ID работы: 13449843

Слабость

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 25 "Прошлое в будущем"

Настройки текста
Примечания:
Голова академика невыносимо болела. Виски пульсировали, а в мыслях то и дело повторялись слова Харитона, так не вовремя напомнившие о непростом прошлом. В молодости Сеченов действительно ни в чем себе не отказывал и проживал свою жизнь на полную катушку, понимая, что потом такой возможности не будет. Молодой Димка Сеченов встречался, расставался, бил посуду на кухне, а потом приходил к своему верному другу Тоше Захарову, который всегда успокаивал будущего академика и иногда слегка ругал за такое безрассудство. Один раз Дмитрий Сергеевич умудрился даже жениться. Конечно, вы могли подумать, что это была замечательная история любви но… Нет. Это был обычный спор, что молодой и обаятельный Дима не сможет охмурить первую встречную девушку. А Дима взял и охмурил. Причем настолько, что девушка сама сделала Сеченову предложение. Но брак продлился очень и очень недолго. Девушка, по имени Любовь, просто не выдержала постоянного отсутствия на тот момент уже академика, поэтому ровно через два года пара развелась. А ещё через два года Любовь умирает в комплексе «Павлов» после попытки самоубийства с запиской в руке: «В моей смерти виноват только Сеченов и никто другой». После этого случая Дмитрий Сергеевич никого не любил и ни разу не влюблялся (естественно пока в жизни академика не появился майор), а в одном из потайных ящичков в кабинете академика так и лежит фотография неизвестной блондинки и маленькая записка. *** — Дмитр… То есть Дима, когда меня отпустят уже домой? Я устал уже от этой больнички. — Сереже было очень непривычно и сложно называть своего шефа сокращённый именем, но академик настаивал. Раз уж между этими двумя выстроились новые отношения, то манера общения тоже должна быть другая, как считал Дмитрий Сергеевич. Конечно на работе или во время каких-либо встреч и мероприятий отношения снова возвращались на ступеньку начальник-подчиненный, но это не особо мешало двум мужчинам. — Серёж, я, к сожелению, не твой лечащий врач на данный момент, поэтому не могу тебе сказать прям точную дату. Но я уверен, что твое пребывание здесь не продлится дольше недели, тебя уже незачем держать в комплексе, только если для дополнительного обследования. — Дмитрий Сергеевич как всегда рассуждал с точки зрения науки и своего опыта. Он, собственно, по-другому и не умел — слишком много всего произошло, и все события, которые когда-либо случались с академиком, научили Сеченова всегда держать голову «холодной». — Нет, только не это. Я недавно уже все проходил, я не хочу заново с этим коноёбит… Кхм, возится — Сеченов с внимательным прищуром посмотрел на вовремя исправившегося майора. Министр промышленности очень не любил, когда при нем «выражались», особенно когда нецензурную брань употреблял Нечаев. — Сергей Алексеевич, если я сочту нужным отправить Вас на дополнительное обследование, то я это сделаю, потому что я переживаю о здоровье своих подчинённых — Сеченов расправил плечи и с напускной серьёзностью произнес эту фразу. — А насчёт употребления нецензурной лексики мы с Вами ещё поговорим. — Дмитрий Сергеевич слегка улыбнулся, чтобы дать майору понять, что это все фальш. — Прошу прощения, Дмитрий Сергеевич. Больше такого не повторится, можете быть уверенны — майор коротко рассмеялся и тоже улыбнулся. Академик невольно засмотрелся на Нечаева, вновь подмечая красоту мужчины. Серо-голубые глаза, отросшие темные волосы и красивая лучезарная улыбка, к сожалению, так редко украшающая лицо майора, делали военного чуть ли не эталоном красоты для министра промышленности. Сеченов, конечно же, выглядел ничуть не хуже Нечаева. Королевская осанка, серый костюм тройка и уложенные волосы — академик прекрасен. — Серёж, я хотел предупредить тебя об одной вещи. Не верь Захарову и всему тому, что он говорит. Придет время и я расскажу тебе обо всем сам, хорошо? — академик аккуратно опустился на скамейку в небольшие зелёном дворике комплекса. Жара для начала июня стояла невыносимая, поэтому Сеченов снял свой пиджак, оставаясь в жилете. — О чем Вы, Дмитрий Сергеевич? — Нечаев недоумевал. Майор искренне не понимал, о чем идёт речь. Почему не верить? Чему не верить? Слишком много вопросов. — Не сейчас, П-3. Ты обо всём узнаешь, но позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.