ID работы: 13449843

Слабость

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16 "Теперь счастлив?"

Настройки текста
Примечания:

***

Майор вышел на улицу, оглядываясь. Он искал ХРАЗа. Бывший ИИ стоял у стены больницы со сложенными на груди руками и о чем-то размышлял. Нечаев подошёл к мужчине большими шагами и взял его за шкирку, таща к своей машине. — Товарищ майор, что Вы делаете?! — Харитон испугался, когда его вдруг вырвали из мыслей таким действием. — Вершу правосудие, перчатка. — Нечаев буквально кинул бывшего ИИ на заднее сиденье «Победы». Майор был зол, очень зол. Его злил даже не поступок Харитона, а то, что Нечаев так слепо доверял ИИ, даже не пытаясь усомниться в мужчине. Харитон тихо сидел на заднем сиденье нового автомобиля. «Не буди лихо, пока оно тихо» — думал про себя мужчина. Сейчас он больше всего надеялся на хоть какую то жалость со стороны военного, ну или хотя бы на сохранение жизни. — Я жду объяснений. Хотя бы минимальных. — Нечаев говорил приказным тоном, по которому было понятно, что вопрос не имеет отлагательств. — Я не виноват в случившемся. — ХРАЗ стоял на своем. Да, возможно это неправильно, но так просто Харитон не сдастся. — Ты сам себя закапываешь. — Нечаев сказал, как отрезал. Сергей вел машину агрессивно, продолжая нарушать все правила. Военный хотел поскорее добраться до места проведения «суда». — Товарищ майор, неужели Вы сможете меня убить? — Харитон стал немного смелее. Видимо, адреналин все-таки придавал уверенности. — Не переживай, смогу, так ещё и закопаю. А теперь заткнись, перчатка.

***

Добравшись до нужного места, Нечаев вышел из «Победы» и так же, за шкирку, вытащил ХРАЗа из машины, кидая на землю. Вокруг не было ни души: этот полигон предприятия 3826 давно не использовался и сейчас активно засаживался деревьями. Майор поставил ногу в тяжёлом ботинке Харитону на грудь, прижимая того к земле. Тот тяжело вздохнул и вцепился руками за голень Нечаева. — Ну что, перчатка, готов получить по заслугам? — майор положил руку на кобуру и достал ПМ. В глазах Харитона промелькнул ужас. — То есть все-таки убьёте? — Харитон сжал руки на ноге Сергея сильнее. Сергей рассмеялся. — Нет. Ты не заслуживаешь смерти. Ты будешь страдать. Причем столько, сколько захочу я. — Сергей замахнулся и ударил Харитона ногой в живот. Тот свернулся в клубочек и застонал. — Зачем ты это сделал, паскуда?! — Майор прицелился пистолетом куда то в живот ХРАЗа, но не стрелял. — Одно неверное слово и я прострелю тебе печень! — Харитон перекатился на спину и даже попытался встать, но не тут то было. Бывший ИИ моментально был повален на землю одним мощным ударом в скулу. Из небольшой царапины тут же потекла кровь, пачкая лицо Захарова. Вдруг Харитон заговорил. — Мы с Димой всегда были друзьями, всегда. Мы часто уступали друг другу в чем-то, хоть и постоянно ссорились из-за проектов. А когда появился ты. он влюбился в тебя окончательно и бесповоротно, как и я. Я ревную, Сережа. Я хочу, чтобы ты был со мной, а не с ним. Здесь я не уступлю ему, никогда. Я буду бороться до конца. — Харитон хотел стереть со своей щеки неприятно липнущую кровь, но наоборот размазал ее ещё больше. Нечаев на момент остановился. Слова бывшего ИИ поразили майора. ХРАЗ влюбился. И Сеченов тоже. Об этом майор подумает потом. — То есть ты хочешь сказать, что ты чуть не убил «Волшебника» только из-за своей ревности? Ты совсем идиот что-ли? Это подло, очень подло. Мое отношение к тебе окончательно испорчено, Харитон. — Нечаев сделал ещё несколько ударов по телу провинившегося. ХРАЗ лежал на пыльной земле, свернувшись в клубочек, и иногда болезненно стонал от ударов. — Какая же ты дрянь, ХРАЗ. Не думаю, что когда нибудь смогу тебя простить за это. Можешь расслабиться, больше ничего не произойдёт. — Сергей убрал оружие обратно в кобуру и сел в автомобиль. Хотелось напиться, очень очень сильно хотелось, но нельзя. Нужно готовиться в выполнению задания, которое дал Сеченов. Шефа не хотелось подводить, особенно учитывая то, что Дмитрий Сергеевич сейчас в больнице.

***

На следующий день рано утром майор снова был в больнице. В этот раз Сергей прихватил с собой то, что попросил Сеченов: сменную одежду (да да, Серёже пришлось порыться у академика дома), блокнот с ручкой и небольшой пакетик любимых конфет Дмитрия Сергеевича. Последний пункт был необязателен, но Нечаев хотел сделать что то приятное для своего «отца». Поднявшись на нужный этаж с небольшой сумкой, Сергей постучал в дверь палаты. Услышав от академика привычное «Входи, Серёж», майор шагнул в комнату. На больничной кровати по прежнему лежал академик, только уже без всяких трубочек и с книгой в руках. — Доброе утро, Дмитрий Сергеевич. Я принес все то, что Вы просили. — Сергей поставил сумку и аккуратно, пытаясь не привлечь много внимания, положил на прикроватную тумбочку пакетик с конфетами. Сеченов конечно же все заметил и улыбнулся. — Спасибо, сынок. За конфеты отдельное спасибо, очень мило с твоей стороны. — Дмитрий Сергеевич сразу же вытащил одно шоколадное пралине и с удовольствием закинул его в рот. Щеки Сережи сразу заалели, выдавая смущения майора. Сейчас Сергей действительно счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.