ID работы: 13450382

Legacy

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
RyuLmkt соавтор
Размер:
532 страницы, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Минхо шел по лаборатории позади Хёнджина и Намджуна. Альфа осматривался, подмечая каждую деталь и думая, что Джисон точно будет в восторге, так сказать, очень хорошая плата за то, что его оставили одного во дворце во главе с маленьким королем. Лаборатория была в два раза больше той, который заведовал Джисон в замке. Здесь были все нужные приборы, которых не было в королевстве, было много каких-то непонятных, для Минхо, образцов, закрытых в шкафу-сейфе, в общем, как минимум из-за этой лаборатории, можно было идти на сделку с Кимом. -А что с питанием?-Хван держал короля Намджуна под ручку. -А что касается питания, то повозки со всем необходимым для каждого члена лаборатории будут приходить каждые три дня. При этом, если случится форс мажор, то здесь уже оборудован небольшой склад с консервами. Еды там хватит на то, чтобы перетерпеть два-три месяца,-Ким повернул в сторону этого склада, но младший остановился с испуганными глазами,- это просто перестраховка, Хёнджин, не более. Хван осматривал лабораторию с поникшим лицом. Он надеялся, что Ким хоть где-то накосячил, но нет. Все было даже лучше, чем они обговаривали. Хёнджин, хоть и понимал, что это необходимо, но отпускать принца сюда на самом деле не хотел. Находиться так далеко от Джисона.. Король со страхом ждал этого дня. Но людям необходим его мозг, самому Джисону необходима свобода, и поэтому Хвану нельзя было стоять на пути этой истории. Осталось только убедиться в безопасности. Регента проводили в покои, в которых будет жить в будущем принц. Это была небольшая комната, но в ней было все необходимое. Небольшая полутороспальная кровать, шкаф и стол. Король устало опустился на кровать, и только в этот момент понял, что рубашка Ли все еще была на его плече. Минхо тихо, стараясь не нарушать тишину, подходит к Хёнджину. -Ваше величество, вас что-то тревожит? -Меня тревожит разлука с моим принцем. Я не должен его держать, но я должен быть уверен на все двести процентов, что он тут будет в безопасности,-Хёнджин отложил рубашку советника на подушку, на которой устроился сам и потер виски,-а как тебе эта лаборатория? -Мы отправим с ним лучших охранников. Уён учит его стрелять и драться, да и сам Джисон с его химией опасней самих мертвецов. С ним все будет хорошо, - Ли отошел к окну, чтобы не стоять "над душой", - лаборатория отличная. Я заметил, что тут есть специализированное оборудование, которого не было у нас. Создать самим было проблематично, это очень тормозило Джисона. Он будет рад. Что касается безопасности, то Ким молодец. Пути отхода есть, а самое главное, что если что-нибудь произойдет, то саму лабораторию можно будет использовать как убежище. Все лучше, чем я думал. -Вот и я также думаю,-тяжело вздохнул Хван,-есть тут кое-что еще. Мы с Намджуном в приватной беседе это обсудили. Хочу взглянуть на это,-регент поднялся с кровати и подошел к советнику, говоря чуть тише,-пойдешь со мной? Минхо оборачивается, осматривая уставшего Хёнджина. -Конечно, мне интересно что это,- Ли кивнул,- тебе бы отдохнуть. Сильно вымотался? -Есть немного, но сразу после у меня будет время только на душ, Намджун приказал устроить ужин.

***

-Чонгук! -весело окликнул Хван альфу, который седлал лошадей. -Мой господин,-улыбнулся Чон,-то есть, ваше величество,-он поклонился королю. -Чонгук, это мой советник Ли Минхо,-представил Хёнджин мужчину, и повернулся к нему,-а этот альфа, Чон Чонгук, он был моим личным охранником, на пару с Чанбином. Теперь же он руководит командой охраны лаборатории из королевства Кима. А также, он теперь личная охрана нашего принца, о которой он не в курсе. -Да, ваше величество, я помню, наша главная задача, это охранять принца. -И следить за ним внимательно,-Хван при помощи альфы сел на жеребца,- он у нас любитель прогуливаться по ночам. -Мертвецы отстрелены по всей округе. Каждый день идут рейды, чтобы очистить периметр. Все, как вы просили. Даже если принц решит подышать свежим воздухом, я буду рядом. Но проникнуть сквозь стену незамеченным будет очень трудно, а за стеной он никого и не найдет. -Отлично,-Хёнджин выдохнул облегченно и выжидающе взглянул на Ли. -Его высочество будет очень рад прибавившейся, внезапно, охране, -Минхо усмехнулся, а затем тяжело вздохнул, осматривая коня, но выбора не было. Ли сел в седло, - ваше величество, позвольте узнать, куда мы едем? -За стену, господин советник, за стену,-улыбнулся Хван и направил свою лошадь в сторону больших ворот, которые открылись, как только они к ним подошли. По всему периметру, на самой стене стояли вооруженные солдаты, в отдалении друг от друга четко на том расстоянии, на которой у них работала оптика, то есть каждые триста метров. Совершенно чистая территория, вокруг которой не спеша шли регент и его советник. -Необыкновенное чувство,-говорил Хёнджин,-вроде такая же земля, но воздух даже пахнет иначе..понимаю Джисона. -Да, тяжело не согласиться, -Минхо глубоко вдохнул воздух. За стеной сразу ощущаешь себя гораздо свободнее, даже несмотря на то, что стена все еще находится за тобой и никуда ты от нее не денешься, - знаете, ваше величество, вы выглядите на удивление гораздо спокойнее, чем часом ранее за стеной, с охраной и во дворце. -Интересное наблюдение, господин Ли,-улыбнулся Хван, посмотрев на Ли, через плечо. Буквально за поворотом они уткнулись в стену. Около ста квадратных метров пространства за высокими стенами, выходящие от основной стены. Хван слез с коня и привязал его у специальной стойки. Охранник, находящаяся наверху этой отдельной стены, спустился вниз по ступенькам и открыл дверь, которую сложно заметить. Ли вместе с королем забрались наверх и взглянули на то, что находилось за стеной. На две дюжины мертвецов. Минхо молча оглядывал скопление зомби. -И откуда вы только беретесь,-он прошептал себе под нос и перевел взгляд на Хёнджина. -Это наверно самый главный вопрос на сегодняшний день. Когда убили Чана, еще ни одна деревня не пострадала. Откуда были те мертвецы? Отшельники?-Хёнджин направил взгляд Минхо на середину арены пальцем, где находилось глухое помещение за толстым бронированным стеклом, размером с комнату на пятнадцать-двадцать квадратов,-в эту комнату можно попасть из лаборатории. Джисон сможет наблюдать за пойманными зараженными оттуда, чтобы сделать выводы о их поведении в достаточно естественной среде. И делать нужные эксперименты. -Ого,-Минхо удивленно захлопал глазами,- это действительно поражает. Тут безопасность не на двести, а гораздо больше процентов. -Именно,-довольно улыбнулся Хван, который сам проектировал этот террариум,-и пусть Джисон только попробует тут найти себе приключений на мою голову. -Можешь в нем не сомневаться,-брюнет улыбнулся в ответ,- я восхищаюсь тобой. Ты продумываешь все досконально и на несколько шагов вперед. -На самом деле, я просто трус и перестраховщик,-скромно опустил взгляд младший, рассматривая зомби, которые сильно оживились, увидев новых людей.

***

После насыщенного дня предстояло пережить ужин в компании короля Намджуна. Минхо сидел по правую руку от Хёнджина и краем глаза следил, чтобы его король хорошо отужинал. Сокджин, уплетая пасту, кидал улыбчивые взгляды на Минхо и Хвана, пока его король выспрашивал Хёнджина о продвижениях. -Вы ни о чем не должны переживать, -Хёнджин вяло ковырялся в еде,-я вижу, как вы хорошо выполняете свои обязательства, а я также выполняю свои. Благодаря той рекламе, что мы запустили в наших землях, уже следующий поток добровольцев на ваши земли увеличился почти в пять раз. Советник выпрямляется, смотря на короля, который забыв все правила этикета ковырялся вилкой в блюде. Ли коротко вздыхает. Делать замечание королю -ну где это видано. Пнуть его под столом-еще не лучше. Прошептать на ушко наставления-тоже такой себе план. Поэтому сдавшись, Минхо потянулся за бокалом с напитком. Намджун довольно покачал головой. -Это чудесные новости. Хёнджин, ты же намерен поехать со мной в наши земли? Я бы хотел устроить в честь этого праздник во дворце. -Праздник в честь того, что ваш сбежавший жених вернулся?-усмехается регент. -Нет, праздник в честь того, что король регент соседнего государства, который теперь помогает нам, посетит свои родные земли. -Мне кажется, нашему «шипастику» пора отдохнуть,-хохотнул Сокджин и получил за прозвище короля злой взгляд Намджуна,-ваше величество, неужели вы не видите, что король устал? -И правда, Хёнджин,-король Ким старается сдержать и так накаляющуюся атмосферу,-ты будто вот-вот сейчас заснешь. Давай я провожу тебя до покоев? Хвана хватило только на то, чтобы коротко кивнуть. -Что вы, мой король, не тревожьтесь, я прекрасно справлюсь с этой задачей,-поднялся со своего места Сокджин, вытирая рот салфеткой. Минхо все же наклоняется к Хёнджину. -Ваше величество, все хорошо?-он шепчет, смотря на омегу. -Да, я просто немного переутомился,-Хван поднялся с места, немного пошатываясь, честно говоря, он не слышал половину из того, что обсуждали Кимы. Советник поднялся со стула следом за своим королем. Он смерил взглядом Сокджина, который подошел к Хёнджину. -Ваше величество,-Ли обращается к регенту,- с ваше позволения, я лично хочу убедиться, что вы добрались до покоев. -Ваше величество,-улыбнулся Ким, и хоть он и обращался к Хвану, смотрел он на Минхо,-ваш советник не доверяет мне. -А я не доверяю себе,-шипит на него Хёнджин,-за «шипастика» я и укусить тебя могу, виноградина протухшая. Король говорил тихо, но Сокджин рассмеялся громко. Младший лишь показал ему кончик языка и двинулся с Минхо к выходу. Альфа молча шел за Хёнджином по коридору к его покоям. Он нарушил тишину лишь когда они подошли к дверям. -Какие у нас завтра планы? -Видимо едем к Кимам в замок,-отзывается тихо регент, открывая свои покои,-отдохните хорошо, господин Ли. Я рад, что вы поехали со мной, возможно, со временем, вам придется переехать сюда и контролировать ситуацию от моего имени. -У вас все еще есть его высочество Джисон,-Ли делает шаг назад,-спокойной вам ночи,-альфа, не дожидаясь, пока регент закроет дверь, удаляется в свои покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.