то, что я ненавижу его. Я не знала этого парня. Я даже толком не познакомилась с Клер. Но я возненавидела Сэма за то, что сейчас он просто стоял и усмехался. В его улыбке было что то дьявольское. Но я не боялась. Ненависть полностью завладела мной. И тут я услышала рыдания Клер. -Джейс..нет...братишка, ты не должен умереть..нет... Все было еще хуже, чем я думала. Это был ее брат. И Сэм его убил. -Ты монстр!- прокричала я, подходя ближе к нему. Когда он, наконец, повернулся ко мне, в его глазах читалось удивление. Неужели кто то посмел так его назвать? Его истинным именем? * * * * * * POV Клер Мы ехали обратно домой. Я не знаю, как оказалась в машине. Все эти часы пролетали в моей голове отрывками. Все было неважно. Лишь Джейс. Мой брат мертв. Как такое может быть? -Это я во всем виновата, я..., - продолжала шептать я, смотря в одну точку. -Нет, нет, ты ни в чем не виновата, - раздался около меня голос. Я обернулась и увидела Анну, ту самую девушку, которую спас Себастьян. Странно, как это она оказалась с Сэмом. Но разве сейчас это важно. Мне надо было почувствовать кого-то рядом. Поэтому я просто обняла ее. Странно, раньше я всегда держала свои эмоции в себе. Это на меня не похоже. На несколько секунд я посмотрела на сиденье водителя. Еще одна странность. Я не хотела убивать Сэма. Я не ненавидела его. Мне просто было ужасно больно. Внутри меня было пусто. Анна не пыталась заговорить с ним, даже не смотрела на него. Наверное, всю ненависть, которую должна была чувствовать я, чувствовала она. -Ты не должна его винить. Он сделал то, что должен был,- прошептала я, смотря на девушку. Она определенно не была как все. В ней чувствовалась сила, и я просто не могла поверить, что два дня назад она хотела покончить с жизнью. Такие люди просто так не сдаются. Анна с неприкрытым удивление посмотрела на меня. Она будто бы говорила: «Что ты несешь? Он два часа назад убил твоего брата, а ты говоришь, что так и должно быть?». -Я сама на это подписалась,- ответила я на немой вопрос. Только сейчас я заметила, как сильно осип мой голос. Машина остановилась и, уже через секунду, Сэм открыл пассажирскую дверь. -Приехали,- сказал он совершенно обыкновенным голосом. Будто бы ничего не случилось. Так и должно было быть. Для него смерть - лишь способ достижения цели. И я, прожив рядом с ним, довольно много времени, уже привыкла к этому. Более того, его холоднокровие передавалось и мне. Он сильно на меня влиял и иногда это пугало. Я аккуратно вышла из машину, не без помощи Анны, и направилась уже по знакомым ступеням к входу в небоскреб. Это была середина ноября, поэтому холодный ветер заставил меня задрожать. Я постаралась как можно быстрее зайти в теплое здание и, не дожидаясь, пока зайдут Анна и забежала в лифт и нажала кнопку последнего этажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.