ID работы: 13449843

Слабость

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12 "Сюрприз так сюрприз"

Настройки текста
Примечания:

***

— Серёж, только не засыпай здесь. Пол холодный, да и осколков полно. Вставай, давай, я тебе помогу — ХРАЗ и Сергей продолжали сидеть в ванной. Майор за это время уже успел пригреться и почти уснуть, но этого не дал сделать Харитон своим тихим обеспокоенным голосом. И он сделал правильно. Кафель в ванной комнате был действительно очень холодный, к тому же усыпан мелкими стеклами, которые так и наровили впиться в какую нибудь часть тела. Темнота во всей квартире кроме ванной придавала какого то страха, от чего Нечаев сильнее вцепился в плечи своего напарника. Майор поднял голову и посмотрел на Харитона. В глазах бывшего ИИ читалась забота и беспокойство, что было очень редким явлением. Нечаев никогда бы не подумал, что какая то полимерная сопля когда то сможет обладать таким спектром эмоций, особенно заботой и нежностью. Через минуту майор все-таки нашел в себе силы подняться, конечно же не без помощи ХРАЗа. Харитон бережно поддерживал Сергея под руки, чтобы тот не дай Бог не упал. Не хватало ещё переломы лечить. — Серёж, пойдем в спальню, уже очень поздно. — и тут ХРАЗ снова был прав. Часы показывали 23:53, а если учитывать, что у Сеченова завтра нужно было быть уже в 7:00, то лечь спать следовало давно. — ХРАЗ, иди к себе, я дальше сам разберусь,— майор попытался вырваться из железной хватки бывшего ИИ, но Харитон, конечно же, этого не допустил. Мужчина наоборот прижал Сергея сильнее к себе, чувствуя, как у майора подкашиваются ноги. — Я никуда не уйду, пока не удостоверюсь в том, что ты спишь и с тобой все хорошо. Идём. — двое мужчин двинулись в сторону спальни майора. Медленно, но уверенно майор передвигал ногами, держась за руку Харитона. Когда эта парочка наконец добралась до спальни Сергея, ХРАЗ сразу же уложил военного в постель. Кровать тихо скрипнула под весом Нечаева, сразу обволакивая мужчину теплотой и мягкостью одеяла. Харитон сел на край кровати, укрывая Сергея, который сразу же уснул, как только голова военного коснулась подушки. — Спокойной ночи, товарищ майор — Харитон уже второй раз за вечер повторял эту фразу, но в данном случае уже беззлобно и с толикой заботы. Бывший ИИ действительно очень переживал за майора. Он был буквально единственный человек, которому Харитон в какой-то мере доверял и мог поговорить на любые темы в случае чего. ХРАЗ выключил свет в спальне и закрыл дверь в комнату, направляясь в свою квартиру, перед этим приводя в порядок в ванную и чиня замок. Самокопание нужно оставить на другую ночь.

***

Противная трель будильника раздалась по комнате и майор с раздражением протянул руку, чтобы выключить его. Часы показывали 5.30 утра: ужас, не иначе. Сергей терпеть не мог вставать так рано, поэтому поистине восхищался Сеченовым, который делал это каждый день без будильника. Сев в кровати и опустив босые ноги на холодный пол, Нечаев посмотрел на перебинтованную руку, прокручивая в голове события вчерашнего вечера. Сергей, на удивление, помнил абсолютно всё, в особенности теплые объятия ХРАЗа и нежное: «Сережа» обеспокоенным голосом. Сейчас бы поразмышлять о Харитоне, да и о Сеченове надо бы, но времени совсем нет. Нужно было начинать приводить себя в порядок и отправляться к Дмитрию Сергеевичу за новым заданием. Нечаев встал с кровати, сразу направляясь к шкафу. Все как обычно: серый рабочий комбенизон с эмблемой предприятия, черная водолазка и массивные берцы. Посмотрев на себя в зеркало, Нечаев всерьез задумался, что делать с волосами. Опять косички? Это как-то несерьёзно, поэтому взяв какой то импортный гель для укладки, который был подарен на новый год академиком, Сергей сделал лёгкую волну которая придавала майору серьёзности. Ну вот, это другое дело. До выхода оставалось ещё сорок минут, поэтому майор отправился на кухню. Раскрыв шторы и впуская в квартиру яркие солнечные лучи, Нечаев начал думать, чем бы позавтракать. В холодильнике опять мышь повесилась, поэтому вариантов особо не было: чай или вода. Майор выбрал первое, поэтому через две минуты на столе уже стояла большая чашка из которой клубами шел пар. Выпив обжигающий напиток, Нечаев помыл чашку и пошел обуваться. Лучше приехать немного раньше, чем опоздать, поэтому примерно в 6:40 майор уже стоял на улице, хотя до центрального здания Челомея на машине весь путь занимал от силы минут 7. Садясь в машину на водительское сиденье, майор обнаружил небольшую записку, лежащую на торпедо автомобиля. — Опять эти проделки Сеченова —пробормотал Сергей, аккуратно раскрывая сложенную вдвое бумажку. Содержание было простым и лаконичным, в духе академика:

«Доброе утро, сынок. При подъезде к высотке не поднимайся ко мне в кабинет, оставайся на улице. Тебя ждёт сюрприз.

Д. С. Сеченов»

Закончив читать и обрабатывать короткое сообщение от академика, написанное аккуратным почерком, Нечаев завел машину. Что там такое Дмитрий Сергеевич опять задумал? Эта загадочность Сеченова иногда пугала. Чтож, время выдвигаться в центр Челомея.

***

Подъехав к центральному зданию Челомея, Нечаев поставил свой «Москвич» на служебную стоянку и сделал так, как написано в записке: остался ждать на улице. Ровно в семь часов утра к Серёже подошёл Сеченов. Как всегда в идеально выглаженной белой рубашке и прямых черных брюках Дмитрий Сергеевич выглядел даже лучше, чем обычно. Может быть свой шарм добавляло чёрное пальто на плечах академика. — Доброе утро, сынок. Как спалось? — Дмитрий Сергеевич широко улыбнулся, пожимая руку Нечаеву и естественно замечая бинт на ладони майора. — Что с рукой? Майор резко стушевался и пытался скрыть покрасневшие щеки. Молчать было нельзя, поэтому Нечаев решил импровизировать. — Доброе утро, Дмитрий Сергеевич. Спалось хорошо, а с рукой. порезался. — по факту майор даже не соврал. Он ведь действительно порезался. Но Сеченов все равно мысленно сделал пометку распросить обо всем ХРАЗа. Харитона то он точно расколет на все подробности. — Надеюсь, что сейчас все хорошо. Чтож, собственно, я звал тебя сюда не за этим. — Сеченов мягко развернул майора на 180 градусов. Перед двумя мужчинами красовалась серебристая «Победа», которая была точной копией машины академика. — Теперь она твоя! — Дмитрий Сергеевич положил в ладонь застывшего от шока майора ключи и улыбнулся ещё шире. — Дмитрий Сергеич, но... а... я ведь... — Сергей бормотал что то нечленораздельное, на что академик лишь рассмеялся. — Пользуйся, сынок. Все для тебя, — после этих слов Сеченов все-таки дал майору время прийти в себя. Сюрприз удался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.