ID работы: 13449843

Слабость

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 20 "Операция"

Настройки текста
Примечания:
— Сергей Алексеевич, позвольте мне осмотреть вашу рану. — Харитон сделал два больших шага в сторону майора, поддерживая его за талию, чтобы Нечаев случайно не упал от резко подкосившихся ног. — Да ерунда это всё, только кровь хлещет сильно. — Нечаев был прав только отчасти. Да, пуля в плечо не смертельно опасна, но вот только она могла задеть артерию, что грозило большой кровопотерей. — Товарищ майор, сядьте. Так будет удобнее и Вам и мне. — Захаров помог Нечаеву опуститься на дубовый пол, застеленный мягким красным ковром. Затем Харитон аккуратно убрал руки Сергея от раны и отлепил пропитанную кровью ткань. Осмотрев раненое место и оценив ущерб здоровью Нечаева, Захаров, качая головой, выпустил из своей руки несколько полимерных жгутиков, которые с помощью того же полимера помогли слегка остановить кровотечение. И только когда Майор опустился на пол, он понял, насколько же ему плохо. Жутко хотелось пить, пот тек ручьем, а сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из грудной клетки. Кожа была холодная и бледная, что делало вид Нечаева ещё более жалким и болезненным. — Товарищ майор, Дмитрий Сергеевич уже знает о произошедшем, Вам не о чем переживать. — ХРАЗ говорил ровным и спокойным тоном, как и всегда, только сейчас мужчина пытался скрыть волнение, чтобы майор не распереживался — его состояние и так оставляло желать лучшего. Параллельно разговору с Сергеем Захаров согнул руку майора в локте и своей ладонью крепко зажал место попадания пули. Сейчас ее вытаскивать никак нельзя — кровотечение снова откроется и без специальных инструментов его было бы уже не остановить. — Я опять подвёл шефа — майор был удручен происходящим. Снова провалить задание было таким позором, по крайней мере так считал Нечаев. — Вы не виноваты в произошедшем. И, пожалуйста, не думайте сейчас на такие темы. Когда врачи из комплекса «Павлов» прибудут, тогда и сможете порыться в себе. — Харитон прикладывал все свои усилия, чтобы сейчас же не позвонить Сеченову и не сказать, какой же он дундук. Во время последнего разговора Захаров несколько раз обмолвился, что Нечаева нужно перестать отправлять на такие опасные задания, но Дмитрий Сергеевич лишь грозно рыкнул в сторону бывшего ИИ, как злой кот. — Если приедут врачи, то приедет и он, даю голову на отсечение. Что мне тогда ему сказать? «Извините, шеф, я снова проебался?» — Нечаев нахмурился. Повернув голову, майор увидел знакомый быстро приближающийся силуэт. Захаров невольно вспомнил фразу: «Вспомнишь говно — вот и оно» Сеченов молча отодвинул Захарова от Сергея, ставя достаточно большую аптечку на пол и садясь рядом с майором. — Только не говори, что собираешься шить сосуды прямо здесь, Дима. — Харитон покорно отодвинулся и вытер окровавленные руки об свои брюки — сейчас это не имело никакого значения. — У нас нет выбора, Тоша. Ты конечно молодец, что хоть что-то попытался сделать, но этого недостаточно — кровопотеря все равно большая, мы просто его не довезем в таком состоянии. — Сеченов говорил мягко, словно боясь напугать кого-то из присутствующих, натягивая медицинские перчатки. — Чего сидишь, Харитон? Давай, ассистировать будешь, как в старые добрые. — Захаров фыркнул и тоже взял пару перчаток. Майор наблюдал за этими двумя и молчал. Перед глазами все плыло, а собственное сердце отдавало в ушах гулким стуком. Было страшно. Первый раз Сергей так сильно переживал за свою жизнь, а точнее, не за жизнь, а за смерть. Сеченов голову Захарову отгрызет, если майор, не дай Бог, здесь ласты склеит. — Сынок, придется немного потерпеть. — сказал академик, пряча за спиной небольшой шприц с охлаждающим полимером, который был похож на полимер из Альгоцеха, только в этот раз он медицинский. Бывший ИИ в это время рылся в аптечке в поиске инструментов и других приспособлений, нужных для операции буквально в полевых условиях. Майор усмехнулся. Ему в жизни бы в голову не пришло, что его будет оперировать Сеченов в одном из коридоров театра. Абсурд. Воспользовавшись лёгким замешательством майора в виде смешка, академик аккуратно вколол полимер в место попадания пули. По руке Сергея тут же разлился приятный холодок, который снял такую надоедливую пульсирующую боль в плече. Нечаев слегка откинул голову назад и прикрыл глаза. — Ну что, Тошик, поехали. — Дмитрий Сергеевич сделал аккуратный разрез в месте ранения и одним ловким движением достал пулю. Захаров сразу же подхватил перехватил инициативу, и пока академик возился с боеприпасом, начал аккуратно шить сосуды, останавливая кровь. — Дим, хватит там рассматривать эту пулю несчастную, артерию шей, хирург. — Харитон привычно закатил глаза и продолжил свое дело.

***

Через несколько часов майор уже находился в светлой палате комплекса «Павлов», где мирно спал. И все было бы хорошо, если бы не разгорающийся спор между Сеченовым и Захаровым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.