ID работы: 13450933

Одна на двоих: играй честно

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Жертва

Настройки текста

« В большинстве случаев людям причиняет боль не происходящее — их ранят собственные ожидания. »Жак Фреско

Горло Эрзы за последний час невнятных рыданий начало саднить, и выпитый горячий чай не помогал. Она сидела в объятьях голубоглазой подруги, которая успокаивающе гладила красные шелковистые волосы. От Локсар пахло ванилью и вишней, а лицо Скарлет горело. Входная дверь открылась, и Бастия поспешил отдать Джу покупки. Та незамедлительно достала содержимое пакета. Открыв новую бутылочку обеззараживателя, Джувия осмотрела — еще более внимательно — лицо подруги. Утонченная нижняя губа Скарлет опухла, трещина на ней сильно выделялась, а засохшая кровь органично смотрелась с красными пятнами на футболке. Грей с долей беспокойства готовил что-то быстрое на кухне, часто окидывая девушек взглядом. Достав из кухонного шкафчика таблетки с успокаивающим и набрав в стакан воды, он отнес это Эрзе и продолжил заниматься готовкой, стараясь никому не мешать. Джу смочила ватный диск раствором и начала обрабатывать ранку. Девушка с красными волосами зажмурилась, а из ее глаз снова потекли слезы. — Милая, потерпи, — успокаивала Локсар. Несмотря на боль, она не двигалась, не мешала подруге. Ухватилась на рубашку Джу. Чувствовала себя жалко: ей вдруг стало так стыдно за то, что она сидит здесь. Стыдно этой грязи, было противно от себя и от того, что Локсар приходится прикасаться к ней. Тем временем Джу, да и Леона с Греем тоже, разрывало чувство сопереживания. Пока синеглазка наносила на рану заживляющий крем, ей хотелось уничтожить весь мир, найти этого ублюдка и как следует отмудохать его. Бастия устроился рядом с девушками, сел на диван. Он успокаивал Скарлет, постоянно повторял, что ее больше никто не тронет и никогда не обидит. А Эрза избегала возможность посмотреть кому-нибудь из своих друзей в глаза. Будто она невидимая, а зрительный контакт сразу же нарушит чары. — Закончили, сейчас дам одежду. Сходи в душ, а потом поедим, хорошо? — Джу встала и направилась к шкафу. На ватных ногах аловолосая скрылась за дверью ванной комнаты. Время шло. Локсар держала ухо востро, стараясь услышать каждый шорох, исходящий за дверью, где была ее подруга. Она слышала как та плакала, слышала как девушка проклинала ублюдка, негромко била ладошкой по мокрому кафелю на стенах. Грей закончил с готовкой и поставил на стол одну тарелку для аловолосой. Только спустя двадцать минут Леон уже захотел взять на себя право нарушить тишину, как дверь ванной скромно открылась. Скарлет осторожно прошла в зал и села на барный стул. По-прежнему избегая зрительного контакта, она тихо поблагодарила за заботу и начала есть. Как дураки, ребята не могли оторвать взгляда от Эрзы. Она вяло ковыряла еду, больше разглядывая ее, чем проверяя на вкус. Ho в какой-то момент опустила вилку и снова начала задыхаться от слез. Сразу оказавшись в объятьях Локсар, девушка прильнула к ней всем телом. Сминая в кулачках волосы подруги, она пыталась прийти в себя, но попытки были тщетны. — Я его ненавижу! — кричала она. — Попробуешь рассказать нам все? — попытался Грей. На это она мягко кивнула, отлипая от Локсар, и выпила еще немного воды. — Снова напился непонятно где, в каком-то вонючем баре, — начала она. — Я поехала за ним, мы начали ругаться. Даже не успели до машины дойти, как он начал бить меня. Получив новую порцию объятий от подруги, она немного всплакнула, но продолжила. — Какие-то мужчины начали его оттаскивать, я забежала за угол в панике, начала вам звонить. Леон хмурым взглядом посмотрел на Фуллбастера. Тому не потребовались слова для того, чтобы понять друга. Они стремительно быстро прошли в прихожую, начали надевать куртки и ботинки. — Куда вы собрались? — подскочила Локсар. — А разве непонятно? Мы уже разговаривали с этим уродом, и раз Эрза здесь, значит, что слова больше не помогают, — поспешно сказал брюнет. — И что из этого выйдет? Двое на одного нападете? Он же пьян, неизвестно, добрался ли до дома вообще, — с мольбой посмотрела на Бастию Джу. — О, я, блять, сейчас еще Фернандесу позвоню, — сказал зло Грей. — Пожалуйста, не нужно никуда ехать, — устала попросила Скарлет. — Я не хочу всего этого. Леон подошел к Эрзе и взял ее руки в свои. — Тебе нужно завтра сходить с Джу написать заявление и снять побои. Это уже слишком далеко зашло. Домой мы тебя все равно не отпустим, — сказал он. — Не ходите, умоляю, — синеволосая прижалась к груди Грея. — Вы ничего сейчас не исправите, — повторилась она. — Нам нужно быть с Эрзой. Брюнет тяжело выдохнул и обнял в ответ девушку, целуя ее в макушку. Он долго сдерживался за последний час, порывался собраться и поехать к ублюдку, а сейчас также сдерживался, чтобы, наоборот, не оставить девушек одних. Джу права. Они не могли сейчас все бросить и уехать вникуда. — Вы же знаете, он всегда такой, когда выпьет, — сказала Эрза. И это была правда. Отец Скарлет всегда вызывал бурю различных эмоций. Уважительный и добродушный мужчина, всегда готовый помочь дельным советом. Таким он был для всех, но не для людей, которые хоть раз видели его пьяным. У него как будто слетала крыша после первого глотка. Сразу начинал ругаться, лезть на рожон, и все люди вокруг старались поскорее уйти подальше. К сожалению, у аловолосой не было такой возможности. Они часто ругались; она запиралась в комнате, иногда ехала за ним черт знает куда, иногда гуляла всю ночь, чтобы не возвращаться домой. Но никогда до этого он не поднимал на нее руку. Хотя многие из ее близкого окружения знали, что это когда-нибудь случиться. Просыпаясь после пьянки, он ничего не помнил. Не понимал, почему дочь обижена на него. А Эрза, как последняя дура, прощала. Потому что он ее семья, последнее, что у нее есть. И это нужно ценить. Пил, потому что алкоголик. Бутылка по вечерам — как почистить зубы перед сном. Потерял жену, которую избивал и брата, которого не ставил ни во что. В таком бесконечном аду Скарлет пребывала с семнадцати лет, надеясь только на поддержку Локсар и, теперь, на Грея с Леоном. — Тебе нужно поесть, — сказала Джувия, оторвавшись от брюнета. Леон смиренно расстелил диван в гостиной и помог Локсар с уборкой, пока Фуллбастер на балконе пытался успокоить свой гнев сигаретой. — Я сегодня буду спать с Эрзой, — сказала Джу. — Тогда ложитесь в спальне, — поцеловал ее в макушку Бастия. Спустя десять минут девушки уже лежали в кровати. Не спалось. Скарлет прижималась к подруге и обводила взглядом комнату, пока Локсар гладила ее по волосам. — Скажи, я действительно заслужила это? — шепотом спросила подруга. — Нет. Нет, конечно, — ответила синеглазка. — Ты как бесхребетная овечка. Должна уже понимать что хорошо, а что плохо. — Каким бы он ни был, он все еще остается моим отцом. — То, что по твоим венам течет его кровь, еще не значит, что ты должна допускать такое в свою сторону, — Джувия посмотрела на нее. — Нет никакого предлога для того, чтобы так поступать с человеком. — Я могла бы давно уже съехать от него. — Но не съехала же, — нахмурилась Локсар. — Не будь дурой, пожалуйста. Я же не могу закрывать глаза на то, что происходит. Меня это тоже касается. — Мне жаль, что тебе и парням приходится вариться в этом. — Мы друзья, но тем, что ты не слушаешь здравый смысл, ты показываешь неуважение к окружающим, — сказала синеглазка. — Мне совсем не нравится, что ты выбрала позицию жертвы. Ты не такая девочка. Скарлет замолчала. Слова Локсар сильно тронули ее за живое. Она отвернулась к окну и закрыла глаза. — Пока я жива, буду полоскать тебе мозги, — подытожила Джу и тоже закрыла глаза в надежде поскорее уснуть, но тут вспомнила. — Заявление пойдешь писать? — Нет. Этого мне еще не хватало. — Ну и дура.

***

Отпросив Скарлет в деканате ее университета, Локсар взяла подругу с собой на учебу. Как таковых пар сегодня было всего две, а в остальном предстояло много забот, связанных с прослушиванием гитаристов. Оставалось еще около часа до начала, и девушки сидели в актовом зале. Эрза все утро держалась, понурив голову: хоть бы никто не увидел ее лицо. — Прекрати трогать руками, — шлепнула Джу подругу по запястью. Шерри раздражающе мельтешила перед глазами и Локсар оставила аловолосую, пообещала скоро вернуться. Нужно было поговорить с Бленди о ее выступлении. Девушка сразу напряглась еще больше. Людей вокруг было много, даже никуда не спрятаться. Она уставилась в свой телефон, бездумно листая новостную ленту. Голова вообще не могла думать. Да может, это и к лучшему. Занимаясь своим очень «важным» делом, она краем уха услышала два мужских голоса, которые были не так уж и далеко от нее. В панике пытаясь вспомнить, кому они принадлежат, она не поднимала головы. И чем ближе была к разгадке, тем ужаснее она себя чувствовала. «Пожалуйста, только не ты. Твою мать» — прокричала Скарлет у себя в голове. — Эрза? — увидел девушку Фернандес и явно обрадовался ей. — Да, привет, — подскочила больше из-за паники девушка и машинально прикрылась волосами. Оставив Нацу неподалеку, Джерар поспешил к знакомой. Улыбка на его лице померкла, как только он подошел достаточно близко к ней, а хмурые брови сдвинулись к переносице. — Откуда это? — поинтересовался он, указывая на ссадину. — А, я просто очень неуклюжая, — стушевалась девушка, на ходу придумывая отмазки. — Об турникет на физ-ре ударилась. Ее глаза забегали; все также она пыталась закрыть ладошкой свой стыд. Джерар внимал каждому ее движению. В какой-то момент он перехватил ее руку и серьезно сказал: — Ты очень красивая. Ошеломленная Скарлет застыла на долю секунды. Уже во второй раз он так посмотрел на нее. Тогда, год назад, они стояли в углу гостиной Драгнила. Разговаривали и пританцовывали под громкую музыку. Тогда он точно так же сказал ей эти слова. Глядя в ее смущенные глаза и лучезарно улыбаясь. Осторожно отстранившись, он не потерял зрительного контакта с девушкой. — Ты к Джу пришла? — спросил он. — Угу, — как на иголках ответила она. Желая поскорее спрятаться от парня, Скарлет снова достала телефон и начала в нем копошиться. Смущение девушки не осталось без внимания, а даже вызвало улыбку у Фернандеса. — Ты придешь на фестиваль? — поинтересовался он. — Да, — не отлипая от телефона ответила Эрза. — Ну ладно, тогда, до встречи, — улыбнулся Джерар и поспешил вернуться к Драгнилу. Успокоившаяся, наконец, девушка искала глазами Джувию, которая скрылась непонятно где. Шерри помогала подключать аппаратуру Фуллбастеру, Нацу оживленно что-то рассказывал Джерару. А вот Локсар нигде не было. Решив, что единственное место, где может находиться подруга — за кулисами, в гримерке, Скарлет решительно направилась туда. Все равно в нескольких метрах от Фернандеса, так близко, она долго не могла находиться. Добравшись до нужного помещения без труда, Эрза осознала, что ей совсем некомфортно присутствовать в зале без подруги. Она дернула дверь и поспешила скорее к Локсар. Комната была достаточно компактная, но тесной ее назвать нельзя было. Костюмы черлидерш аккуратно висели на вешалках, неподалеку была зона с большими зеркалами, в центре стоял стол, на котором, в довольно пикантной позе, сидела Джувия без футболки, а над ней красноречиво нависал Бастия. Черт. — Простите, — пропищала Эрза и поспешила закрыть дверь гримерки. Совсем потерянная она села на стул рядом с дверью, теряясь в мыслях. В зал не пойдет — там предмет ее воздыхания; сидеть под дверью и слушать, что происходит в гримерке — неприлично. Но дверь снова открылась, Леон смущенно прошел к сцене, и раскрасневшаяся Локсар показалась подруге. — Ты извини меня, — смущенно попросила Джу. — Мне не давали выйти. — Понимаю, — попыталась улыбнуться Скарлет. Она не понимала. — Нам обязательно идти в зал? — А что такое? Там кто-то страшный? — синеглазка отодвинула ширму и заглянула в помещение. — А-а-а, там большой, голодный волк. И как ты уцелела, Красная Шапочка? — засмеялась она. Эрзе было вообще не смешно, но уже более спокойно внутри. Она больше не одна. В зал выйти пришлось. Оставалось минут десять до начала прослушивания. Все были заняты своими делами, а значит, до Скарлет им никакого дела нет. Только что вернувшийся с «разведки» Грей бодро подошел к девушкам. — Все здесь, все дошли. У тебя готово? — спросил он Локсар поправляя ее волосы. — Мы можем начинать, — дала команду она.

***

Прошло четыре часа. В ход пошла третья кружка кофе, но синеглазка не собиралась поддаваться усталости. За это время Грей отметил у себя в анкетах двоих участников, а Джу так и не нашла подходящего кандидата в свою группу. Леон с Джераром стояли за микшерным пультом, Нацу помогал следить за аппаратурой, а глаза Эрзы то закрывались, то открывались. Спустя еще один час, энтузиазм Локсар начал пропадать, и она подумала, что все тщетно. Грей рассматривал всех участников с одинаковой долей внимания, задавал вопросы после каждого выступления, и, казалось, был бодрее всех. Девушка отметила его профессионализм и, равняясь на своего возлюбленного, запретила себе раскисать. Пока на сцене готовился следующий гитарист, брюнет, повернувшись к синеволосой лицом, рассуждал о выигрышных выступлениях за вечер. Но неожиданно его тираду прервали виртуозными рифами, парочка обратила свой взор на сцену. Звучала Metallica, и длинноволосый брюнет в свете софит не щадил себя, отдаваясь игре по полной. Это не гитара жила за счет него, а он жил за счет гитары. Его мастерство было видно невооруженным глазом. Зал оживился, а Локсар расплылась в счастливой улыбке. Она вскочила с места, уперлась руками в стол, за которым сидела, и не смогла сдержать волны адреналина, наполнившую ее. Фуллбастер немного опешил от такой реакции своей девушки, но, слушая гитариста, понимал, что оно обоснованно. Еще полминуты — песня закончилась, а зал, состоящий из десяти человек, разразился аплодисментами. Гитарист смотрел только на одного присутствующего — на Локсар, которая не могла дождаться конца выступления, чтобы взять свой микрофон и заорать в него: — Сукин ты сын! — прокричала она, вызвав недопонимание у людей вокруг и широкую улыбку парня на сцене. — Ну, привет, красотка, — сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.