ID работы: 13450145

Путеводная

Смешанная
NC-17
В процессе
1041
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 252 Отзывы 143 В сборник Скачать

10. Его желание (Нанук/Стелла, пора бы и ust добавлять)

Настройки текста
Он отметил её из миллионов живых существ. Стелларон - удобное прикрытие, удобная возможность наблюдать за существом, заинтересовавшим его. Такое слабое снаружи, неспособное противостоять угрозам более могущественных существ, оно - она - учится. Развивается. Становится сильнее. Приобретает знания, навыки, учится покорять силу стелларона... И приобретает новую. Пути открываются ей один за другим, позволяя лишь ей одной из миллиардов пойти любым путём, любой дорогой, выбрать всё, что ей вздумается. Перед девчонкой трудно устоять. Нанук мог быть жестоким, мог быть порой безумным, разбросав стеллароны по всей вселенной, и всё же... Всё же в нём было и нечто живое. Даже божествам свойственны слабости. Даже божествам свойственно иметь... Любимцев. И Стелла определенно стала любимицей эона Разрушения. Главной любимицей. - Не разочаруй меня. Бери мою силу, девочка. Бери её всю. Докажи мне, что достойна хранить её, быть её сосудом, быть аватаром моей силы. Стелла слышит этот голос во снах. Он преследует её в глубинах Виртуальной реальности. Она слышит негромкий шёпот в каждой битве, в каждом сражении за свою жизнь и за своих товарищей, к котором не на шутку привязалась. Они все стали важной частью её жизни, и за них она была готова бороться до самого конца. Разрушить любые преграды на пути к исполнению столь простого и вместе с тем столь сильного желания... Оно настолько яркое, что пульсирует в её груди в ритм со стеллароном, взывая к спящей внутри силе. Снова. Раз за разом открывая в себе новые границы и всё же неизменно возвращаясь к Разрушению... Стелла не может объяснить этой тяги. Её словно... Опутали. Одурманили. Заманили в золотые оковы, в объятья скрытого от её глаз божества, которое, однако, ни на минуту не оставляло её без присмотра. Нанук терпелив, ожидая возможной развязки судьбы. Впрочем... Он и так знает, что его ждёт. Ждёт точно также, как и иных эонов, что решат остановить развитие или уничтожить человечество. Люди... Поразительные создания. Они научились бороться с ними, с существами неведомой силы, и уничтожать их... Но Нанук пойдет ещё дальше. Он сам создаст оружие против себя. Он сам сделает её сильнее. Он сам проведёт её через страдания, через боль, через препятствия... И сам вознаградит, подарив истинную силу стелларона... И сохранит при этом её жизнь. Всё же эта девчонка, Стелла... Определённо была достойна жизни. Хорошей жизни. И в благодарность за своё будущее уничтожение эон Разрушения вполне был готов подарить ей немного своей благодати. Нанук улыбается, хотя улыбка его больше походит на оскал. Он доволен, очень доволен результатами. Стелла отлично справлялась с покорением силы стелларона, она становилась умнее, сильнее... Красивее. Расцветая подобно цветку, она уверенно шла вперёд, очищая себе путь от любых преград, от любых угроз, и, какие бы игрушки не подкидывал Нанук, его любимица ни разу не разочаровала его. Постепенно он обретал всё большую уверенность в том, что не ошибся, что нашел идеальное создание для передачи своей силы... Что наконец-то хоть кто-то сможет уничтожить его и освободить мир от стелларонов, грозящих уничтожением всему живому. Он бы хотел сказать, что любит её, но это было бы враньём. Было ли? Он испытывал к девушке такую смесь чувств, что крайне тяжело было дать им общее определение. Иногда его разум и вовсе метался из стороны в сторону, силясь справиться с потоком непривычных эмоций. Она пробудила его ото сна, вырвала из безумия, и пусть он осознавал, что конец с каждым днём для него всё ближе... Нанук был практически счастлив. Он наблюдал за снами своей любимицы, иногда разбавляя их своим безумием, позволяя ей слышать его голос снова и снова, как и Виртуальном мире. Он... Позволяет ей куда больше, чем тем, кого он рассматривал на роль аватара, на роль идеального сосуда. Он сам создал оружие своей смерти... И ещё никогда он не жаждал собственного разрушения так отчаянно, так нетерпеливо. Скорей бы... - Я жду тебя, девочка. Стань сильнее, ещё сильнее, и тогда ты наконец исполнишь моё желание. Я дарю тебе свою благосклонность. Используй её как следует. Не разочаруй меня. Стелла улыбается невидимому собеседнику и едва заметно кивает. Паззл в её голове постепенно складывается, но она молчит. Это её секрет. Их секрет. Она исполнит свой долг и выполнит его желание. За маской безумия эон Разрушения оказался...Невероятно интересным. Немного даже жаль, что его время истекает, подобно песку в песочных часах, но это неизбежно. Рано или поздно всему наступает конец... И он решил сотворить его самостоятельно. Что ж... Не ей обвинять такое существо в желании исчезнуть. Его гибель позволит максимально ослабить все развеянные по вселенной стеллароны, и их уничтожение будет происходить куда проще. Его смерть... Станет его свободой. И самую малость - её собственной. Эон, который вызывал в ней столько уважения, по чьему Пути она с такой охотой шла, жаждал устроить хаос в последний раз. Стелла не могла отказать ему в этом удовольствии. Хаос его смерти... Пожалуй, это будет даже красиво. Она постарается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.