ID работы: 13449843

Слабость

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5 "Правосудие"

Настройки текста
Примечания:

***

Ощущать дуло ПМ у виска не самая приятная вещь, уж поверьте мне, но именно это сейчас и происходило в одной из медицинских комнат центра «Вавилов». Петров не торопился убирать пистолет от головы Нечаева, ведь майор ещё не сделал свой выбор: умереть самому, но оставить в живых Сеченова, который в любом случае когда нибудь доберется до Петрова, или убить Сеченова, но узнать всё про свое прошлое. Но у майора был и третий вариант. Убить Виктора, хоть это и противоречило прежним планам. — А знаешь что, Петров? Я выбираю третий вариант — Нечаев одним точным движением уложил инженера на лопатки и именно в этот момент ХРАЗ решил, что время действовать. ХРАнитель Знаний воспользовался положением и отправил по телу Виктора мощный электрический импульс, тем самым лишая Петрова сознания на некоторое количество времени. — Ну вот, ХРАЗ, давно пора было это сделать — Нечаев с отвращением стянул перчатку с руки инженера и натянул ее на свою, улыбаясь привычному ощущению на ладони. — Прошу прощения, товарищ майор. Я выжидал нужного момента — из красной звёзды показались полимерные жгутики и приветливо засветились нежно-голубым цветом. Нечаев повернулся к Ларисе. Она хоть и не была пугливой и робкой девушкой, но сейчас вжалась в стену, пытаясь слиться с медицинской комнатой. — Не понимаю, как ты влюбилась в такого урода — с усмешкой Сергей подошёл к Филатовой и нацепил на ее вытянутые руки полимерные наручники, услужливо предоставленные ХРАЗом. — ХРАЗ, нужно связаться с Дмитрием Сергеевичем и доложить о таком «происшествии» — Нечаев усадил Филатову на стул, а сам забрал свой рюкзак и любимый «паштет». — Устанавливаю связь, товарищ майор — и действительно, в этот раз все получилось, и через пару минут запрос на сеанс связи с «Волшебником» был отправлен.

***

Сеченов беспощадно расправлялся с обезумевшими машинами, как вдруг на устройство, похожее на ХРАЗа, только конечно же не в таком гениальном исполнении, пришел запрос на сеанс связи от майора. — Стоп. Нечаев вышел на связь. — академик с большим волнением сунул пистолет в кобуру и принял запрос. — Волшебник, это П-3. Петров и Филатова были пойманы и они оба готовы быть доставленными на Челомей. — Сеченов внимательно слушал родной голос, которой раздавался по коридору. Волнение Дмитрия Сергеевича переросло в радость и облегчение: наконец-то. С майором все хорошо. — Отлично, П-3. С тобой все хорошо? — конечно академик был рад тому, что Нечаев вышел на связь и даже смог захватить таких опасных нарушителей правопорядка, но здоровье майора все-таки беспокоило Дмитрия Сергеевича. Не могла же рана, о которой передал ХРАЗ, бесследно исчезнуть. — Ну да, все в порядке — майор вышел из медицинской комнаты и прислушался. Где то недалеко были слышны выстрелы и негромкие голоса. — Дмитрий Сергеевич, мне кажется, или Вы на предприятии? — Сергей сразу догадался, что голоса принадлежат спецотряду «Аргентум». Как, спро́сите вы? Первое. Позывные. До Нечаева долетали некоторые обрывки фраз, в основном как раз «клички», который использовал только спецназ. Да и звуки выстрелов были от рельсотронной пушки, а ей было разрешено пользоваться только «Аргентуму» и майору. Сеченов растерялся. Он первый раз за столько лет работы не знал, что сказать. Вроде бы нужно сказать правду, но как он оправдает свое внезапное появление на предприятии? Поэтому он выбрал путь соврать. Добавив серьезности Дмитрий Сергеевич твердо ответил: — Нет, с чего ты взял, П-3? Такой ответ поразил майора. Если Сеченов на Челомее, то что здесь делает спецназ. Именно этот вопрос был и задан майором. — Но что здесь делает спецназ? — скорее всего Нечаев заплатит за излишнее любопытство, но сейчас это был самый беспокоящий Нечаева аспект. Неужели «Волшебник» решил, что майор не справится с Петровым? — Возвращайтесь на Челомей, майор. — Сеченов полностью проигнорировал заданный вопрос. Жестом приказав отряду возвращаться, академик прервал связь. Потом они со всем разберутся.

***

— ХРАЗ, ебучие пироги, что это было? — Нечаев не понимал вообще ничего. Что это за фокусы от «Волшебника»? Иронично звучит, не так ли? — Не могу знать, товарищ майор. Наверное у Дмитрия Сергеевича прервалась связь. — но ХРАнитель Знаний все знал и понимал, кроме одного. Он знал, что академик врёт, причем очень нагло, только зачем Сеченову нужно было отправляться на предприятие 3826 лично, если он все равно соврал Нечаеву? А вот это уже была загадка даже для академика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.