ID работы: 13449843

Слабость

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13 "Новое задание"

Настройки текста
Примечания:

***

Отойдя от шока, Сергей развернулся на пятках и посмотрел на Сеченова, который широко улыбался. Таким академика видели редко, ведь обычно на лице Дмитрия Сергеевича было только спокойствие, которым он всегда поражал всех и вся. Сейчас академик был действительно счастлив, видя своего «сына» в таком радостном шоке. Вдруг Сережа крепко обнял Сеченова. Для академика машина была лишь мелочью, а для майора это было что-то невероятное. Ездить на автомобиле, который есть только у тебя и у главы предприятия 3826! Это же, это же. Словами не описать. — Спасибо, Дмитрий Сергеевич. Но за что мне такое счастье? Я ведь в последнее время особо ничего не сделал. — майор выпустил Сеченова из объятий, смотря академику в ореховые глаза. Это был первый и, наверное, последний раз, когда Сергей видел улыбку Дмитрия Сергеевича даже в глазах. — Серёжа, тебе не надо ничего делать. Достаточно того, что ты просто жив и здоров. — Сеченов мягко придерживал майора за плечи. Нравилось академику ощущать под ладонями перекатывающиеся мышцы натренированного мужчины. Майор буквально светился от переполняющих его чувств. Благодарность и преданность Сеченову лилась вместе со словами Сергея, как сладкая песня. Дмитрий Сергеевич даже засмущался, давно он не слышал столько приятных и искренних слов в свою сторону. Коротко рассмеявшись, Сеченов прервал Сергея. — Ну всё, всё, заканчивай, Серёж. Пойдем, пройдемся. Расскажу тебе о новом задании. — после кивка Сергея мужчины направились в небольшой сквер у центральной высотки Челомея.

***

— Что за задание, шеф? — с любопытством начал Сергей, садясь на скамейку под раскидистым дубом. Воздух ещё недостаточно прогрелся, поэтому академик, севший рядом с майором, сильнее укутался в пальто. — Я очень не хотел отправлять тебя на Предприятие снова, но, к сожалению, придется. У меня больше нет людей, кому я доверяю также, как тебе. Итак. После восстановления работы предприятия, в комплексе «Павлов», по некоторым данным, появился заговорщик. Его имя — Эдуард Фурман. Должность — ассистент-диагност. По имеющейся информации, Фурман распускает слухи о некачественной работе коллектива 1.0, а также о вреде полимеризации. Пока что ничего серьезного он не натворил, но его действия могут вызвать бунт или ещё что похуже со стороны работников предприятия. Поэтому твоя задача — втереться в доверие Фурмана и выудить как можно больше информации, а потом доставить его на Челомей. Справишься, П-3? — Сеченов закончил свой монолог и посмотрел на майора. В голове Сергея шла усиленная мозговая деятельность. Опять это злосчастное предприятие. Чтож, у майора нет выбора. — Справлюсь, Дмитрий Сергеевич. Когда выдвигаться? — Сергей кивнул сам себе и поднял свои серые глаза на академика. — На данный момент Фурман проходит обучение в Москве и вернётся послезавтра, поэтому у тебя есть время подготовиться морально и физически. ХРАЗа я уведомлю обо всем сам. Есть какие-то вопросы, сынок? — Договорив, академик достал из карманов пальто пачку импортных сигарет и большую металлическую зажигалку, выуживая одну никотиновую палочку и поджигая ее. — Нет, шеф. Я могу идти? — Майор встал со скамьи и продолжил смотреть на академика немигающим взглядом. Изящные изгибы шеи, тонкие длинные пальцы, элегантно держащие сигарету, приковывали все внимание Сергея. Сеченов конечно же заметил такое внимание к своей персоне и коротко улыбнулся, кивая. — Иди. Я свяжусь с тобой, если ты мне вдруг понадобишься, сынок. До встречи. — Дмитрий Сергеевич стряхнул пепел с кончика сигареты и сделал глубокую затяжку, выдыхая большие клубы дыма. Майор развернулся и большими шагами двинулся обратно к высотке. Хотелось побыстрее опробовать новый автомобиль в деле.

***

Сев в новый автомобиль, Сергей вдохнул запах кожи и пластика. Все было чистое и отполированное, что добавляло машине шика. Сергей, наверное, раз в пятый улыбнулся самому себе и завел мотор. Автомобиль тихо загудел и майор откинулся на сиденье, получая неимоверное удовольствие от нахождения в салоне этой машины. Вдруг в стекло кто-то постучал. Сергей недовольно открыл только один глаз и взглянул и повернул голову в сторону водительской двери. Снаружи стоял никто иной, как ХРАЗ, собственной персоной. Нечаев открыл второй глаз и кивнул на сиденье рядом с собой. Харитон намек понял и быстро обошел машину, садясь рядом с майором. — Добрый день, товарищ майор. Откуда такой автомобиль? — ХРАЗ был явно недоволен сложившейся ситуацией, но виду не подавал. — Сеченов подарил, — Сергей улыбнулся как кот, объевшийся сметаны. Правда Харитон мысленно сравнил майора с солнцем, а не с котом, настолько лучезарной была его улыбка. — Вот оно как. Сеченов значит. И за какие такие заслуги Дмитрий Сергеевич сделал Вам такой дорогой подарок? — внутри бывшего ИИ птицей билась ревность. Сначала машину подарил, а потом что? — Просто так. Захотелось ему вдруг подарить мне машину. Между прочим, ты вчера говорил, что в 8 должен быть у Дмитрия Сергеевича, а сейчас уже 8.30. опаздываешь, ХРАЗ. — После этих слов недовольный Харитон вышел из машины и громко хлопнул дверью. — Эй, поаккуратнее, блядь! — Нечаев крикнул эту фразу в спину уходящему мужчине. — Тоже мне, напарник херов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.