ID работы: 13449843

Слабость

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2 "Надежда умирает последней"

Настройки текста
Примечания:

***

— Товарищ майор, очнитесь! — тихие возгласы ХРАЗа не утихали уже больше часа. Все это время Сергей истекал кровью, которая даже и не думала останавливаться. Спро́сите, а как же тогда Нечаев ещё не погиб от потери такого важного составляющего его организма? Первое. Большое количество металлических частей в теле майора делали своё дело: на их «обслуживание» не требовалось столько биологической жидкости. Второе. ХРАЗ. Своими полимерными жгутиками он смог выудить из крайнего кармана рюкзака Сергея бинт и приложить его к ране. Да, возможно это было не очень эффективно из-за положения, в котором находился майор, но это лучше, чем ничего, ведь так? После сообщения, которое было отправлено ХРАнителем Знаний, связь оборвалась. То ли глубина центра «Вавилов» так повлияла, то ли это просто технический сбой, но ИИ не мог ответить на запросы, поступающие от «Волшебника» и его помощника Штокхаузена. От этого спокойнее не становилось. ХРАЗ постоянно мониторил состояние Сергея. Показатели медленно, но верно падали. ИИ понимал: через час, максимум через 1.5, майор уйдет в мир иной. — Сергей, Сережа, пожалуйста, не умирай, не бросай меня. — в голосе полимерной перчатки слышалась такая душераздирающая грусть, что хотелось плакать. Казалось бы, какие могут быть эмоции у перчатки? Но не стоит забывать, что ХРАЗ — это человек, хоть и бывший. Поэтому эмоции ИИ сейчас испытывал наверное даже посильнее, чем когда был человеком.

***

— Нам ещё далеко? — спросил Сеченов, попадая в лоб очередному Вовчику одним метким выстрелом. — Нет, мы уже совсем близко, Дмитр’ий Сер’геевич — Михаэль смотрел в небольшой монитор с навигационной системой. Все таки установить геолокационный маячок в полимерную перчатку было не такой уж и бесполезной идеей. Ещё наверху все люди, которые прибыли на предприятие, разделились на небольшие группы по пять — шесть человек. В каждой из таких групп обязательно был врач — нужно же было оказать первую помощь майору, если какой то из мини — отрядов найдет Нечаева быстрее, чем сам Сеченов. И как раз такой состав людей во главе с Сеченовым сейчас приближался к раненному Сергею. До поры до времени все было хорошо. Роботов встречалось относительно немного, по крайней мере меньше, чем до этого встречал Нечаев. Но Дмитрий Сергеевич забыл один важный момент. Петров. Он всё ещё находился на предприятии и нес достаточно большую угрозу для того же майора, тем более в таком уязвимом состоянии. Виктор мог запросто шантажировать Сеченова Сергеем, если он найдет его раньше, чем люди академика. И поверьте, Дмитрий Сергеевич согласился бы на все условия Петрова, только бы Нечаев остался жив. И именно такой неприятный момент заставлял беспокоиться ещё больше и двигаться ещё быстрее. Как говорится, в семье не без урода.

***

— ХРАЗ. — спустя пятнадцать минут раздался тихий полустон — полувздох со стороны Нечаева. Это заставило ИИ очнуться от своих депрессивных мыслей, если рассуждения полимерной перчатки можно назвать мыслями, и вернуться в реальность, сохраняя ровный тон своего механического голоса. — Да, товарищ майор. Как вы себя чувствуете? — ХРАнитель Знаний не знал, зачем он задал этот вопрос, ведь он в настоящее время видел все, что происходило с Сергеем снаружи и изнутри. — Паршиво. Как ты думаешь, кто-то нас с тобой ищет или мы никому не нужны? — майор попытался выдавить из себя подобие улыбки, но сразу же поморщился от действий ХРАЗа в области раны. Все это время, пока Сергей был без сознания, ИИ всеми своими полимерными силами придерживал бинт у места ранения. — Несколько минут назад мною были зафиксированы отдаленные звуки выстрелов и голоса. Надежда есть, товарищ майор. — Ну да, надежда умирает последней, или как там её. — Сергей снова поморщился из-за вспышки боли из-за тех же небольших шевелений ХРАЗа. — Ебучие пироги, ХРАЗ, аккуратнее! — Прошу прощения, товарищ майор. Вам лучше не тратить свои силы на разговоры, на них уходит много энергии, которая у Вас и так почти на исходе. Поберегите себя. — Сам знаю, отстань, перчатка. — проговорил Сергей тихо, слегка откидывая голову назад. Веки были как будто свинцовые, но по своему опыту майор помнил — спать нельзя. Уснёшь, и можешь не проснуться. Поэтому все это время в голове майора звучала лишь одна фраза: «Не спать!».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.