ID работы: 13449843

Слабость

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8 "Обновление"

Настройки текста
Примечания:

***

ХРАЗ показался из своей звёздочки и светодиоды засветились неприветливым синим цветом. — Я конечно не против обрести тело, но могли бы спросить мое мнение для приличия — ИИ активно двигал своими полимерными жгутиками, а голос изменился на более низкий. — Прости, ХРАЗ, в следующий раз я обязательно поинтересуюсь твоим мнением — Нечаев рассмеялся и протянул правую руку к жгутикам. ИИ сразу же обвил один палец майора и несильно ударил мужчину током. -Ай! ХРАЗ, ты обиделся что ли? — Нечаев продолжал вести диалог с перчаткой, пытаясь достучаться до ИИ, а Сеченов сидел и наблюдал за этим с лёгкой улыбкой. А когда спор между этими двумя был разрешен, академик подключился к их диалогу. — Тогда, Серёж, оставляй ХРАнителя Знаний мне и иди отдыхать. Последние несколько дней у тебя были, мягко говоря, нелёгкими. — Сеченов протянул майору ладонь для рукопожатия. Нечаев пожал руку академику и снял полимерную перчатку со своей левой руки, параллельно прощаясь с ИИ. — Всё, ХРАЗ, до встречи в твоём новом обличии. — До свидания, товарищ майор. — ИИ попрощался и затих. ХРАнителю Знаний больше не хотелось ничего говорить, поэтому он спрятал свои полимерные жгутики в красную звезду. — До завтра, Дмитрий Сергеевич. — Нечаев развернулся в сторону выхода из кабинета Сеченова, когда увидел лёгкий кивок со стороны академика в знак прощания.

***

С того разговора прошел месяц. За это время майор успел пройти полное медицинское обследование, отдохнуть и полностью подготовиться к работе после насильно выданного Сеченовым отпуска. Нечаев не хотел этого признавать, но он очень скучал по ХРАЗу. Порой не хватало немного занудной перчатки, которая постоянно делала какие-либо замечания и предостерегала от опасности. Сейчас Сергей сидел у себя в квартире, выделенной Сеченовым, и читал книгу. Да да, майор тоже иногда занимался самообучением. Вдруг раздался телефонный звонок. Да, в современном наукограде до сих пор использовались старые стационарные телефоны, как некий символ, напоминающий, с чего вообще началось развитие технологий. Майор встал с дивана и подошёл к телефону, беря трубку в руки. Из телефона раздался знакомый голос Штокхаузена. — Товар'ищ майор', добр'ый день. Товар'ищ Сеченов хочет Вас видеть у себя сегодня в 14.00 — Сказать то, что Нечаев был удивлен это ничего не сказать. Давно он не видел академика, даже слишком, поэтому сразу отметил про себя, что должен прийти вовремя. —Ja ja, mein führer — Сергей посмеялся над возмущениями Михаэля и положил трубку. Сейчас часы показывали полдень, поэтому Нечаев начал постепенно собираться. Волосы Сергея за месяц сильно отросли, поэтому мужчина решил заплести себе маленькие косички, которые визуально делали майора моложе на несколько лет. Через час майор стоял на улице и ждал посланную за ним машину с водителем. За такие вещи Нечаев любил Сеченова ещё больше. Нравилась Сергею вся эта роскошь, если это можно было так назвать.

***

Ровно в два часа дня Нечаев распахнул двери кабинета Сеченова. На входе, как всегда, стояли двое близняшек, но в этот раз они не преградили майору путь. «Новые алгоритмы наверное», подумал Нечаев, взглянув на отполированные блестящие корпуса близняшек. Майор не сразу заметил то, что академик был в кабинете не один. Рядом с Дмитрием Сергеевичем стоял высокий и худой молодой человек, который тихо переговаривался с Сеченовым. Как только Нечаев подошёл к столу академика Дмитрий Сергеевич встал и повернулся к Сергею. — Здравствуй, сынок. Давно не виделись. — Дмитрий Сергеевич неожиданно для майора заключил военного в объятия, а Нечаеву ничего не оставалось, кроме как ответить на такой теплый жест приветствия. — Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич. — через несколько секунд Нечаева выпустили из объятий. Сеченов улыбнулся. — Я хочу представить обновленную версию ХРАЗа. ХРАЗ, покажись — ХРАнитель Знаний повернулся на пятках и посмотрел на Нечаева. — Здравствуйте, товарищ майор. — слышать глубокий человеческий голос от бывшего ИИ было очень непривычно. У ХРАнителя Знаний появились густые темные волосы и глубокие карие, почти черные, глаза, которые внимательно осматривали косички на голове Нечаева. — Теперь у ХРАЗа есть человеческое тело, но он все равно остаётся частично роботом. В этом вы с ним похожи. У него полностью металлический скелет, есть несколько нейроконнекторов и ряд других функций, оставшихся от ИИ. Теперь это твой полноценный помощник и, я надеюсь, друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.