ID работы: 13450145

Путеводная

Смешанная
NC-17
В процессе
1041
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 252 Отзывы 143 В сборник Скачать

7. Придурок (Сампо/Стелла)

Настройки текста
Говорят, в жизни можно привыкнуть абсолютно ко всему. И всем. Но привыкнуть к присутствию в своей жизни такой неординарной личности, как Сампо Кёски, для Стеллы оказалось той ещё проблемой. И дело было вовсе не в его дурацких шутках или обманах, которые пусть и были не слишком значительными, но тем не менее они были. Дело было в том, что парень был слишком...Ярким? Во всех смыслах этого слова, начиная цветом волос и заканчивая одеждой. Его невозможно было не заметить. Его невозможно было игнорировать. Даже если Стелла и пыталась это сделать, намеренно проходя мимо парня, его это совершенно не останавливало. Он врывался в её личное пространство резким дуновением ветра, снося преграды на пути, и всеми силами пытался...Произвести впечатление? Честно говоря, Стелла никогда не рассматривала поведение Сампо с такой стороны, но если все же посмотреть...Выводы напрашивались крайне интересные. Она не видела никого, к кому парень так часто приставал. Она не видела никого, в чьи проблемы он самостоятельно нырял бы, стремясь хоть как-то помочь. И пусть он был тем ещё лисом, ищущим свою выгоду практически в любой ситуации, он не был совершенно равнодушным к происходящему вокруг. Скорее он был наблюдателем, готовым, тем не менее, в случае чего принять определённые меры. Был ли он странным? По мнению Стеллы - да. Был ли он хорошим парнем? По мнению Стеллы...Более чем. Надоедливый как банный лист, но тем не менее...Каждая их встреча не заканчивалась, пока Стелла не улыбалась ему. Сампо изо всех сил старался развеселить "подружку", будь то забавная история или...Щекотка. Последнее было его особым оружием, и Стелла, если честно, всеми силами пыталась спастись от него. Всё же щекотал Кёски от, так сказать, всей души, отчего смех девушки буквально разрывал тишину...И ласкал слух явно довольного парня. Сампо не был склонен к влюблённости. Он привык жить одним днем, ярким, но каждый раз словно последним. Не с его родом деятельности жить иначе, но появление Стеллы...Появление Стеллы поменяло в нём столько всего, что у парня даже слегка кружилась голова. Казалось бы, что произошло настолько кардинального, что весь его внутренний мир перевернулся с ног до головы? Всего лишь одна встреча...Но какой же эффект она произвела. Рядом с ней его сердце переставало биться как раньше. Рядом с ней его мысли плыли в совершенно неожиданном направлении. А уж сам факт того, что Стелле вполне хватает сил поставить его на место, и она не стесняется затыкать его как словами, так и ударами - довольно ощутимыми, стоит сказать - приводил Кёски в странный восторг. Стелла была...Максимально интересной личностью, настолько разной, что порой он мог часами гадать, какой же он увидит её сегодня. Видеть её каждый день постепенно стало задачей номер один, и он старательно справлялся ней. И не важно, как проявлялись эти встречи, вживую или по видеосвязи, ему хватало всего лишь одного её взгляда, одной тёплой улыбки, чтобы зарядиться позитивом на весь день. Сампо Кёски никогда не влюблялся. Но рано или поздно все происходит в первый раз. - Ты придурок, ты в курсе? Стелла смотрит на Сампо с лёгким обсуждением и вместе с тем облегчением, что он не пострадал. Вот ведь...Дурак. Лезет туда, куда его не звали, даже зная о том, что в таких местах может быть опасно, и все равно что-то ищет здесь, среди опасностей и монстров. Сампо, кажется, впервые в жизни снимает маску веселья и смотрит на Стеллу в упор, смотрит серьёзно, словно от следующих слов зависит его жизнь. И, по сути, так оно и было. Чем больше он проводил с ней время, тем сильнее осознавал - ему хотелось большего. Больше её улыбок, больше её взглядов, больше заботы и прикосновений...Больше самой Стеллы. Раньше с ним никогда подобного не происходило, а потому парень всеми силами старался урвать побольше этого ощущения, побольше новых чувств, дабы оставить их в памяти и никогда не забывать этого быстрого биение собственного сердца рядом с такой красоткой. - Но я ведь твой придурок, разве не так? - раненый Сампо продолжает улыбаться и даже хватает Стеллу за руку, смотря ей в глаза с...Надеждой? С надеждой. Он надеялся, что она не отвергнет его, не исчезнет бесследно, не оставит его наедине с этим неизведанным чувством, возникающим всякий раз, как в поле его зрения появлялась чужестранка. Стелла слегка хмурится...И неожиданно улыбается, сжимая крепкую мужскую ладонь в ответ. -- И правда - мой придурок. Кто ещё способен выносить твои шутки и при этом не прибить тебя сразу, - смеётся девушка, и парень смеётся вместе с ней. Наконец и в его жизни наступил новый рассвет. И теперь он не будет встречать его в одиночестве.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.