ID работы: 13450382

Legacy

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
RyuLmkt соавтор
Размер:
532 страницы, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
Феликс поднялся наверх ни свет ни заря. И первого, кого он встретил, был Чон Чонгук. И повар не был удивлен. Он прекрасно знал о привычке охранника вставать в четыре утра, делать пробежку, а затем просто молча смотреть на восход солнца. -Доброе утро. -Доброе, а ты чего так рано? -ухмыльнулся Чонгук. -В лесу, недалеко от деревни, мужики нашли дерево нектаринов. Хочу набрать фрукты для Джисона, пока он не проснулся. Если сейчас не сделаю, то в течении дня будет и некогда, и он с ума сойдет, сам за мной побежит. -А когда ты ему их принесешь, он с ума не сойдет что ли? -усмехнулся старший. -Я ему скажу, что ты был рядом, -Ли двинулся в сторону выхода из стен, натягивая на себя накидку. -Да стой, реально так и скажешь, потому что я с тобой пойду. Как бы Чон всю дорогу не пытался разговорить Феликса, это было безуспешно. Максимум, которого удалось добиться, это пронзительный испепеляющий взгляд, когда Чонгук решил пошутить на счёт Джисона и их с ним нежных «отношений». Феликс ничего не ответил, лишь посмотрел и пошел дальше, а охранник сдался. -Нормально так тут фруктов, -присвистнул Чон, смотря на дерево с нектаринами, пока повар собирал плоды. И охранник даже не заметил, как младший оказался позади него. Темнота накрыла его резко, неожиданно и непонятно.

***

-Что за..-у Чонгука во рту будто кошки устроили туалет с песком, а перед глазами была темная пелена. -Будь тише, -шепчет низкий голос, а потом и его хозяин просматривается сквозь пелену, -если не хочешь, чтобы наши друзья тебя услышали. Голова становится просто чугунной, а глаза режет от дневного света. Чонгук не может двинуться, вертит головой и понимает, что они сидят в лесу, а между деревьев ходят мертвецы. -Что? -довольно громко интересуется он, но тут же переходит на шепот, -что ты..какого..-старший попытался вырваться, но понял, что его руки, как и все тело, привязаны к дереву. -Ну-ну, -успокаивающе погладил его по щеке Ли, -не дергайся, лишь хуже сделаешь. Ты же так хотел со мной поговорить, куда теперь-то хочешь убежать? -Да ты чего, Феликс? -Ох, теперь уже Феликс? А то всю дорогу «пятнистый, пятнистый», -с улыбкой передразнивает младший. -Так ты из-за этого так обиделся? -Чон не был испуган, но он был жутко дезориентирован. Он не понимает, что происходит. Как такой, как Феликс мог его вырубить, утащить куда-то в лес, найти зомби и привязать его к дереву. А главное зачем? -Нет, что ты. Просто хотел поговорить на равных. -Это, по-твоему, на равных? -усмехается Гук. -Именно, -веснушчатый достал из кармана нож, от чего старший дернулся. Точнее дернулся он от холодного взгляда младшего. -Послушай, Феликс, к чему это все? -Да я просто спросить хотел, -взгляд Ли вновь потеплел, и даже легкая улыбка появилась. Чон оглядывает мертвецов, что бродили рядом и усмехается. -Просто? Ну спрашивай, раз просто. -Чего ты этим хотел добиться? -Ты сейчас про что? -Про кольцо, Чонгук, -вздыхает Феликс, немного отходя от мужчины, -кольцо, которое ты взял из моего кабинета. Про то самое кольцо, которое лежало на бумажке, на которой неровным почерком, в волнении, были написаны, а некоторые даже и зачеркнуты, слова для речи. Для моей речи, Чонгук, чтобы предложение Джисону сделать красиво. -Ах кольцо, -ухмыльнулся старший, -так я это, просто отдал его владельцу. Феликс улыбнулся Чону, большим пальцем проверяя остроту лезвия. Все движения его были мягкими и плавными, пока он не упал вниз, рядом со старший, резко задирая штанину и делая надрез у пятки. Чонгук до крови закусывает нижнюю губу, чтобы не заорать. А Ли поднимается обратно и на ушко шепчет: -Ещё буквально на сантиметр вправо возьму и ахиллесово сухожилие тебе подрежу. И тут, ты сам понимаешь, сдержать свой крик даже если и сможешь, то ходить ещё очень нескоро получиться. Ну а я, ты сам понимаешь, тебя, кабана, не унесу, -притворно тяжело вздыхает младший. -Да понял я, понял, -Чонгук слизывает кровь со своих губ, -просто так я это сделал. Сначала взял, потому что понял, что это для него кольцо. Даже не знаю, зачем я это сделал. Потом все думали, что ты помер, и я ждал, что он очухается и я отдам его, потому что смотреть на него страшно было. Думал, его порадует это. А потом ты вернулся и я…ну и я отдал ему кольцо. Просто так! -Просто так? Такой благородный, ты посмотри, -Феликс вытирает нож о щеки альфы, пачка его кровью, -думал порадует кольцо Джисона, да? Так, а чего не отдал мне его, когда я вернулся, а? Думаешь тогда бы оно его не порадовало? -Взбесился я, -сквозь зубы прошипел Гук, -не знаю я, как это объяснить. Я же видел, что ты в него влюблен. А вот ты ему по-барабану. Но в итоге, не знаю уж, жалость может у него к тебе проснулась, или же период у него такой был, ну надо было ему, чтобы его любили. Тем более, что он с таблеток слез, видимо его это сильно рассентиментальничело. Но дело времени было, что он уйдёт. Не для тебя он. -А для кого же? Для тебя? -Во всяком случае, точно не для тебя. Ты ему не подходишь. Слишком…ты во всем слишком. Слишком смазливый, слишком нежный, слишком заботливый. Чересчур идеальный. Ему скучно с тобой быстро станет. -Допустим. А тебе то, что с того? -Не знаю. Время прошло, а он и не ушел, ещё и забеременел от тебя. Я же не только в твоем кабинете побывал, и из бумажек не только твою записульку прочитал. Его кабинет я тоже нашел. Но когда я увидел, как ему плохо, сразу решил, что буду рядом с ним. И сразу почувствовал, что так все правильно складывается… -Ну конечно, с тобой то ему точно будет не скучно. -Именно. И я смогу о нем позаботиться. А тут вернулся ты. -Ну понятно, изменить ты уже ничего не мог, но подгадить, зато, было за милую душу. Конечно, у меня «идеального» предложение уже «идеальным» не будет. -Ой да ладно, ты обязательно придумаешь, что-нибудь ещё. -А может и не придумаю ничего лучше, кто знает. Только это будет неважно, потому что ему будет плевать, как я это сделаю. Ты совершенно не разбираешься в людях, Чон Чонгук. Не быть тебе генералом, да даже командиром. Джисону нужен именно такой, как я. Воспитанный, умеющий любить и знающий, что такое здоровая семья. Безопасность для Джисона далеко не в физической силе его альфы. Его запах настолько тонко выражает его суть. Он хрупкий цветочек, которому нужен садовник с очень нежными руками. Он раскрывается от любви, как от солнца, а покрывается шипами и прячется от темноты и холода. То, что ты воспринимал, как флирт, как его настоящего, вся это ваша игра, для принца была не более чем попытка почувствовать себя живым во время долгого анабиоза. И, в отличии от тебя, он из своей спячки вышел, у него закончилась зима. Вот что тебя бесит. А ещё тебя бесит, что ты никогда таким как я не станешь. Вот и хотел занять моё место. Рядом с моим омегой и моими детьми. Ты захотел стать центром моей семьи, потому что у самого ее никогда не было, и ты прекрасно знаешь, что тебе такое построить не удастся. Я продолжение своего отца, а ты Чон своего, -Ли обошел медленно дерево, и резанул веревку очень неожиданно для старшего, от чего тот чуть не упал, но удержал его все тот же Феликс, дергая обратно за веревки, -поэтому, отстань от моего омеги. Не такой уж я и нежный, поверь. Так что не пытайся подгадить мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.