ID работы: 13449843

Слабость

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3 "Спасение?"

Настройки текста
Примечания:

***

— Эй, эй! Очнись! — Нечаева уже три минуты пыталась привести в сознание Лариса Филатова. Как она оказалась в той части предприятия, где обитало такое большое количество роботов неизвестно, но на данный момент майору это было только на руку. Майор открыл глаза и мутным взглядом посмотрел на девушку. Да-да, он все время твердил себе «не спать», но в итоге ослабленный организм пересилил сознание Сергея. Осмотревшись, Нечаев понял, что он находится не там, где закончилась битва с роботами. Сейчас его окружала белая светлая комната, в которой свет по глазам бил слишком сильно. На удивление рана больше не беспокоила и на комбинезоне кровавого пятна больше не было. И вроде все было неплохо. Стоп. А где ХРАЗ? Полимерной перчатки на руке майора не наблюдалось. Майор бегло осмотрел комнату и увидел его — Петрова, которой стоял и рассматривал величайшее создание Сеченова. — Оу, а вот и верная собачка Сеченова очнулась! — Петров в своей привычной насмешливой форме произнёс эти несколько слов. Виктор натянул полимерную перчатку на руку и подошёл к Нечаеву. — Ну что, пёс, за тобой никто не пришел? Неужели хозяин своей собачки совсем не беспокоится о своем подопечном? Какая жалость — Петров противно улыбнулся. Нечаева не столько пугал сам Виктор, сколько то, что ХРАЗ был в распоряжении этого конченного и он не подавал какие либо признаки функционирования. Сергей приподнялся на локтях и хотел уже сделать выпад в сторону Петрова, но был остановлен дулом пистолета, направленным майору в висок. — Я не для этого израсходовала на тебя последние медикаменты, — сказала Лариса — не дергайся. — она была абсолютно спокойна и устройство «мысль» полностью доказывало это своим теплым голубым свечением. — Что вы хотите от меня и Дмитрия Сергеевича? — Нечаев был вне себя от происходящего. Его раздражало всё: ХРАЗ в руках Петрова, пистолет, направленный в висок и противный резкий запах лекарств. Хотелось как минимум разбить морду Виктору, а ещё лучше убить, но Сергей помнил о своем задании. Петрова нужно доставить Сеченову живым. Казалось бы, как в таком положении можно думать о задаче, поставленной академиком, когда твоя жизнь зависит от одного движения пальца. Но Нечаев мог. Он ни при каких обстоятельствах не хотел подводить «Волшебника». Почему, спро́сите вы? А потому, что Сергей был безмерно благодарен Сеченову. Академик спас Нечаеву жизнь, но военный никак не мог понять, чем он так приглянулся Дмитрию Сергеевичу. В Болгарии при теракте погибло огромное количество людей и вместе с майором было доставлено колоссальное количество раненых, но Сеченов выбрал именно его, но почему? Этот вопрос терзал Сергея уже долгое время. — Пришло время поговорить, пёсик — Петров растянул каждую гласную и подошёл ближе, беря в руки оружие.

***

— Михаэль, мы крутится на одном и том же месте уже слишком долго. — Сеченов начинал злиться и напряжение в воздухе росло в геометрической прогрессии. Отряд во главе с академиком пришел на то место, которое показывалась на геолокационном устройстве, но ни Нечаева ни ХРАЗа там не было. — Дмитр’ий Сер’геевич, я не понимаю, что пр’оисходит. Устр’ойство указывает именно на это место. — Штокхаузен был взволнован, неужели опять сбой? — Не слишком ли много необъяснимых вещей сегодня происходит, Михаэль? — Сеченов напрягся ещё больше, волнение перекрывало все эмоции, но академик вовремя взял себя в руки и отогнал все лишние на данный момент мысли. — Пр’остите, Дмитр’ий Сер’геевич — Штокхаузен явно переживал из-за такой оплошности, хоть она и не была его виной. Михаэль боялся, причем не понятно чего больше: гнева «волшебника» или смертоносных роботов. Наверное всего понемногу. — Продолжаем искать. И выключи уже это устройство, Михаэль. Оно все равно нам больше ничем не поможет. Отряд двинулся дальше. За спиной Сеченова мягко следовали близняшки, устраняя любую опасность, которая грозила академику. Роботов было немного, но они вели себя настолько агрессивно, что на корпусе Левой осталось несколько вмятин, а Правая лишилась одной части лезвия на металлических руках. — Ничего, ничего. Найдем майора, вернёмся на Челомей и я вас подлатаю. — в перерывах между выстрелами сказал академик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.