ID работы: 13449843

Слабость

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4 "Вот тебе и Академия Последствий"

Настройки текста
Примечания:

***

— Слышал что-нибудь об Академии Последствий? — Лариса начала издалека. Разговор обещал быть долгим, наверное даже слишком. — Ну слышал пару раз от Дмитрия Сергеевича, и что? — майор отвечал с неохотой и недоверием. Опасаться было вполне логично, мало ли что вытворит эта сладкая парочка. — Так вот — продолжил уже Петров — Академия Последствий — главный архив и кибернетический центр Предприятия — Петров раздражающе вертел в руках ПМ. В голове Нечаева так и крутилась мысль: «Надеюсь он прострелит себе яйца по неосторожности». — Это один из наиболее засекреченных объектов, этот комплекс не просто недостижим для сотрудников — о его существовании большинство даже не знает — продолжал Петров с какой то наигранной артистичностью. За это ещё больше хотелось его треснуть по голове, чтобы выбить весь это «пафос». — А ещё в данной академии находится информация про то, что случилось с тобой два года назад — прощебетала Лариса. Ее слова ударили Нечаеву в голову. У Сергея появился шанс узнать о своем прошлом, о котором он совсем ничего не помнил. Все его воспоминания датировались максимум двухлетней давностью, а тут такая возможность получить ответ на все свои вопросы. Но в то же время это может быть очередная ловушка для майора или для самого Сеченова. А такое исключать ни в коем случае нельзя. Не то, чтобы Нечаев не верил в существование Академии Последствий, нет. Майор не раз слышал о таком важном составляющем предприятия, но сам никогда там не был и старался не лезть во всю эту научную канитель. — И что вы хотите этим сказать? — Сергей не хотел показывать свою заинтересованность, но выходило это не очень хорошо. — Оу, посмотрите, пёсик заинтересовался своим прошлым? — со смехом произнёс Петров. Нечаев не учел, что Петров обладает способностями эмпата, чем мужчина сейчас и воспользовался. Виктор подошёл к Сергею и почесал майора за ухом, за что сразу получил удар в плечо. — Тише, тише, бешеный. Не все так просто, как ты думаешь. «Бесплатно» никто тебе ничего показывать не будет. Поэтому предлагаю тебе сделку. — И что же это за сделка такая? — в другой ситуации Нечаев ответил бы по другому, но интерес к своей же жизни полностью затмил разум военного. Но за этим интересом крылась возможность схватить Петрова и доставить его на Челомей к Сеченову, поэтому стоило пойти на поводу у Петрова, как бы противно это не было.

***

Сеченов и Штокхаузен уже второй час блуждали по центру «Вавилов». Дмитрий Сергеевич неплохо ориентировался на предприятии 3826, но без света и с заблокированными дверьми перемещение по зданию было очень затруднено. В то же время по другой части «Вавилова» двигался спецотряд «Аргентум». Академик не любил дергать спецназ по каким либо проблемам, у них и так работы хватало, поэтому если и делал это, то только в крайних случаях, коим и считалась неожиданная пропажа майора Нечаева. Вам может показаться, что на предприятии находится достаточно большое количество людей, чтобы найти Сергея за 20 минут максимум. Но на самом деле сейчас в центре «Вавилов» находилось не более 30 человек. Академик считал, что лишний шум ни к чему, поэтому собрал только тех, кому он доверяет, ну или делает вид, что доверяет. Приказ академика был четким и ясным: Найти Нечаева живым или мертвым (при упоминании возможной смерти Сергея Сеченов бледнел, причем настолько, что врачи сразу же обращали на внешний вид «Волшебника» свое внимание). На спецназ Дмитрий Сергеевич возлагал достаточно большие надежды — все-таки люди, служащие в такой серьезной структуре, как отряд «Аргентум» являлись профессионалами своего дела.

***

— Ох, не думал, что ты так просто согласишься на сделку. Что ж, нам же лучше. Итак. Мы с Ларисой проводим тебя в архив Академии Последствий, ты узнаешь всё о своем прошлом, и ты, пёсик, в свою очередь, убиваешь Сеченова. — Петров говорил это с максимально невозмутимым видом, а на последней фразе лишь ухмыльнулся. -Что?! Ты совсем умом тронулся что-ли? — услышав такие «условия» Нечаев буквально взбесился — убить Сеченова! Тоже мне. Что ещё придумаешь, ненормальный? Петров громко рассмеялся. Видимо он ожидал такую реакцию майора и все продумал наперед, ведь Виктор на самом деле был далеко неглупым человеком. — - Ха ха, поаккуратнее с высказываниями, Сеченовская псина! Помни, что твоя жизнь до сих пор зависит только от меня и ни от кого больше. Я и так слишком смилостивился над тобой, поэтому у тебя есть только два варианта развития событий: либо твоя смерть, либо смерть твоего любимого хозяина!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.