ID работы: 13450742

Утро после

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Уютный дом на могиле

Настройки текста
«Здравствуйте. Извините за вчерашнее. Спасибо за помощь и блины».       Я собирался этим и закончить. Вряд ли парень, который… Как это было? У меня что, прям рвота фонтаном попёрла на ночь глядя? Что я принял? Мысль о том, что я мог делать и говорить по пьяни, приводила меня в ужас.       Это был бы ненормальный уровень симпатии, если бы после этого…       Он прочитал почти сразу — и спустя две минуты начал печатать. Главное — не смотреть, это… Я буду долго печатать, но не потому, что печатаю злую простыню, я просто пытаюсь выразить мысль Я очень благодарен за извинения. Я понимаю, что это было необычное и не совсем здоровое начало для отношений. Если я правильно понял, мы оба пришли на ту вечеринку за нездоровыми механизмами преодолевания — и, судя по моему похмелью, мы оба их нашли       У него было похмелье — а он встал готовить. Придурок! Добрый придурок! И я не лучше, раз позволяю этому собственническому, защитному гневу разгораться. Секс — который я даже не запомнил — не даёт мне право мыслить так, как будто его саморазрушительный альтруизм имеет для меня какое-то… И, пожалуйста, извините, если я много выражаюсь клиническими терминами или выражаюсь очень официально. У меня мало опыта неформального общения вне круга семьи и одной подруги, а мои социальные связи с в основном коллегами по лаборатории, я просто получаю докторат по психологии, и поэтому это влияет на то, как я выражаюсь Но я не пытаюсь вас психоанализировать, психоанализ и отношения стоит разделять Если вы хотите отношений В общем, скажите мне, если вы вдруг хотите продолжать общаться. Можете меня заблокировать, если вам так комфортнее       Господи. «Ты меня боишься или ты нервничаешь от влюблённости?»       От ответа я опешил. Я В БИБЛИОТЕКЕ ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ТАКОЕ ГОВОРИШЬ       Мы переспали! Он видел мой тощий зад! Он видел, как я блюю! Что его может смущать?! «Я не понимаю» Я ЗАВИЗЖАЛ Извините «Ко мне можно на ты, я не граф»       Мир, как и похоть — чёртово минное поле из случайных ассоциаций. Хорошо Нет, я тебя не боюсь, да, от влюблённости. «Ты что-то упоминал о том, что лично знаком с серийными убийцами, во множественном числе — а влюблённости боишься?» Плохо я строю отношения       Он печатал. Мне кое-кто сказал, что успешные романтические отношения зависят от схожести идей. Я не полностью согласен. Мне кажется, они зависят от схожести ценностей. У тебя есть моральные соображения, которые побудят тебя сдать бывшего серийного убийцу в полицию? «Кто-то из твоей семьи?» Я стёр. «Нет». Не врёшь из любопытства? «Нет». Да, у меня в окружении концентрация серийных убийц больше нормальной. Все, кто в наличии — бывшие.       Я вдруг вспомнил, что у него были шрамы на руках: тонкие, на пальцах и ладонях, я чувствовал их кожей. Он держал моё лицо в руках, гладил мне лоб и щёки. А моё лицо было влажным.       От пота. Абсолютно точно от пота. «И как тебе с ними?» Я понял, что я люблю этих людей даже так. Мне напророчили, что я тоже стану убийцей — я не хочу. «Ты не обязан становиться тем, кем не хочешь быть, не слушай того, что тебе говорят. Только ты знаешь, чего ты хочешь». Нет нет, мне не навязывали кровожадность, я не так выразился Мне сказали, в общем, что сочувствие выборочно. Что надо выбирать, кого жалеть, и невозможно пожалеть всех.       Я задумался. «Это правда». «Ты много думаешь о том, как жалеть окружающих?» Ну блин «А о себе ты думаешь?» Да, в достаточной пропорции «Так ты те подгорелые блины всё-таки собирался есть» Пожалуйста, скажи своё имя. Я в процессе диалога начинаю привыкать к тебе и привязываться, а я часто окликаю тех, кто мне дорог, по имени «Виктор. А что тебя тогда до этого во мне привлекло, раз ты начал привязываться только сейчас?» Мы начали обсуждать музыку в клубе. Я кашлял, потому что у меня хрипотца от громких звуков. Ты увидел это и крикнул мне, что звуки — это прикосновение, а музыка может насиловать. Мы разговорились и вышли из клуба. Прости, дальше я плохо помню» «О чём мы разговорились?» Сложно объяснить Это был бессвязный диалог, но, кажется, о чём-то печальном и о психологических травмах «Они у тебя есть?» Из глубокого детства, но влияют до сих пор «Мне жаль». Я так и не научился говорить ничего дельного в этих ситуациях. Нет, со мной правда всё в порядке, у меня был лёгкий случай       Как же, лёгкий — шрамы на руках. Ты ничего мне не рассказал. Вернее, ты выражался очень пространно и метафорично, и я не хочу делать поспешных выводов «Что я тебе говорил и что я делал?» Тебе комфортно будет слушать? «Да». Нет, но я хотел, чтобы он ответил. Ты говорил, что тебе холодно, что ты устал, потом ты печально смеялся и говорил о том, что ты устал быть мазохистом, и что ни в чём в итоге нет смысла «Прости. Я испортил тебе вечер». Нет! «А что тогда я сделал» Прости, потому что я понимаю, что тебе будет стыдно это читать. Ты ни в чём не виноват. Я не уверен, я плохо помню, это была путанная ситуация. Я сказал, что я могу забрать тебя, ты быстро согласился. Ты сказал, что хочешь домой, но, когда я спросил твой адрес, ты смеялся и повторял «картонная коробка» и спрашивал, не боюсь ли я миграционной службы. Я не знал, что делать, и три раза спросил, хочешь ли ты ко мне — ты повторил, что ты хочешь домой, но не отпустил меня, когда я сказал, что ты можешь идти. Я был пьяным и уже тогда чувствовал тебе симпатию, не по пьяни, просто пьяное состояние её усиливало и ускорило, поэтому я тоже тебя не отпустил. У тебя были холодные руки, я пытался их согреть, ты поморщился, когда это увидел, и что-то тихо сказал, ты не уточнил, когда я переспросил. В такси я начал успокаивать тебя, что как только мы протрезвеем, я помогу тебе попасть домой, ты начал меня целовать. В квартире я сначала хотел помочь тебе руками, ты заплакал, я обнимал тебя через одеяло. Я случайно уснул и утром просто попытался сделать так, чтобы ты не пугался Ещё раз прости — и за то, что я сделал не так или плохо в ту ночь, тоже. Я был пьяный и плохо принимал решения, тебе от этого не легче. «Это был твой первый раз?» Что? Мне кажется, в этой ситуации что-то другое важнее Девственность — это социальный конструкт, я ничего не потерял «Значит, всё-таки первый раз» Виктор, всё в порядке. Мы были пьяны, оба. Могло кончиться гораздо хуже. Я просто рад, что ты цел       Я молчал.       Двадцать минут спустя он добавил: Я понимаю, что мы познакомились тяжело. Но ты спросил у меня о серийных убийцах. Так вот, они научили меня, что дом может быть уютным, даже если его построили на могиле. Потому что дом не виноват, что другого места не было, и потому что спираль и циклы насилия просто так не ломаются. А как обустраивать дом — это выбор. Он у нас тоже есть. Даже если «мы» это не мы, или мы ими не станем       …Я пригласил его на кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.