ID работы: 13449843

Слабость

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9 "Век живи век учись"

Настройки текста
Примечания:

***

-Дмитрий Сергеевич, вызывали? — после первой встречи майора с ХРАЗом прошло два дня. Отпуск кончился, поэтому сегодня Нечаев с раннего утра стоял в кабинете у академика. Сеченов как всегда сидел на своем стуле в идеально выглаженной рубашке и темном атласном жилете, заваленный кипами каких то бумаг. Но что то подсказывало Сергею, что ночь для академика была бессонной. Дмитрий Сергеевич встал из-за стола, быстро что-то дописывая, и развернулся к майору. Под глазами залегли темные круги и мужчина в целом казался старше, чем есть на самом деле. — Да, здравствуй, П-3. Вчера был последний день твоего отпуска, чему, как я полагаю, ты очень рад. Сегодня у тебя будет первая тренировка на полигоне с ХРАЗом. Вам нужно привыкнуть к друг другу, отточить навыки так, чтобы на время какой-либо стычки вы не думали, что делать. Именно такая задача у вас на сегодня. ХРАЗ ждёт тебя в холле. — под конец своей речи Сеченов устало посмотрел на часы и снова сел за стол. Работы было непочатый край, и, в последнее время, меньше ее не становилось. — Есть, шеф. — Нечаев хоть и не был эмпатом и не обладал какой то сверхчувствительностью к людям, но даже майор заметил, что академику нужен отдых, причем немедленно. Иначе учёный так и заснёт за столом. — Дмитрий Сергеевич, идите отдыхать. Я понимаю, что у Вас там отчёты, вся эта канитель, но на здоровье забивать нельзя, Вы сами мне постоянно это говорите. Поэтому пожалуйста, возвращайтесь домой и ложитесь спать. — Нечаев правда переживал за академика. Да и в конце концов, должен же кто нибудь заботиться о Сеченове. Академик слабо улыбнулся и кивнул. — Хорошо, Серёж, пойду. Обещаю. — после этих слов Дмитрия Сергеевича захотелось обнять. Слишком уж замученно он выглядел. Но ХРАЗ долго ждать не будет, майор это помнил, поэтому коротко попрощался с шефом и спустился вниз, в холл.

***

Нечаев вошёл в холл и сразу же увидел бывшего ИИ. ХРАЗ повернулся в сторону майора и чуть наклонил голову в бок, показывая свое недовольство долгим ожиданием. — Ну что, бывшая перчатка, готов роботов мочить? — майор, в привычной для себя форме общения, начал говорить прямо «в лоб». — Товарищ майор, у меня есть имя и позывной, поэтому называть меня «бывшей перчаткой» не является обязательным. — ХРАЗ сказал это немного возмущенным голосом. — Имя? И как же тебя зовут? — Нечаева явно интересовал этот вопрос. — Меня зовут Харитон Радеонович Захаров. Для Вас, товарищ майор, просто Харитон или ХРАЗ, как Вам будет удобнее. — Нечаева такая информация ввела в ступор, но через 30 секунд майор отмер и продолжил говорить. — Харитон значит. Харитоша. Хоря? Харитоня? — Сергей с максимально серьезным видом пытался как нибудь сократить имя своего помощника, а ХРАЗ на это лишь закатил глаза. — Товарищ майор, нас ожидает машина. Идёмте.

***

Через час Нечаев и ХРАЗ добрались до тренировочного полигона, а именно до одной из частей Академии Последствий, где тренировали отряд «Аргентум». Двух молодых людей встретили на входе и провели внутрь комплекса. — ХРАЗ, расскажи что-нибудь про отряд «Аргентум», а то я очень немного знаю — майор шел по Академии и осматривался. Везде снуют учёные с какими то бумагами, пробирками и тому подобными вещами. — Как Вам будет угодно, товарищ майор. Отряд специального назначения «Аргентум» является одним из наиболее элитных спецподразделений Советского Союза. Находясь в прямом подчинении у главы Предприятия, то есть у Дмитрия Сергеевича. «Аргентум» является молниеносным ответом на любую угрозу, пришедшую извне или возникшую изнутри — так, например, именно бойцами «Аргентума» был ликвидирован младший научный сотрудник комплекса «Павлов» Иван Быков, открывший огонь в помещении одной из лабораторий. — ХРАЗ закончил свой рассказ, как только его с майором привели в так называемый тир. Быстро прослушав инструкции этим двоим выдали сначала по обычному ПМ. — Ебучие пироги, такое ощущение, что мы совсем стрелять не умеем. — Нечаев был возмущен, ведь военный ожидал воспользоваться чем нибудь покруче, чем обычный Макаров. — Не все так просто, как кажется, товарищ майор. Сейчас Вы все сами увидите — майора и его спутника завели в специальное помещение с металлической обшивкой стен и некоторыми блоками, где можно было укрыться от стрельбы или ударов. В основном это были титановые кубы разных размеров, размещенные по всему помещению. После трёх раздавшихся сигналов началась тренировка. На первом уровне сложности с ХРАЗом и Сергеем воевали обычные Вовчики. Первый уровень самый лёгкий, поэтому двум молодым людям не составило труда быстро перебить всех роботов. Второй уровень был посложнее. Там в бой вступали уже так называемые «пчелы» и «шмели». Поскольку это была тренировка, то роботы не могли нанести сильный вред здоровью, но ссадины и царапины можно было заработать в два счета, поэтому стоило быть аккуратнее. Но ХРАЗ так не считал. Он всё время лез под открытый огонь роботов, как будто у него отсутствует инстинкт самосохранения. А, ну да. Он же тоже робот. — Ебучие пироги, ХРАЗ, я понимаю, что ты тоже частично робот, но боль то ты чувствуешь. Будь аккуратнее. — Но Харитон просто пропустил предупреждение мимо ушей. В очередной раз, когда началась новая волна роботов, бывший ИИ снова полез в самое пекло. И если бы в один прекрасный момент Нечаев не выдернул молодого человека из-под робо-давки, то ХРАЗ бы точно ссадинами не отделался. Майор подмял под себя Харитона и получилось так, что Сергей сидел на бедрах у бывшего ИИ. — Я просил тебя быть аккуратнее, бывшая перчатка. В следующий раз я тебя спасать не буду — Сказал майор, слезая с Харитона и продолжая стрелять по роботам, которые явно ждать не будут, пока закончатся разборки двух молодых людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.