ID работы: 13449843

Слабость

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17 "Разговор по душам"

Настройки текста
Примечания:

***

Через пять дней Сеченов снова был на ногах. Почему так долго? Изначально ведь был один день, скажете вы. Сейчас объясню. Во всем виноват Нечаев. Нет, он не усугубил состояние академика, наоборот. Он буквально насильно заставил Дмитрия Сергеевича пройти полное обследование — мало ло ли что там эта перчатка намешала. «Бережного Бог бережет» — был главный аргумент Серёжи. Академик спорить не стал — и правда, лишний раз провериться никогда не помешает. Сейчас академик в привычном образе стоял в своем кабинете у панорамного окна. Близняшки, как всегда блестящие и молчаливые, стояли одна у двери, а другая непосредственно за спиной Сеченова. Академик ждал Нечаева на разговор. Нужно было пояснить то, что произошло на предприятии. Тогда Сеченов немного схитрил — на тот момент Сергею знать об академике на предприятии не стоило, а сейчас нужно прояснить все непонятные моменты и ответить на вопросы майора. Ровно в назначенное время в двери, как обычно, постучался майор, сразу заглядывая в кабинет. Сеченов повернулся в сторону входа и широко улыбнулся. Сергей большими шагами дошел до стола академика и тоже улыбнулся. Сеченов сравнил майора с солнышком — такой же лучезарный и сияющий. (Где-то это сравнение уже было.) — Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич. Вызвали? — Сергей в этот раз выглядел немного необычно для себя: черная рубашка с рукавами три четверти и такие же черные брюки прекрасно подчеркивали фигуру майора и делали мужчину визуально стройнее и выше. Академик невольно засмотрелся на военного. — Да. Нужно поговорить. — Сеченов наконец-то «отвис» и заговорил спокойным размеренным тоном — Помнишь, что случилось во время твоей крайней миссии? — Дмитрий Сергеевич снова развернулся к окну. — Если Вы про рану, то да, помню. Но сейчас уже все хорошо, честно. — Нечаев искренне не понимал, к чему ведёт академик и говорил немного неуверенно. — Так вот, я хотел пояснить некоторые моменты. В тот момент я все же был на предприятии. Сейчас расскажу поподробнее, садись. — Академик указал на мягкое кресло и сам вернулся к столу. Майор сел и слегка наклонил голову вправо, показывая свою заинтересованность. — Когда тебя ранили ХРАЗ сразу уже отправил отчёт о случившемся. Я очень испугался и больше часа пытался выйти с тобой на связь. Ты не отвечал, и мне ничего не оставалось, кроме как собраться и экстренно отправиться в «Вавилов». Когда я добрался, то по локатору установил место, где ты предположительно находился, но не тут то было. Я дошел туда, но тебя там не было. И испугался ещё больше, подключил «Аргентум»… и вскоре ты сам себя обозначил вместе с Петровым и Филатовой. Я не стал тогда говорить тебе о своем присутствии на предприятии, потому что это вызвало бы уйму вопросов. Как-то так. Есть вопросы? — Сеченов закончил свой монолог и взглянул на Нечаева. Майор молчал. Он не знал, что ответить на такое откровение, но реагировать как-то надо было. — Спасибо, что хоть сейчас честны со мной. Я ценю это. Надеюсь, что в будущем такого не будет. — Сергей слегка качнул головой и встал с кресла. Сейчас майор не мог сказать что то более определенное, чем это. Но академику этого было вполне достаточно. — Так и будет, обещаю. Кстати, как там Фурман поживает? — Сеченов решил резко поменять тему, чтобы отвлечься. — Как раз собирался на встречу с ним. Странный он какой-то. Шарахается ото всех. — Сергей слегка повёл плечами, пытаясь скинуть неприятные ощущения от общения с этим ассистентом — диагностом. — Он пока что не доверяет тебе, но ничего, я верю, что ты справишься с этим. Ты достаточно харизматичен и обаятелен, чтобы втереться к нему в доверие. Есть данные, что как только он начнет доверять тебе, то сразу начнет заводить аккуратные разговоры про правительство и руководителей предприятия, в частности про меня. Думаю, что в этом случае делать тебе объяснять не надо. — Сегодня Сеченов был особенно разговорчив. Обычно достаточно молчаливый академик лишь улыбался и говорил какие-то умные слова и то, только по делу. А тут такая тирада. — Так точно. Я могу идти? — Нечаев хотел побыстрее уйти от академика. Фурман сам себя на Челомей не доставит. — Иди. Все как обычно, понадобишься — позвоню. Спасибо, что пришел. — Сеченов мягко сел на кресло и закинул ногу на ногу. — До свидания, Дмитрий Сергеевич. — Нечаев развернулся на пятках и ушел. Вот и разговор по душам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.