ID работы: 13450145

Путеводная

Смешанная
NC-17
В процессе
1041
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 252 Отзывы 143 В сборник Скачать

5. Уют (Вельт/Стелла)

Настройки текста
Стелле очень нравится экипаж Звездного Экспресса. Они все были абсолютно разными, но каждый по тем или иным причинам оказался здесь, и работа сообща была вполне гармоничной. Даже, казалось, несколько отстраненный и нелюдимый Дань Хэн оказался вполне эмоциональным и привязанным как к старшим товарищам, так и к Март-7 и к самой Стелле. Это было заметно по его стремлению защищать... И по забавным сообщениям, отчего влезать в телефон хотелось почаще. Стелла бережно хранила каждое сообщение, и порой это помогало поднять настроение, когда, казалось, улыбаться не оставалось совершенно никаких сил. А ещё был господин Вельт. Путешествовать с ним было очень комфортно - его логический склад ума весьма помог им в приключении на Лофу Сяньчжоу. А его сообщения... Казались даже милыми в некоторых ситуациях. Стелла до сих пор с теплотой вспоминала, как серьезный мужчина писал о том, что будет отнюдь не против прокатиться на гигантском роботе. По мнению Стеллы, это было крайне мило. Да и вообще... Вопреки кажущейся постоянной строгости, время от времени в глазах за стеклами очков можно было разглядеть проблески... Озорства. - Вы уже вернулись? Наверняка ведь опять замерзла, да? - погрузившись в свои размышления, глядя через окно в сияющий звездами космос, Стелла едва не вздрагивает, услышав спокойный голос Вельта. Всё же теперь, когда можно было немного передохнуть после Лофу, они время от времени наведывались на Ярило-6, а там было весьма холодно. И, нет, Стелла совершенно не жаловалась на холод. Вот от слова совсем. Ну и что, что щеки и нос красные, а тело слегка дрожит. Это ерунда. Это почти привычное состояние после посещения Ярило. Это... Девушка не успевает ни ответить, ни возразить, когда крепкая мужская ладонь, осторожно обхватив её запястье, утягивает её вслед за мужчиной в основной вагон, не оставляя времени хоть что-то произнести. Всё же порой Вельт был крайне настойчивым человеком. Обаятельным, умеющим ловко вести разговор, но крайне настойчивым. И порой даже Химеко не удавалось переубедить его в чём-то. Вельту нравилось заботиться о ком-то. За то долгое время, что он путешествовал на Звёздном Экспрессе, он успел повидать самых разных людей и испытать самые разные чувства, от безразличия до почти отцовской любви. Март-7, Дань Хэн... Они воспринимались практически как собственные дети, за которых трудно не переживать. Химеко... Химеко была и наставницей, и хитрой старшей сестрой, которая, казалось, могла дать совет на любой интересующий вопрос. А вот Стелла... Стелла была чем-то новым. Неизвестным. Манящим. И дело было вовсе не в Стеллароне, содержащимся внутри неё. Дело было... А в чём, собственно говоря, могло быть дело? Янг и сам затруднялся ответить. Он наблюдал за ней иначе, чем за остальными. Он ловил себя на желании защитить Стеллу от опасностей, ловил на мысли, что ему нравятся их неспешные, пусть и редкие, беседы, его забавляли и вместе с тем умиляли попытки Стеллы научиться играть в шахматы и то, как забавно она хмурилась, когда у неё это не получалось. Делить с ней вечернюю кружку чая... Было особенным видом удовольствия. Да и сердце в груди так странно начинало стучать, стоило девушке улыбнуться. И не важно кому - один вид улыбки Стеллы вызывал в Вельте подобие трепета. Такая нежная снаружи и твердая, как сталь, внутри, когда дело касалось чего-то важного. Такая разная - от язвительной заразы до улыбающейся лапочки... К ней невозможно было не привязаться. Её невозможно было не полюбить. И даже человек, уже однажды обжегшийся на этом чувстве, оказался беззащитен перед теми же граблями. Впрочем... Глядя в теплые, доверчивые глаза Стеллы, Вельт прекрасно осознает - больше ему не страшно. Если она доверяет ему, кто он такой, чтобы подвести? Вельт, оказывается, без плаща почти обжигающе горячий. Стелла может часами рассматривать его, словно произведение искусства, но вместо этого лишь сильнее прижимается к крепкому мужскому телу, слегка смущаясь из-за разницы в росте. Всё же это казалось таким странным - смотреть на кого-то снизу вверх... И всё же это скорее забавляло. Смотреть в глаза человека, желавшего стать родным, и самой тянуться ему навстречу, осознавая, что от любви не застраховано ни одно сердце. И пусть она отчаянно пыталась сопротивляться влечению к мужчине, что был старше её, опытнее её, видевший в своей жизни куда больше, чем она... Но все её попытки рухнули, когда осторожные ладони легли на её щеки, а перед лицом оказалось лицо Вельта. Он был так аккуратен и осторожен, словно она была драгоценностью, готовой разбиться от любого неосторожного движения... И это подкупало. Вельт был... Разным. В тишине Экспресса - интересный собеседник, который, впрочем, был не прочь и помолчать, на переговорах или в бою - опытный стратег, чьи советы и поддержка помогли Стелле и остальным избежать возможных неприятностей. С Вельтом почти по-домашнему уютно. И пусть Стелла не помнила ничего о том, что было до её пробуждения Кафкой, она учится этому чувству. Она обещает Янгу носить теплый шарф и надевать куртку теплее, когда отправлялась в совсем уж холодные уголки Ярило-6, а по возвращению она привыкает получать кружку теплого ароматного чая - и всякий раз разного! - и, зайдя в самое последнее купе, бонусом попадать в крепкие объятья. С Вельтом было удивительно уютно... И ему со Стеллой тоже. И пусть он не может постоянно быть рядом с ней на заданиях, Вельт может обеспечить ей возвращение в уютную каюту... И не важно, чью именно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.