ID работы: 13450145

Путеводная

Смешанная
NC-17
В процессе
1041
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 252 Отзывы 143 В сборник Скачать

18. Роль (Стелла - в центре, Дань Хэн/Март намеками)

Настройки текста
Стелла отчаянно пытается быть милой. Стелла отчаянно пытается улыбаться и искренне смеяться. Стелла отчаянно хочет выть, а ещё лучше - запереться в темном чулане и больше никогда не выходить. А ещё лучше - исчезнуть. Расствориться в неизвестности и больше никогда не видеть этот мир. Исполнить поскорее своё предназначение... И слиться со вселенной, дабы однажды, уже в другом месте, возможно, даже в другом мире, она переродилась снова. Стелле больно. Чертовски больно. Она смотрит на счастливую Март, висящую на руке Дань Хэна, на то, как тот улыбается уголками губ и поудобнее перехватывает девушку, и чувствует, что её душу словно разрывают на мелкие куски, словно в неё впрыснули убойную дозу яда. Она не знала этого чувства, не понимала их причины, но не могла ничего с собой поделать. Она смотрела на тех, кого называла друзьями, и... Завидовала? Ревновала? Любила? Честно говоря... Наверно, всё и сразу. Дань Хэн сразу произвёл на неё сильное впечатление и постепенно за время их сближения Стелла постепенно начала осознавать, что испытывает к нему чувства, непохожие на дружеские. Осознала... Но лишь для того, чтобы узнать, что место в сердце Дань Хэна уже занято Март. Стелла пытается радоваться за них. Правда пытается. Старается не смотреть на них, когда они обнимаются, старается идти впереди компании, лишь бы не замечать их теплых взглядов, направленных друг на друга. И всё же сама только мысль об этом настолько болезнена, что теперь она предпочитала проводить время в одиночестве. Книги, рисование, музыка - всё, что угодно, лишь бы заглушить боль внутри неё.

Воля в кулаке, мысли в разные стороны По моей комнате гуляют чёрные вороны На потолке чувства одинокие собраны Они с грохотом падают мне на голову

Стелла продолжает улыбаться своим друзьям и завтракать вместе с ними. Стелла продолжает приключения в компании Март и Дань Хэна. Стелла чувствует себя до ужаса разбитой и уставшей. Любовь к человеку, для которого ты - всего лишь подруга, пусть и близкая, служит ядом ничуть не хуже яда настоящего. Она пробирается внутрь и отравляет мысли, заставляя думать... Неправильно. Несмотря ни на что она должна быть счастлива за своих друзей. Они ведь любят друг друга и Стелла должна принять эту реальность. Так почему же сердце разрывается и ноет, а по утрам зачастую она просыпается с раскрасневшимся от слёз лицом? Почему с каждым разом становится так тяжело находиться с Март или Дань Хэном? Она ведь даже перестала заходить к нему по вечерам, дабы поискать что-то в архиве... Да и не только к нему. Стелле стыдно за своё поведение, но она ничего не может с собой поделать. Она стесняется своих чувств и пытается скрыть их ото всех, даже от проницательной Химеко и не менее проницательного Вельта. Даже от Пом-Пом, которая всегда умела легко разглядеть настроение своих пассажиров. Стелла... Была потеряна.

Эти полосы чёрно-белые Я нашёл любовь, но потерял в неё веру Она жива и она ещё дышит И я, чувствую, она меня тоже ищёт

Очередной привычный день. Очередное законченное задание. В очередной раз есть только она и теплая кровать, на которую девушка падает сразу после душа. В голове - пустота, тело дрожит, словно от холода, а в горле словно застревает ком. Стелла пытается быть сильной, несмотря ни на что, и только в своем купе она позволяет своим эмоциям взять над ней верх. Даже в бою она усиленно сдерживает своё горе, свою тоску, своё отчаяние, и делает всё в привычном ритме, сдерживая собственную силу. Собираясь уже в очередной раз начать рисовать ничего не значащий рисунок или почитать что-то перед очередным пустым днём, девушка неожиданно слышит стук в дверь, а через пару секунд в купе оказывается Дань Хэн. Такой красивый, как и всегда, с виду холодный, но его выдавали глаза. Глаза, наполненные тревогой и... Переживанием? - Раньше ты приходила гораздо чаще полистать архив. Что же произошло? - юноша аккуратно присаживается на край кровати и внимательно смотрит на Стеллу. Дань Хэн хмурится, видя синяки под её глазами, видя отсутствие привычного блеска на дне золотистых глаз, видя то... Он сам не понимал, что он видит. Стелла словно увядала, но почему?

Болит голова, но нет аспирина Так зачем, же я пью эти таблетки от кашля? Не нужны заменители этого мира Есть болезнь, от которой нет лекарства

Стелла натянуто улыбается, стараясь загнать свои чувства поглубже. Они не имеют значения, они ведь друзья. Она должна радоваться возможности называть Дань Хэна своим другом. Хорошим другом. Но одно дело слушать разум, а другое... Другое дело, когда кричит сердце. Это было похоже на агонию, справится с которой не получалось. - Правда? А я... Не заметила. Столько дел навалилось, да и информация стала поступать куда проще, а так... Всё хорошо, - девушка улыбается, искренне улыбается, и даже слегка хлопает юношу по плечу. Она обманывает себя, его, всех вокруг, но она не может позволить своим чувствам разрушить их дружбу. Не может и вместе с тем хочет. Но чего она добьется такими поступками? Так Стелла лишь разрушит всё, что так ей дорого. Она не хотела лишаться такой дружбы только из-за своей болезненной влюбленности. Она... Обязательно справится с этим. Она сможет. Она ведь сильная. Сильная же? Дань Хэн подозрительно хмурится и всё же удовлетворенно кивает. Возможно, Стелла просто не выспалась. Возможно, ей снятся кошмары, о которых она не хочет говорить. Кому, как не ему, знать об этом? Он поднимается на ноги и позволяет себе слегка погладить подругу по голове, пожелав как следует выспаться этой ночью, и уйти себе, ожидая появления Март. А Стелла остаётся одна. Снова одна. Как тогда, когда её сморил сон... И проснулась она лишь благодаря Кафке. Но если последнюю она хотя бы слышит, ещё реже, но может коснуться, то Дань... Дань навсегда останется лишь мечтой.

Мои руки связанны моими же руками Стоя на краю, я вспоминаю о маме Думаю, я бы её огорчил Если бы покинул этот мир, у неё не спросив

И всё же она живёт дальше. Но живёт ли? Существует скорее. Она решила играть свою роль до самого конца и в конце, если её ожидает смерть, она с радостью шагнёт ей на встречу. Свобода... Осталось лишь подождать её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.