ID работы: 13450382

Legacy

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
RyuLmkt соавтор
Размер:
532 страницы, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Во дворце стало гораздо тише, когда семейство Ким уехало. Жаль только не забрали с собой одно маленькое, в прямом смысле этого слова, недоразумение в лице Ким Хонджуна. Джисон пришел к Феликсу, чтобы попросить накормить его, потому что голод наконец-то проснулся спустя несколько суток. Феликс, конечно, несказанно был рад тому, что Бан пришел сам, так еще и сам сказал, что проголодался, но он явно был не рад тому, что принц не ел нормально несколько суток. И пока Джисон выслушивал нотации от главного повара, то как бы между делом случайно узнал о том, что вообще-то вся королевская семья и Минхо, конечно же, как красивое дополнение, идет на пикник. Бан был приятно удивлен, что забыл зачем вообще приходил на кухню, потому что сразу же отправился наверх в покои своего короля. На улице стояла потрясающе тёплая погода. Солнце клонилось к закату, но Йени это нисколько не мешало ловить солнечных зайчиков, которые, отражаясь от витража на воротах в сад, падали на траву. Слуги установили на улице маленькие мягкие диванчики, набросали множество подушек, чтобы если его величество Бан Чонин упадет, то не ударится. Для ужина был принесен низкий столик, на котором были расставлены блюда. Минхо сидел с краю и задумчиво наблюдал за Чонином. Джисон же, развалившись на диване, запрокинул голову на спинку и подставлял лицо под лучи уходящего солнца. -Джисони,-Йени пичкал отца виноградом, а Хван даже прожёвывать не успевал,-золотце, покушай пожалуйста сам, видишь папа пытается разговаривать,-регент поцеловал сладкие пальчики малыша, чтобы он не обиделся и продолжил,-так вот, Джисони, я хотел попросить тебя, чтобы ты со своей командой отправился в эту новую лабораторию Кимов. -А?-светловолосый выпрямляется и заинтересовано смотрит на Хёнджина, - в новую лабораторию? На нейтральных землях? -Джисон получает утвердительный кивок, и в этот момент он, казалось, ожил окончательно. Его глаза заблестели. Младший Бан с самого рождения кардинально отличался от своего брата. Джисону даже повода не надо было давать, лишь бы куда-нибудь залезть, что-нибудь исследовать и смешать в кастрюле с супом ромашку и розмарин. На итоге, его "детское увлечение" никуда не делось, и в сознательном возрасте омега сам выбрал путь химика-биолога. И сейчас, когда вирус вновь вернулся, Бан чувствовал себя, как никогда на своем месте, но сидеть в лаборатории и командовать точно не про него. Про него - это влезть в самую гущу событий и еле как остаться живым и невредимым. Поэтому поехать в малоизученную лабораторию, на нейтральные земли, где вполне себе может быть тьма таких мертвецов, да еще и под "присмотром" их "врагов" - это все звучало для Джисона как подарок богов. Поэтому омега согласился не задумываясь, - когда уезжаю? -Не когда уезжаю, а "когда все будет готово, и сколько охранников поедет со мной"! -Минхо возмущался, как обычно, но только из большой любви к своему принцу, за которым нужен глаз да глаз. -Сначала я соберу, как и обещал Киму, добровольный отряд. Потом я соберу армию для наших людей. После я отправлю туда группу из бойцов и ученых. Так же на этой земле уже установлены стены и прочищена территория. Но я хочу убедиться, что стены действительно прочные. И вот после этого уже туда отправишься ты,-Хёнджин поймал Чонина, который полез на диван к дядюшке, который был слишком счастливым на вид, но немного промахнулся коленом. -Иди ко мне, моя сладость, -Джисон берет Чонина на руки и садит его на свои колени, - мой лисёнок маленький, -светловолосый оставляет поцелуй прям на милой ямочке на щечке, - какой же ты у нас..самый красивый и сладкий, -Бан осторожно потерся своей щекой о щеку ребенка, -ты всех омег с ума сводить будешь, раз ты уже с ума сводишь двух самых главных омег этого королевства. -А засем мне омеги?-нахмурился маленький альфа,-тем более сумасецие! -Ну смотри, ты вырастишь, у тебя будет еще больше слуг и охраны. А это, хочешь не хочешь, будут омеги и альфы, а потом может мужа себе найдешь.. -Джисон получает удар в плечо от Хёнджина, который возмущенно посмотрел на принца, явно давая понять, что ну вот такую тему маленькому Йени точно рано изучать, - а вот на счет сумасшедших. У тебя уже одна такая омега как минимум есть, -Хван вновь ударяет родственника даже не смотря на него, от чего Сони тихо посмеивается, - ладно, даже две, - и целует ребенка в носик. -Хёнджин, -Минхо чуть ближе наклоняется к королю, пока Джисон занял ребенка и себя. -Да, господин Ли?-Хван отвечает тем же тоном, каким к нему обратился Минхо. Он немного смущается и не знает, как теперь будет проходить их общение с советником, поэтому старается зеркалить его поведение и наклоняется ближе. Минхо на время теряется, рассматривая лицо омеги напротив него. Он скользит взглядом по темным глазам, которые, казалось, светятся на солнце кофейным цветом с добавлением блесток. По щекам, которых так хочется коснуться и узнать насколько они мягкие, и опускает взгляд на губы. Минхо свои губы неосознанно приоткрывает и вдыхает глубоко. Он будто приходит в себя и удивленно переводит взгляд в глаза Хёнджина. Советник смущается, но старается успокоиться, чтобы не выдать себя. -Я хотел сказать, - он делает паузу и сглатывает, - что горжусь вами. Вы приняли верное решение и красиво дали отпор отстояв свои интересы. Чонин забрался повыше на коленях дяди и начал поглаживать его волосы, отделяя их друг от друга и смотря завороженно на то, как они блестели на солнце. -Вы правда так думаете?-регент посмотрел на мужчину с таким детским восторгом. Если уж советник Ли его похвалил, то он точно справился. Хван скользил по лицу брюнета, чтобы убедиться, что Минхо говорит от чистого сердца, и замечает будто каждую черту лица впервые. «Он и вправду очень красивый альфа» стучит в его мыслях. -Конечно,-Минхо улыбнулся, смотря на блестящие глаза омеги,- я не сомневался в вас. Ваш муж гордился бы вами,- "Ага, а тебя бы повесил, если бы увидел, как ты смотришь на его омегу", от этих мыслей вновь стало тошно от самого себя, но Минхо ничего не мог с собой поделать. Альфа даже не мог понять, когда это началось. Когда он начал замечать, что от запаха розы и пачули голова идёт кругом и до ломоты в пальцах хотелось коснуться его носителя. У Хвана в горле ком образовался от упоминания Чана, он наклонился еще ближе к Минхо, чтобы хриплым голосом прошептать: -Это все благодаря тебе. Ты прекрасный учитель.

***

Наученный горьким опытом с Джисоном, который сбегал каждую ночь, и спойлер, до сих пор занимается данным делом, Минхо сразу же заподозрил, что король-регент далеко от своего принца не ушел. Поэтому Ли был вынужден пойти на крайние меры. Он попросил Уёна и Сана расположиться в холле и сообщать ему о всех передвижениях Хёнджина, и таким образом, в один прекрасный момент, его "шпионы" заметили, что Хёнджин вроде как не покидал дворец, но каким-то образом оказался на улице, возвращаясь откуда то. У советника сразу же сложился в голове пазл , потому что именно в этот же день, Ли планировал поговорить с Хёнджином тет-а-тет, но Чанбин объявил о том, что его величество отдыхает, и не пускал к нему никого. Минхо был бы не Минхо, если бы в наглую и достаточно решительно не пошел за Хёнджином по пятам и не обнаружил, что тот сбегал в город. Камень, конечно, в этот момент с плеч упал. Спасибо боже, что не к мертвецам. Хотя что страшнее, мертвецы, которые просто сожрут и убьют, или люди, которые бог знает что могут сотворить с таким красивым омегой. Ли был зол, очень зол, когда шел не отставая от Хёнджина. Хотелось наорать, и пусть его величество только что-то скажет в ответ. Сейчас-то он представляется далеко не королем. И именно после этих мыслей, Минхо посетила отвратительная мысль, за которую он сам себя потом будет ненавидеть остаток своей жизни. Но он об этом подумает потом, а пока Хёнджин, как нельзя кстати, остановился возле небольшой террасы, с которой открывался вид на реку и набережную. Альфа подходит сзади и останавливается буквально в шаге от Хвана. -Сегодня просто прекрасная погода, не находите? -Ли начинает не особо громко и старается голос сделать глубже, не таким устрашающим, чтобы не напугать, - выйти в город и прогуляться сам бог велел. Не хочу показаться нахальным, но не составите ли вы мне компанию? У Хёнджина по позвоночнику холод проходит. И дело не только в голосе, но еще и в том, что Хван заранее учуял запах лаванды, но не придал этому значения, потому что данный феромон казалось уже преследует его всюду. И король, в данную минуту наслаждаясь ароматом лаванды, тем более, что сейчас середина лета, самый пик ее цветения, позволил себе немного подумать о своем советнике. И тут этот голос, который просто выбил почву из под ног. -М..господин?-регент повернулся к мужчине уже с красными ушами. И дело не только в стыде от раскрытия его тайны, но и в его внешнем виде. Хван был одет в лохмотья, которые ему принесли слуги. Его руки были в земле, наскоро скинутой, так чтобы ногти казались, как у крестьянина. Минхо не мог скрыть довольную ухмылку, когда Хёнджин развернулся к нему. Вид такого смущенного и немного напуганного омеги заставил умилиться. Зато всю злость как рукой сняло. Ли осматривает Хёнджина только для того, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Он делает шаг вперед, вставая непозволительно близко, но сейчас Минхо это не волнует, потому что Хёнджин "снял" с себя титул короля-регента, когда решил представиться обычным простолюдином. Альфа наклоняется ближе, и прежде чем прошептать, он носом касается ушной раковины и коротко запах розы вдыхает, который не может перебить даже пыльная одежда и запах земли. -Как не стыдно. Принца посадили в камеру, а сами.. Хёнджин приоткрывает рот и делает глубокий шумный вдох, и вместо того, чтобы смущенно пролепетать извинения, он рассмеялся. Искренне, задорно, громко. Чем удивил советника. -Прости…просто я так рад, что это ты,-он ладонь кладет на плечо Ли, чтобы устоять,-а то я думал, что мне уже голос твой чудится. -Ого, -Минхо удивляется, - все настолько запущенно? Мне стоит устроить тебе отпуск от моего присутствия? -брюнет улыбнулся в ответ, смотря на блондина. -Кстати, по поводу твоего отпуска,-блондин делает пару шагов в сторону, смотря на Ли с улыбкой, будто тот не поймал его с поличным,-это не как не связано со мной, мне отдых от тебя не нужен. А вот дать тебе небольшую передышку могу,-он рукой зовет советника следовать за ним по набережной,-я планирую съездить в эту лабораторию, чтобы лично во всем убедиться, а следом думал нагрянуть с визитом к Намджуну. -И ты серьезно полагаешь, что я отпущу тебя туда одного?-Минхо равняется с омегой и подстраивается под его шаг, чтобы Хёнджину было комфортно идти, а не спешить за альфой, потому что тот всегда ходил быстро,- ты всегда даешь мне выходные так, словно оправдываешься передо мной, говоря одно и тоже "я от тебя не устал, но иди отдохни". А может мне отдых не нужен. -Да ну нееет,-тянет Хван, но тут же морщится,-или да? В любом случае, я хочу, чтобы ты понимал, что я просто забочусь о тебе. Это я-король круглые сутки всю неделю, а ты должен отдыхать, встречаться с друзьями и близкими. У тебя должна быть личная жизнь, которой я мешать не хочу. Поэтому и пытаюсь тебя постоянно освободить, когда есть такая возможность. А тут, сам посуди, я буду среди кучи альф, которые смогут меня защитить. Да и никаких политических решений я принимать не буду. Оставлю на Джисона замок и Йени. А ты как раз можешь отдохнуть и приятно провести время,-рассуждал король,-но приказывать я тебе не буду. Это лишь хорошая возможность. Что ты думаешь? -Заботишься обо мне?-Ли задумывается. Забота от Хёнджина конечно приятна, но..-мне приятно слышать, что ты заботишься обо мне, но..- "но я хочу просто быть рядом с тобой". Да, фраза конечно красивая, но..- но я бы хотел поехать с тобой,-Ли пожимает плечами,- ты сам сказал, что работать там особо не надо. Альф куча, политики не будет, поэтому я смогу отдохнуть. -Хорошо,-улыбается ему омега,-я уже представляю лицо Джисона,-злорадно хихикает и тянет Ли за рукав в право,-ты пробовал корндог? Это просто что-то невероятное. И почему нам Феликс такого не готовит? -Дог..что?-брюнет хмурится, идя послушно за омегой,-причем там собака? -Да это не собака, а сосиска!-смеется с растерянного лица старшего регент,-это сосиска и сыр в хрустящей корочке! Хотя,-он задумчиво дует губы,-кто его знает из чего там сосиска?-он складывается пополам от смеха, смотря на испуганные глаза Ли,-я шучу! -Хёнджин, я тебе конечно верю, а вот им не особо,-Минхо немного недоверчиво смотрел на мини ларек с корндогами,-а Феликс нам такого не готовит, потому что явно оскорбится. Особенно, когда готовит пироги с мраморной говядиной,- брюнет прижался к блондину сзади и шепнул на ухо,- нам точно это надо есть? -Ты хочешь ослушаться приказа короля?-поиграл бровями Хван, обернувшись к мужчине, и отдал продавцу монеты за два корндога. -А ты мне сейчас не король,-Минхо посмотрел с вызовом на омегу,-посмотри на себя,- он кивнул на Хёнджина, осматривая того с ног до головы,- свой титул ты временно потерял, когда сбежал из дворца, поэтому да, я тебя ослушаюсь и вообще, буду делать все, что захочу. Запретов больше нет,-Минхо слишком довольно улыбнулся. -Ах вот как?-его величество веселила такая непринужденность в их общении, которая может быть только здесь,-и что же ты хочешь, я стесняюсь спросить?-он поджимает губы, стараясь скрыть улыбку, и руки в боки ставит. -Хочу воспользоваться этим коротким моментом на полную. Не просто же так я попросил тебя составить мне компанию на прогулке,- Ли отвлекается на торговца у которого забирает корндоги, передавая один Хёнджину,- а что конкретно я хочу, я тебе не скажу. Я буду делать, а в самом конце ты мне скажешь, понравилось ли тебе. -Ого, звучит непонятно,-кусает еду младший,-прям как, когда Джисон начинает мне объяснять, что там в его пробирках,-он прикрывает глаза в наслаждении,-но хорошо,-он облизывает губы и смотрит на Минхо,-сегодня ты делаешь все, что хочешь! А я тебе повинуюсь. -Не не,-Минхо замотал головой в знак несогласия,- мне не надо повиноваться, мне надо, чтобы ты сам хотел то, что я буду делать,-альфа засмеялся с задумчивого лица омеги и протянул ему руку, раскрывая ладонь,- начнём с этого. Возьми меня за руку,- и хоть Минхо и выглядел уверенно, но внутри у него казалось все органы местами поменялись и от страха все сжималось. Младший смотрел еще более подозрительно на Ли, а затем потянул свою руку, но одернул ее назад. -Она у меня грязная,-смущенно признался он. -У меня тоже,-он плечами пожал,- я, как минимум, тоже пролезал под стеной, и руками на землю опирался. Ну так что, не хочешь? -Почему же,-Хван внимательно посмотрел на ладонь Минхо и вложил в нее свою. -Я спрашиваю на всякий случай. Вдруг тебе неприятно на самом деле,-Минхо пальцы с Хёнджином переплетает и чуть крепче сжимает ладонь омеги, делая шаг в сторону и продолжая путь по набережной. -Этого быть не может,-продолжает кусать корндог Хван,-твоя ладонь теплая и мягкая, как она может быть неприятной,-регент сам от своих слов смутился и поспешил сменить тему,-ну попробуй ты уже!-он сам тянул горячий сыр с наслаждением. -Я всерьез озадачился вопросом, касался ли я тебя до этого,- Минхо задумчиво откусывает сосиску и пытается перекусить сыр, специально оттягивая его,- тощно!-альфа пытается прожевать быстро,- мы же обнимались, как я мог такое забыть?- Минхо облизывается как кот, стараясь распробовать вкус,- ладно. Это довольно вкусно,- он задумчиво смотрит на сосиску,- и на собаку, вроде, не похоже. -А еще ты взял мою руку в свою, когда совет начал оспаривать мои решения,-добавил младший,-а еще, когда я чуть не упал в обморок, ты приобнял меня, а еще, когда помогал мне подняться в карету,-Хван был счастлив, наблюдая за тем, что теперь и советник в курсе прелестей простой уличной пищи. -А еще держал тебя за руку, когда мы шли по темному коридору в покои, потому что Джисон случайно устроил короткое замыкание,-Минхо кусает еду и тянет сыр теперь медленней. -Точно!-узнав, что не только он помнит эти моменты, Хёнджин еще сильней сжал ладонь старшего, чувствуя непонятный прилив нежности. Минхо, прожевав сыр, пытался не улыбаться. Слышать, что Хёнджин помнит все легкие и недолгие касания, оказалось слишком приятно. Захотелось вновь обнять омегу, захотелось оставить на нем запах лаванды, чтобы призрачно преследовать Хёнджина, даже когда тот останется один в своих покоях. Тем более, когда он останется один в покоях. От этих мыслей сердце забилось быстрее. -Сегодня будет ярмарка,-говорит омега,-и там будут угощать вкусностями,-он делает жалобные глаза,-а если мы туда сходим, мы не помешаем тому, что ты хочешь сделать? -М?-Минхо удивился и повернулся к Хёнджину,-конечно нет, Хёнджин,- он останавливается, разворачиваясь к нему полностью и преграждая собой путь ,- послушай, чтобы тебе было понятнее. Я просто хочу весь этот день провести с тобой. Именно с Хёнджином. Без запретов и чувства вины за то, что я задержал взгляд на тебе дольше положенного. -А ты чувствуешь за это вину?-дыхание регента сбилось, и ему показалось, что они делают что-то очень неправильное, но Хван так этого желал, что ни за что бы не отказался,-ты можешь смотреть на меня сегодня столько, сколько тебе захочется. И ни за одну секунду не вини себя. -Конечно чувствую. Причин очень много, и мне бы не хотелось ими омрачать вечер,-Минхо рассматривал Хёнджина, стараясь запомнить его до мельчайших деталей, чтобы закрывая глаза вновь увидеть его яркую улыбку,- я буду не только смотреть,-альфа загадочно улыбнулся. -Знаешь,-сглотнул омега,-когда я начал делать свои вылазки, я заметил, как я меняюсь, становлюсь тут другим. И теперь я вижу, что ты тоже другой, когда здесь. Давай сохраним этот секрет, между нами? Только мы будем знать таких нас. -Конечно, Хёнджин. Это будет наш секрет,-брюнет кивнул и повел младшего медленно к центральной площади города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.