ID работы: 13449843

Слабость

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6 "Возвращение великих"

Настройки текста
Примечания:

***

-Товарищ майор — неожиданно подал голос ХРАЗ, показываясь из красной звёзды. — Чего тебе, перчатка? — Нечаев тяжело вздохнул и продолжил свой путь через предприятие со связанным Петровым и Филатовой. — Я не настроен сейчас с тобой вести светские беседы. — Я хотел бы поднять Ваше настроение. Рассказать Вам анекдот? — ХРАЗ оживился и заговорил своим механическим голосом немного быстрее. — ХРАЗ, ты чего? На тебя так Петров повлиял, ты тоже полимерными мозгами тронулся? — Нечаев был удивлен предложением ИИ — да и разве ИИ умеет рассказывать анекдоты? — В мой функционал заложено очень много действий, в том числе и поднятие боевого духа. А поскольку Ваш настрой сейчас явно не позитивный я собираюсь исправить это. — ХРАЗ активно двигал своими полимерными жгутиками, на конце которых переливались яркие светодиоды. — Ну ладно, валяй. Какой там у тебя анекдот? Только учти, что если мне не понравился, то я скажу Дмитрию Сергеевичу, чтобы он отключил у тебя всякие сторонние. функции. — Нечаев поднял свою левую руку на уровень глаз, чтобы видеть ХРАЗа лучше. — Как Вам будет угодно. Итак. Забегает муж домой, хватает жену за руку., несётся в спальню, бросает на кровать… Жена в шоке., за 20 лет такого не было. Муж заваливается к ней, накрывает их одеялом с головой и говорит.: — Смотри! Часы купил…светятся. — ХРАЗ закончил свой рассказ и замолчал, ожидая реакции майора. — Пошляк ты, ХРАЗ. — хоть Нечаев и говорил все это с напускным недовольством, он все равно улыбнулся. Да, анекдот был не очень смешной, но ХРАЗ ведь старался развеселить майора, так?

***

Дмитрий Сергеевич, как только ступил на землю после воздушного перемещения, отпустил всех, кто принимал участие в этой «операции», выписывая денежное вознаграждение. Не за просто то так ведь относительно большая группа людей проделала такой путь. Сеченов пытался вернуться в свой кабинет как можно скорее. В итоге получилось так, что академик даже не переоделся: так и остался в защитной черной куртке и с кобурой на поясе. Хотелось в душ, а ещё поесть и желательно поспать, ну или хотябы передохну́ть, но к сожалению дела не ждут. Нужно было проконтролировать ремонт близняшек, чтобы все было качественно, доделать некоторую бумажную работу и дождаться Нечаева с Петровым и Филатовой. И ещё, самое главное. Поговорить с майором на счёт всего, что произошло. Но это немного позже. Сеченов нажал на столе несколько спрятанных под столешницей секретных кнопок и услышал заветный щелчок. Академик достал из потайного ящичка бутылку с дорогим коньяком и квадратный гранёный стакан, наливая туда янтарную жидкость. Сделав несколько глотков обжигающего горло алкоголя, Сеченов сел в мягкое кресло и откинулся на спинку, прикрывая глаза. Тяжела жизнь советского человека, особенно светлейшего ума всего СССР. Приходилось думать за всех, так ещё и на перед. Продумывать все варианты развития событий и все исходы, к которым эти события приведут. Но не Сеченову жаловаться. Он сам выбрал свой путь и сворачивать с него не собирался.

***

Усадив сладкую парочку, состоящую из Виктора Петрова и Ларисы Филатовой в машину, и отправив их вдвоем на Челомей под присмотром отряда «Аргентум», Нечаев выудил из нагрудного кармана пачку сигарет и закурил одну. — Товарищ майор, курение вредит Вашему здоровью — подал голос ХРАЗ. ИИ терпеть не мог вредные привычки, особенно те, которыми обладал Нечаев. — Отстать, перчатка, сам знаю — Сергей лишь отмахнулся — мне нужно наконец-то расслабиться. — Способов отдохнуть существует огромное количество, но Вы выбрали самый вредный для Вас же. И не стоит забывать, что на Челомее Вас уже ожидает товарищ Сеченов. — ХРАнитель Знаний продолжал свои нравоучения. Надо же отучать майора от всякой гадости. Майор кинул недокуренную сигарету себе под ноги и растоптал ее носком ботинка. — Вот умеешь же ты, ХРАЗ, всю малину обломать. Ладно, поехали на Челомей, нас и правда ждут. Майор уселся на водительское сидение «Москвича» и пристегнулся. Робот «Сипуха» тут же подхватил автомобиль и понес его по направлению к Челомею. — Ебучие пироги, вспоминая наш не самый удачный опыт с полетом на этой штуке, я бы, впредь, их опасался — майор взглянул в окно, из которого открывался прекрасный вид на всё предприятие 3826. Яркое закатное солнце освещало бескрайние поля и многочисленные части предприятия, в том числе корпуса «Вавилов», «Павлов» и ВДНХ. — К сожалению у нас нет выбора, товарищ майор. По другому нам на Челомей не добраться. — голос ХРАЗа немного изменился: он стал как будто ниже и чуть тише, что добавляло моменту немного интимности. — Надо будет предложить Дмитрию Сергеевичу сделать какой нибудь проект по соединению предприятия с городом. ХРАЗ, расскажи что нибудь про Челомей, платформу «Икар», ну или что там ещё есть. — Как Вам будет угодно, товарищ майор. Комплекс «Челомей» — наукоград, расположенный на летающей платформе «Икар», население которого насчитывает около двух с половиной тысяч человек. В основном это научные сотрудники и обслуживающий персонал. Комплекс «Челомей» — символ и гордость Предприятия и наиболее яркая демонстрация научно-технического прогресса, достигнутого советским народом. — ХРАЗ на какое то время прервался, задумываясь, как бы попроще донести информацию до майора. — Ладно, ХРАЗ, я передумал, не надо ничего рассказывать. Все равно отвлечься от того, что мы находимся на огромной высоте, не получится. — Нечаев вздохнул и включил радио, останавливаясь на своей любимой радиостанции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.