ID работы: 13449843

Слабость

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 26 "Нет, не получилось"

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуйте, Сергей Алексеевич — Харитон медленно вошёл в палату к майору, собирающему вещи. Сегодня был день выписки, такой долгожданный для Нечаева, поэтому мужчина спешил поскорее собрать все, что было привезено Сеченовым или Захаровым, во время пребывания майора в комплексе «Павлов». — Ну привет, перчатка. Что за официоз? «Здравствуйте, Сергей Алексеевич» Что-то случилось что-ли? — Нечаев, не отрываясь от своего дела, вел диалог. Желание быть дома помогло майору ни на что не отвлекаться в процессе соборов, даже на разговор. — Нет, все в порядке. Просто пришел поговорить — нейробиолог сел на хлипкий стул рядом с кроватью и сложил руки на груди. Напряжение, витавшее в небольшой больничной комнате, было физически ощутимо. Гнетущую атмосферу также создавал ливень, который не прекращался уже почти сутки. Видимо придется снова болтаться в воздухе при возвращении на Челомей. — Вы с Дмитрием Сергеевичем сговорились что-ли, я не пойму? Оба постоянно хотите о чем-то поговорить. Причем оба такие важные, серьезные. Ладно, давай, Харитон, кабину попроще и валяй, что ты там хотел мне сказать. — Нечаев аккуратно сложил одну из своих многочисленных футболок и отправил ее в небольшую спортивную сумку. Затем мужчина застегнул свой серый комбенизон, бережно постиранный и зашитый кем-то из «прислуги» Сеченова, и буквально плюхнулся на кровать, садясь и упираясь руками в свои колени. — Я хотел бы поговорить о прошлом. О моем и Дмитрия Сергеевича — Захаров взял небольшую паузу, делая глубокий вдох, и через несколько секунд продолжил — Я думаю, что всем уже наверняка известны подробности из жизни Сеченова, как ученого. Но, почему-то, никто не говорит о нем, как об обычном человеке. В молодости Дмитрий Сергеевич был ужасным бабником. Он менял партнёров буквально как перчатки. — Харитон не успел договорить — Сергей его перебил. — И что? Сейчас то этого не происходит. — майор был слегка раздражен. К чему все эти слова Захарова? Неужели бывший ИИ хочет как-то помещать только только зарождающимся отношениям между Сеченовым и Нечаевым? — А то, товарищ майор, что люди не меняются. Если Вы думаете, что Дмитрий Сергеевич как-то изменился в любовном плане, то Вы глубоко ошибаетесь. — Захаров поджал губы и немного прищурил глаза. Нейробиологу не нравилось такое халатное отношение к важным вещам. В конце концов здесь решается будущее Сергея. — Может люди и не меняются, но точно уж учатся на своих ошибках, хотя по тебе особо не скажешь, перчатка. Всё, хватит грузить меня ненужной информацией. — Нечаев слабо отмахнулся и встал, продолжая собирать вещи в сумку. — Это не ненужная информация! Сергей Алексеевич, Сеченов может бросить Вас в любой момент, оставив с разбитым сердцем. Неужели тебе настолько все равно, Сережа? — под конец этой фразы у Харитона слегка сел голос, что теперь делало атмосферу, царящую в больничной комнате, скорее жалостливой, чем устрашающей и гнетущей. — Дмитрий Сергеевич такого не сделает, я больше, чем уверен — Майор продолжал сохранять спокойствие, хотя в голосе Нечаева начали проскальзывать нотки металла. — Он сделает это в любой момент. Ты можешь проснуться, а от него и следа не останется — Захаров поднялся со стула и положил ладонь на плечо майора. — Сергей Алексеевич, обещайте, что примите мои слова к сведению — Нечаев закатил глаза. — Ладно, так уж и быть, я обещаю подумать над твоими словами, только отцепись уже от меня — Сергея Харитон уже, мягко говоря, заколебал. Хотелось, чтобы этот надоедливый уже скрылся из виду. — Давай, давай, вон с глаз моих. Харитон ничего не сказал, но из палаты вышел. Кажется получилось. *** — Представляешь, он такую чухню нес, я думал, у меня уши завянут. Оказывается ты и изменщик, и бабник, и кем ты только не был. Но я не поверил, ни одному слову не поверил, потому что я знаю, что ты никогда не сделаешь мне ничего плохого. — Сережа сильнее прижался к Дмитрия Сергеевичу, обнимая мужчину крепче. Сеченов продолжал мягко гладить майора по голове, перебирая темные волосы. Сейчас эти двое лежали на небольшом диванчике в кабинете академика. Не самое подходящее место для нежностей, но мужчин ничего не смущало. — Ты умничка. Сейчас я действительно влюбился, как никогда и ни при каких обстоятельствах тебя не оставлю, пока ты сам этого не захочешь. — Сеченов улыбнулся и поцеловал майора куда-то за ухо. Сейчас хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.