ID работы: 13450145

Путеводная

Смешанная
NC-17
В процессе
1041
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 252 Отзывы 143 В сборник Скачать

3. Хрупкость (Блэйд/Стелла)

Настройки текста
Он легко мог бы свернуть ей шею. По крайней мере, так кажется со стороны. По крайней мере, так пытается думать он сам. Он смотрит на сосуд Стелларона. На Стеллу. Он не может отвести взгляд. Блэйд - убийца с многолетним опытом. Он знает, как сломать человеку все кости и при этом оставить его в живых. Он знает, как причинять боль так, чтобы человек длительное время мучился, прежде чем его настигнет конец. Блэйд - черное пламя из ярости и ненависти, которые он готов обрушить на любого, кто встанет у него на пути. На их пути. И всё же эта девчонка, о которой так тепло отзывалась Кафка... Что-то с ней было не так. И дело не только в Стеллароне, находящимся у неё внутри. Навряд ли бы Кафка, славящаяся своим расчетом, так опрометчиво выбрала сосуд для столь разрушительной силы. Нет, дело было в чём-то ещё - и он обязан узнать, в чём именно. Блэйд внимательно наблюдает из тени за приключениями Стеллы и её товарищей. Он легко мог оправдать себя желанием узнать, насколько Дань Хэн станет сильнее, насколько интереснее будет скрестить с ним оружие вновь... Он легко мог обмануть кого угодно и даже себя, но не получалось. Его глаза неотрывно следили лишь за одной фигурой из четырех, оглядывая хрупкое тело, хранящее в себе огромную силу. Такая разная и непредсказумая, она, казалось, была пламенем, манящем к себе самых разных существ, начиная от пресловутых мотыльков и заканчивая... Хищниками. Блэйд не может отвести от неё взгляда. Блэйд намерен разгадать причину странного жара внутри себя, возникающего лишь в присутствии Стеллы. Она такая хрупкая. Казалось, ему хватит одной хватки на её горле, дабы оборвать эту жизнь, но Блэйд знает - ничего у него не получится. Стелларон слишком сильно вжился в это тело, слишком идеально слился с сосудом, и теперь убить девчонку могло стать той ещё проблемой. Впрочем... Он сам станет проблемой, если кто-то попробует прикоснуться к ней в подобном плане. Блэйд - хищник с острыми клыками, сосредоточенный на цели, и эту цель он не намерен делить ни с кем другим. Это была его жертва, его добыча, его пламя, и посторонние не имели никакого права даже касаться её. Ну и что, что об этом никто не знал, даже сама Стелла - некоторые вещи не нуждаются в словах. В полумраке комнаты он смотрит на спящую девушку. Изящная и маленькая, тонкая, словно хрусталь... Но этот хрусталь не ломался, не прогибался, не разбивался, хотя явно был на грани этого. Он запоминал выражения её лица всякий раз, когда удавалось различить её эмоции. Такая живая и искренняя, пусть и чудаковатая... А разве остался кто-то в этом безумном мире совершенно адекватный? Навряд ли. Он касается её щеки кончиками холодных пальцев. Он знает - она далеко не хрупкая. Он знает - его прикосновение не сломает её. Он знает, но всё равно... Осторожен. Для него она - тот вид экспоната, к которому нужно относиться максимально трепетно, который нуждается в особом наблюдении... И защите. И пусть она сама никогда не узнает о том, что охотник давно превратился в хищника, охраняющего свою добычу, пусть она проводит время в путешествиях по всей вселенной, Блэйд будет тенью следовать за ней. И пусть Кафка не раз подшутит над ним, а Серебряный Волк оставит не один ехидный комментарий, он всё для себя решил. И даже если видеть Стеллу будет получаться крайне редко, а касаться - ещё реже, Блэйд принял для себя определенное решение и будет следовать за ним до конца. - В этот раз... Платить буду я, - тихо шепчет мужчина, прежде чем раствориться в темноте, оставляя в комнате Первопроходца лишь едва уловимый запах сигарет, вина... И крови. Сорваться для него - раз плюнуть. Даже убийца, привыкший полагаться на разум, не может самостоятельно лишить себя сердца. А его сердце сейчас в очередной раз пропускало удар за ударом, поскольку близость с объектом внимания всегда волновала, всегда заставляла его кровь кипеть. Но в этот раз причина была не в жажде крови, вовсе нет. Причина была... Он с силой прижал девушку к стене своим телом, глядя в её золотистые глаза своими кроваво-красными. Блэйд не видит страха, но ощущает опасение, тревогу... И что-то ещё. Что-то непонятное, вязкое, окутывающее Стеллу словно липким коконом. Тот мальчишка - Сампо... - Он и пальцем не смеет трогать тебя. Иначе... Ему придется заплатить за это. И в лучшем случае - это будут только руки, - его голос похож на шипение змеи. Блэйд чувствует, как жажда крови накрывает его с головой, желая захлеснуть, желая заставить растоптать того, кто покусился на то, что он так отчаянно хотел считать своим. Впервые за столько лет... Блэйд в самом деле ощущает себя живым. Стелла едва заметно хмурится, слегка прикусив губу, словно задумавшись о чем-то... А после её тонкая, маленькая - по сравнению с ладонью самого Блэйда - ладонь касается его щеки, заставляя смотреть в её глаза. Глаза Стеллы - миллиарды звезд, собравшихся в единое целое. Её глаза - свет, к которому невозможно не стремиться, который, казалось, был способен прорезать любую тьму, даже тьму человеческого сердца. - Ты тоже... Чувствуешь это? Если бы я знала раньше... Думаю, мы и так оба играем на грани дозволенного, не так ли? Так давай... Шагнем ещё дальше, - Стелла не молчит о своих мыслях, по крайней мере, не сейчас. Стелла не боится рисковать. Стелла видит Блэйда целиком и полностью - вспоминает его слова, голос, действия... И видит в нём далеко не простого убийцу и охотника за Стеллароном. Он... Куда глубже, просто стоит всмотреться в него. И она смотрит. Сейчас они оба непростительно близки друг к другу. Его крепкое высокое тело и её - невысокое и гибкое. Она ощущает его дыхание рядом со своим лицом, тепло его кожи на кончиках своих пальцев... И видит в красных глазах ответ на так и не высказанный вопрос. И всё же они делают шаг - и мир кружится перед глазами, тонет в соприкосновении двух разных людей, в горько-сладком поцелуе... И обещании, данном лишь глазами. Стелла далеко не хрупкая, но для Блэйда она - самая дорогая скульптура во вселенной. И за неё... Он пойдет против всех, против самих Эонов, лишь бы вновь ощутить момент их соприкосновения. Больше он в этом сомневаться не собирается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.