ID работы: 13450145

Путеводная

Смешанная
NC-17
В процессе
1041
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 252 Отзывы 143 В сборник Скачать

4. Осознание (Дань Хэн/Стелла)

Настройки текста
То, что между ними что-то поменялось, Дань Хэн и Стелла подмечают практически одновременно. Они стали больше времени проводить друг с другом, наслаждаясь неторопливым общением или прогулками по одному из миров, где Экспресс делал кратковременные остановки перед началом полноценного путешествия... И стали больше разговаривать. И ведь это несмотря на то, что и Дань Хэн, и Стелла явно были не самыми общительными личностями! С ней... Казалось, всё становилось иначе. Странная девушка, которую они вместе с Март-7 нашли на станции Герты, так гармонично вписалась в их небольшой отряд, что порой Дань Хэну казалось, что она была с ними всё время. Такая разная, умеющая подобрать ключи к, казалось, любому сердцу, она стала частью их жизни. Его жизни. Стелле можно было доверить совершенно всё и быть уверенным в том, что об этом больше никто не узнает. Со Стеллой можно быть любым - она поддержит и разговор, и приятное молчание. Дань... Очень ценил её общество. А в какой-то момент всё стало меняться. Юноша с удивлением и каплей непонимания осознавал, что смотрит на Стеллу несколько иначе, чем на подругу. Что постепенно ему становится... Мало её. Ему хотелось касаться её, провести рукой по наверняка мягким волосам, сжать в своей ладони её ладонь... Дань Хэн совершенно не понимал, что с ним происходит. До встречи со Стеллой он никогда не испытывал ничего подобного. Такого отчетливого желания чужой близости... Всё же для него подобные мысли были в новинку. И пусть он дружил с членами Звездного Экспресса, то, что происходило в нём в те моменты, когда он и Стелла по тем или иным причинам оказывались вдвоем, не было ему знакомо. И всё же... Ему хотелось узнать это чувство. Узнать, понять... И сохранить. Стелла смотрит на Дань Хэна и ощущает себя несколько неловко. От его внимательного взгляда непроизвольно краснели щеки, и ей с трудом хватало силы воли отвести взгляд или, напротив, удержать его немного дольше. Всё же Дань был безумно красивым, и грех было на него не засматриваться украдкой, но Стелла... Стелла думала о том, что навряд ли у них что-то может получиться, ведь они такие разные... И всё же, почему-то ей хотелось верить, что однажды ей хватит сил подойти к Дань Хэну и признаться в том, что она не считает его другом. Она считает его кем-то иным для себя. Тем, от одного взгляда которого сердце в груди начинало биться быстрее. Тем, с кем не страшно было попасть ни в засаду, ни в плен, зная, что они обязательно придут друг другу на выручку. Тем, к кому так отчаянно хотелось прикоснуться, но было несколько боязно. Стелла сама по себе могла быть довольно скромной в некоторых вопросах, и вопрос взаимоотношений был одним из немногих, что могло заставить её смутиться. Да и как иначе, когда одна только мысль о Дань Хэне вводила одновременно в ступор, и вместе с тем хотелось сделать что-то такое, что могло бы привлечь его внимание. Какая же она дурочка. Он ведь... Не видит в ней кого-то настолько близкого, правда? Они ведь просто друзья... Дань Хэн уже привык находить её возле окна в главном вагоне Экспресса. Даже если пробуждение его мимолетно и быстротечно, связанное всего лишь с потребностями тела, он не перестает в тайне надеяться увидеть знакомую макушку. В ночное время больше всего хотелось столкнуться со Стеллой, встать рядом с ней, даже не говоря ни слова, или же, напротив, завязать ничего не значащий разговор, лишь бы побыть с ней наедине немного дольше. Ощутить её теплое дыхание рядом, едва уловимое прикосновение, сжать тонкие пальцы в своей руке... - Тоже не спится? - Дань с трудом подавляет дрожь в теле, когда слышит теплый тихий голос за своей спиной, и неторопливо оборачивается. Стелла выглядит безумно мило в простой пижамке с забавными кроликами - не иначе как Пом-Пом постаралась - и смотрит на него с таким теплом, что внутри Хэна всё непроизвольно дрожит и сжимается. Она такая... Неземная. Космическая. Не от мира сего. И от этого хочется любить её сильнее. Хочется... Сказать ей об этом. Но Дань молчит и лишь едва заметно кивает, пропуская девушку внутрь вагона. Ему до жути хочется дотронуться до неё, прикоснуться к её волосам рукой и губами, обнять её, как самое дорогое в его жизни... И бороться с этим чувством он явно больше не в силах. - Стелла... Девушка не успевает даже вздрогнуть, когда крепкие руки Даня опускаются ей на плечи. Она лишь удивленно моргает, подняв на юношу озадаченный взгляд... И замирает, не в силах выдавить из себя и слова. Его глаза... Такие постоянно задумчивые и серьезные, сейчас они напоминали блестящие звезды, настолько много в них было света и... Чувств. Он буквально фонтанировал ими, пусть и не говорил, не показывал полностью, но Стелла ощущала эти эмоции в его хватке на своих плечах, в его едва уловимом дыхании возле своего лица, во взгляде, лишенном былого равнодушия и отстранённости... Всё понятно и без слов. Девушка тянется к нему в ответ, обнимая обеими руками крепкую шею, и всем телом прижимается к юноше. Они оба обнимают друг друга так сильно, что, кажется, можно будет расслышать хруст рёбер, но кого это волнует? Абсолютно никого. Они оба молчат... И одновременно тянутся друг к другу. Такие разные, но оба так сильно нуждающиеся в пламени чувств... Теперь у Стеллы есть новый смысл своего существования. Теперь у Дань Хэна есть стимул двигаться дальше. И только темнота космоса была свидетелем зарождения двух новых звезд, что будут сиять друг для друга. И больше не отступятся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.