ID работы: 13449843

Слабость

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 22 "Только бы был здоров"

Настройки текста
Примечания:
Пробуждение Дмитрия Сергеевича в этот раз выдалось тяжёлым. Глаза щипало от пролитых слез, а шея затекла от не очень удобной позы: опираться на плечо своего друга конечно комфортно, но не когда ты спишь, причем сидя. Открыв глаза, Сеченов сразу окинул взглядом Захарова. Он тоже спал (ну или делал вид), опершись на стену. Академик встал и потянулся — затёкшие мышцы очень неприятно ныли. Стоило только Дмитрию Сергеевичу отлипнуть от плеча Харитона, как бывший ИИ тут же проснулся. — Дим, все в порядке? — Захаров широко зевнул, прикрывая рот рукой. Темные волосы спутались и образовывали своеобразный вихрь на голове Харитона, что придавало мужчине лёгкого ребячества. — Да, да, все хорошо. Долго я спал? — министр промышленности выудил небольшое зеркальце из заднего кармана брюк и посмотрел в него, поправляя волосы и слегка растрепавшуюся короткую бороду. — Часа два. Сережа пока что отдыхает, врач приходил пару раз. — Захаров внимательно наблюдал за действиями академика, совершенно не заботясь о том, как выглядит сам Харитон. — Хорошо. Ты, в принципе, можешь идти. Я сам справлюсь, если что. — министр промышленности, с большими темными мешками под глазами, вновь приземлился на скамейку. — Ты хочешь сказать, что я сейчас пойду домой, а ты будешь продолжать здесь сидеть и дверь подпирать? Нет, так не пойдет. В твои мешки под глазами уже можно картошку складывать, а если с тобой что-то случится, то Серёже лучше точно не станет. — бывший ИИ с презрением пнул ногой какую-то бумажку, которая валялась на полу. Сеченов слегка перевел плечами и хмыкнул. — М, да, ты прав. Чтож, тогда пошли, а завтра, точнее уже сегодня, придем ещё раз. — академик взглянул на массивные наручные часы и мысленно ужаснулся. Стрелки показывали ровно час ночи. Домой двое мужчин вернутся не раньше половины второго, а в шесть утра уже нужно быть на работе. Ужас, не иначе, но Сеченову, к сожалению, не привыкать. Такой образ жизни мужчина ведёт уже 25 лет, ни больше ни меньше. А ведь все начиналось с представления комиссии абсолютно нового нейрополимера, который был создан подающим большие надежды Димой Сеченовым. Порой маленькие открытия ведут к большим свершениям. *** Утро наступило ну слишком быстро. Академик потянулся и глянул на часы. Пять утра. Чтож, Сеченов сам на это подписался, пришлось вставать. Первым делом, стоя ещё в пижаме, Дмитрий Сергеевич позвонил своему верному помощнику — Михаэлю Штокхаузену. Из телефонной трубки, спустя три долгих гудка, раздался заспанный голос немца. — Добр’ое утр’о, Дмитр’ий Сер’геевич. — Михаэль как всегда безошибочно определил, кто ему звонит. И правда, в такое ранее время никто кроме академика не мог беспокоить Штокхаузена. — Доброе утро. Михаэль, отмени все встречи после пяти вечера. Мне нужно будет уехать. — Сеченов смотрел в окно, говоря по телефону. На улице шел сильный ливень, видимо придется искать в шкафу плащ. — Как скажете, Дмитр’ий Сер’геевич. Что-то ещё? — немец явно был недоволен таким пробуждением, учитывая то, что на работу Михаэль приходил только к девяти. — Это всё, извини, что разбудил. — Сеченов положил трубку и решил наконец начать собираться на работу. Академика сильно клонило в сон, что замедляло процесс сборов. Мужчине срочно требовался заряд кофеина, иначе он уснет прямо тут. Выпив чашку обжигающего кофе, академик вышел на улицу, ожидая свою машину. В руках Сеченова был зонт, а на плечах висел плащ, но все равно было как-то слишком мокро. Лакированные туфли покрылись грязными разводами, уложенные волосы потеряли всю свою форму, штанины брюк сильно намокли. — Лучше бы дома остался — пробормотал министр промышленности, садясь в подъехавшую машину.

***

День полетел очень быстро. Отчёты, встречи, совещания — все это заставляло время течь очень стремительно. Ровно в пять часов вечера Сеченов закрыл последнюю папку с документами и встал со стула. Пора навестить Серёжу. — Левая, Правая, следовать. — отдав приказ двум блестящим близняшкам, Дмитрий Сергеевич выключил настольную лампу и плавно двинулся к лифту. Вскрывшаяся террористическая организация, которая была организована Эдуардом Фурманом, заставляла все время быть начеку и не отпускать своих телохранительниц даже при возвращении домой или при каких-либо личных встречах. И нет, Дмитрий Сергеевич не боялся смерти, он боялся увидеть на своем месте того, кто испортит все, что создавалось таким долгим и упорным трудом профессора Сеченова.

***

По прибытии в больницу, Дмитрий Сергеевич сразу пошел к палате майора. По пути академик встретил лечащего врача, который сообщил об улучшении состояния Сергея и о скорой выписке на реабилитацию и восстановление. Скорее бы. Его мальчик должен быть здоров. Здоров и счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.