ID работы: 13449843

Слабость

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7 "Предложение"

Настройки текста
Примечания:

***

Через 20 минут за окном машины был виден Челомей, а ещё через 5 показалось центральное монументальное здание, где и располагался кабинет Дмитрия Сеченова. — Товарищ майор, Дмитрий Сергеевич просил Вас не задерживаться, а мы прибыли в наукоград на 20 минут позже назначенного времени — ХРАЗ подал голос, как только «москвич» благополучно приземлился на площадь перед «сеченовской» высоткой. — Перчатка, не нуди. Сам знаю, что опаздываем — Нечаев в привычной форме отмахнулся и вышел из машины, немного потягиваясь. На фронтоне высотки все так же красовался лозунг: «Наш вождь нас под красное знамя собрал, и наша судьба величава. Тому, кто наукам сердце отдал: почёт, признание и слава!» Майор, прочитав цитату, хмыкнул и большими шагами двинулся ко входу в здание. Он и правда безумно опаздывал, что было очень неприлично с его стороны, особенно учитывая «королевскую» точность Сергея. Нечаев наконец достиг высотки и осмотрелся, как в первый раз. Оформление холла за парадным входом в крупнейшее здание комплекса символизирует собой единство всех направлений деятельности Предприятия 3826, все как обычно. Ничего не изменилось с последнего посещения Нечаева этого места. — Товарищ майор, Вам стоит поторопиться. Дмитрий Сергеевич не любит опоздания. — ХРАЗ продолжал подначивать Сергея двигаться быстрее. Не хотелось попасть под гнев академика. — Все, всё, иду я. — Майор зашёл в лифт и поднялся на нужный этаж.

***

Открыв массивные двери кабинета Сеченова, Сергея привычно встретили близняшки, которые встали, преграждая дорогу Нечаеву. На самом деле они немного раздражали военного, но он понимал, что это делалось для безопасности академика. Сам Сеченов стоял у огромного окна и о чем-то или о ком-то думал. — Пропустите. — сказал академик, повернув голову в сторону майора. По кабинету разнёсся звучный голос Дмитрия Сергеевича и близняшки расступились перед Нечаевым. Майор продолжил свое движение по залитому солнцем помещению. — Вызывали, Дмитрий Сергеевич? — Нечаев решил не затрагивать тему с опозданием, чтобы не правоцировать академика, который явно был не в лучшем расположении духа. — Да. Садись, П-3. — Сеченов полностью развернулся и, со сложенными за спиной руками, подошёл к Сергею. — Разговор будет длинный. Нечаев грузно опустился в кресло, ожидая академика. Дмитрий Сергеевич в свою очередь снова достал бутылку с алкоголем, в этот раз ставя на стол два стакана. Сеченов разлил жидкость по ёмкостям и протянул один стакан Нечаеву. — За успешное выполнение задания, сынок. Молодец — академик залпом опрокинул в себя стакан с алкоголем и даже не поморщился. Нечаев же не рискнул пить все за один раз и сделал только небольшой глоток. ХРАЗ издал какие то тихие бурчащие звуки, но из красной звёздочки не показался. Нечаев на это лишь улыбнулся. — Шеф, о чем Вы хотели поговорить? — Сергей сделал ещё несколько глотков янтарной жидкости и посмотрел на Сеченова. Академик облокотился поясницей на стол и продолжил уже в более расслабленной форме. — Тебе нужно пройти медицинское обследование, наверняка без ран не обошлось, хоть я и просил тебя быть аккуратнее. — Хорошо, пройду в течение двух дней. Как я понимаю, Вы уже знаете про. — Майора перебил Сеченов лёгкой усмешкой. — Я всё знаю, сынок. ХРАЗ отлично справляется со своей задачей и информирует меня обо всех нештатных ситуациях. — Сеченов налил себе в стакан ещё немного алкоголя и опустился на стул из красного дерева рядом с Нечаевым. — Кстати, насчёт ХРАЗа. Я хочу его модернизировать и сделать робота, похожего на близняшек. — Левая и Правая тут уже отреагировали на свое имя и встали с двух сторон от мужчин — как ты на это смотришь, сынок? Майор задумался. ХРАЗ может стать полноценным роботом, который будет верным другом. Или не роботом? Может Дмитрий Сергеевич ещё изменит свое решение и переместит полимерную сущность в тело человека? Это предложение Сеченова полностью заняло мозги майора и он погрузился в раздумья. Через десять минут академик пощелкал пальцами перед лицом Нечаева, чтобы выманить военного из мыслей. — Сынок, ну что? Принял решение? — Сеченов положил свою ладонь майору на плечо. — Да, принял. Я согласен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.