ID работы: 13449843

Слабость

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15 "Пожалуйста, только живи"

Настройки текста
Примечания:

***

Майор спешил, безумно спешил. Сергей боялся опоздать, боялся увидеть Сеченова уже мертвым. Дмитрий Сергеевич являлся единственным близким человеком для Нечаева. Спро́сите, а как же ХРАЗ? Серёжа не доверял ему. Во время последнего с разговора Нечаев заподозрил, что этот сердечный приступ академика случился не просто так. Не смотря на возраст Сеченова, у него было отменное здоровье, которому завидовали все поголовно. А поскольку последним, кто видел Дмитрия Сергеевича в добром здравии был Захаров, то Нечаев срастил все причинно следственные связи и все понял. ХРАЗ виноват в том, что произошло. Нечаев добрался до больницы за считанные минуты. Он нарушил, казалось бы, все правила дорожного движения, но сейчас майору было все равно. Выскочив из машины, мужчина сразу бросился к дверям комплекса. Нечаев пулей взлетел пешком на 5 этаж и нашел нужную дверь. Рядом с дверьми на полу сидел Захаров, поджав под себя ноги. Заметив майора, бывший ИИ встал. Нечаев с силой взял Харитона за грудки и поднял на пару сантиметров, прижимая мужчину к стене. — Что ты с ним сделал, паскуда?! Ты чего удумал, убить его?! — майор был в ярости. Он готов был убить ХРАЗа, перед этим заставив его страдать также, как и Харитон Сеченова. — Я не виноват в том, что произошло! С чего ты взял что это я? — Харитон пытался быть спокойнее, но страх перед военным постепенно усиливался. Когда тревога быть убитым достигла своего пика, ХРАЗ ударил Нечаева несильным разрядом тока. Майор сразу же кинул на пол Захарова и схватился за поражённую руку. — Ты мразь, Захаров. Ты ещё заплатишь за все свои слова. — в этот момент лечащий врач Сеченов а вышел из палаты. Сергей сразу подошёл к нему, начиная задавать вопросы. — Как он себя чувствует? — майор не мог спокойно стоять на ногах — все время переминался с ноги на ногу. — Сейчас состояние стабильное, но Дмитрий Сергеевич ещё спит. Приступ прошел без осложнений — сердце сильное. Не понимаю только, что могло спровоцировать такую резкую вспышку. Артерии чистые, кровь тоже никаких отклонений не показала. — врач пожал плечами и посмотрел на майора снизу вверх. — Понял. К нему можно? — Нечаев поджал губы. Врач вздохнул. — Идите. У вас 10 минут, не больше. Дмитрию Сергеевичу нужен покой.

***

Майор тихо вошёл в палату. На больничной кровати мирно лежал неестественно бледный Сеченов, окружённый какими то аппаратами и трубочками. Нечаев сел на стул рядом с академиком и взял его руку в свою. Холодная. По лицу Сергея вдруг скатилось несколько горячих слез. Что то слишком много плачет Нечаев в последнее время. Но сегодня действительно была причина, причем серьезная. Сергей вспомнил события двухлетней давности. Нечаев ведь тоже лежал в больнице и Сеченов все время был рядом, пытаясь поддержать военного, оставшегося без памяти. Сергей хотел отплатить Дмитрию Сергеевичу тем же: поддержкой и заботой. Но для этого требовалось успокоиться, что очень плохо получалось на данный момент у Сергея. Нечаев не знал, сколько он уже сидел у Сеченова, но видимо долго, хотя мужчину никто не выгонял. Спустя ещё какой то промежуток времени, Дмитрий Сергеевич аккуратно приоткрыл глаза и осмотрелся, замечая майора рядом с собой. От глаз академика не скрылись и красные глаза Сергея. — Сережа, сынок, все хорошо — Сеченов говорил тихим и хриплым голосом. Военный поднял глаза на Дмитрия Сергеевича и заплакал ещё сильнее, сползая на пол и кладя голову рядом с рукой академика. — Ну что ты, не плачь, не надо плакать. Сейчас уже все хорошо. Все хорошо. — Сеченов мягко поглаживал майора по голове, успокаивая. — Простите меня, Дмитрий Сергеевич. — Сеченов удивился таким словами Нечаева. — За что, сынок? — Я не смог защитить Вас, хотя в мои обязанности это входит. Интересно, давно мне Захаров мозги морочит? — майор постепенно успокоился и аккуратно поглаживая руку академика, боясь отпустить. — Не вини себя, Сережа. Ты ни в чем не виноват, здесь сыграла только моя непредусмотрительность. Я по глупости отключил близняшек, а Харитон этим воспользовался. Главное, что все обошлось и послезавтра я уже буду на ногах. — Дмитрий Сергеевич немного приободрился, пытаясь успокоить Серёжу. Стыд Нечаева усилился, ведь по факту заботиться должен он, а не о нём. — Я очень надеюсь, что так и будет, Дмитрий Сергеевич. Врач сказал, что Вам нужен отдых, поэтому я пойду. Поправляйтесь. — Майор вышел из палаты. Он просто так это не оставит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.