ID работы: 13449843

Слабость

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10 "Гроза"

Настройки текста
Примечания:

***

Двое молодых людей во время тренировки дошли до максимального уровня сложности - пятого. В нем участвовали все виды роботов: "Сипухи", "Ватрушки", "Дрофы", "Вовчики" и тому подобные изобретения советских учёных. Также усложнение заключалось в том, что теперь большая часть укрытий отсутствовала, и прятаться в случае чего было негде. ХРАЗ и майор сражались в полную силу. Кружась по помещению спина к спине, напарники четко и быстро отстреливали противников. Наблюдая за ними, можно было подумать, что они - одно целое, единый организм, слишком уж хорошо "чувствовали" друг друга мужчины. За тренировками прошел весь день. Молодые люди изрядно вымотались, но были очень довольны сегодняшними результатами. На выходе напарников неожиданно встретил Сеченов. - Добрый вечер. Я наблюдал за вами во время тренировки. Ну что я могу сказать, молодцы. Не каждый спецназовец может так работать, как вы. - Дмитрий Сергеевич говорил ровным тоном с лёгкой улыбкой. Сейчас он выглядел гораздо лучше, чем с утра: пропали круги под глазами, лицо приобрело нормальный естественный цвет, а не как утром серо-зеленый. - Спасибо, Дмитрий Сергеевич. - Нечаев взял академика под руку и отвел чуть в сторону, делая голос тише. - Я рад, что Вы послушались моего совета - как только Сергей сказал это, то сразу вернулся к ХРАЗу. Дмитрий Сергеевич на такую инициативу майора только лишь улыбнулся. Харитон стоял и делал вид, что он вообще глух и нем. - Садитесь в машину, вместе доберёмся до Челомея. - с этими словами Сеченов сел на заднее сиденье. Нечаев последовал его примеру и тоже сел назад, так как переднее место рядом с водителем уже было занято ХРАЗом. На этот раз к автомобилю подлетело уже две "Сипухи", так как это уже был не обычный "москвич", а новенькая блестящая "победа". Такая машина была только у Сеченова, что добавляло интереса майора к автомобилю. Нечаев большими круглыми глазами рассматривал внутреннее убранство машины и восхищался всему, до чего мог дотронуться. Дмитрий Сергеевич широко улыбался, смотря за майором. - Серёж, тебе так нравится машина? - академик мягко положил свою руку Нечаеву на плечо. - Конечно, замечательный автомобиль. Не часто такие увидишь. - Сергей провел руками по кожаным сиденьям. Академик улыбнулся ещё шире, кое что задумав.

***

В этот раз лететь пришлось в несколько раз дольше: вокруг Челомея началась сильная гроза, что заставило "Дроф" кружить вокруг, ведь одно попадания молнии и роботы были бы выведены из строя. ХРАЗ сидел и что то писал в маленькую записную книжку от нечего делать, а Сергей уснул, опираясь на плечо академика. Нечаев периодически что то бормотал, то улыбаясь, то жмурясь, то вовсе начиная лить слезы, которые заботливо были вытерты Дмитрием Сергеевичем. - ХРАЗ, что там по прогнозам? Скоро закончится гроза? - академик говорил шёпотом, чтобы не разбудить неспокойно спящего Серёжу. Пусть отдыхает. - Часа на два максимум затянется, скоро все кончится. Тучи постепенно рассеиваются. Дим, скажи, что ты чувствуешь к майору? - вопрос ХРАЗа ввел Сеченова в ступор. Что он чувствует? Любит. Но как он любит? Как сына, как бойца, как друга? Или может как любимого человека, перед которым он готов положить весь мир? - Это не твоего ума дело, Харитон. Я сам разберусь с собой и со своими чувствами, если такие имеются. - в этот момент Сергей снова захныкал, чем вызвал внимание к своей персоне. Дмитрий Сергеевич уложил майора к себе на колени и накрыл его теплым пледом, который всегда возит в машине на случаи долгих полетов. Нечаев улёгся так, как ему удобно и заснул крепким и на этот раз спокойным сном.

***

- Серёжа, Серёж, просыпайся. Мы почти добрались. - Сеченов аккуратно пытался разбудить майора, который уснул слишком крепко. Лёгкие поглаживая по голове заставили Нечаева открыть глаза, которые так плохо поддавались. Поняв, что он лежит на коленях у академика, лицо Сергея залилось краской. Это было очень смущающее обстоятельство. Ещё сильнее смущал низкий голос Сеченова, который раздавался прямо над ухом Нечаева и теплые руки где в районе шеи и плеч. - Ты так крепко спал, сынок. Вставай, через пять минут мы будем у твоего дома. - Дмитрий Сергеевич переместил руки с плеч майора на талию и помог ему сесть. Теплый плед до сих пор покрывал спину майора, создавая уют, если это можно было так назвать. - Товарищ майор, впредь Вам нужно больше отдыхать, чтобы не засыпать в служебной машине своего начальника. - ХРАЗ сказал эту фразу с сильно ощутимым упрёком, на что Сеченов ответил злым взглядом в сторону бывшего ИИ. - Простите, Дмитрий Сергеевич. - пролепетал Нечаев себе под нос. Теперь в эмоциях майора было не только смущение, но и стыд и все это благодаря ХРАЗу. Ревнует что-ли, не понятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.