ID работы: 13450933

Одна на двоих: играй честно

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Play fair

Настройки текста
Примечания:

« Мир может стать линзой, через которую вы смотрите на мир. Да будет так. Проживи это. Излучить это. Мир — это внутренняя работа. »

— Уэйн Дайер

Фуллбастер и Леон подоспели как раз вовремя. Опоздай они хоть на секунду, Фернандес бы размазал пьяного мужчину о твердую землю. — Зачем ты пришел? Иди отсюда, — пока Грей сдерживал синеволосого, Бастия пытался переговорить с отцом Скарлет. — Она с тобой никуда не пойдет, — зло кинул Джерар. — Ты кто такой, сопляк? — не унимался мужчина. Казалось, что Фуллбастер долго не сможет держать друга. Тот яростно пытался вырваться, выкручивая руки и недобро скалясь. — Какого хуя ты ее бьешь? Леон и Грей не успели остановить парня. Тот, выругавшись, повалил отца Эрзы на землю. Он успел ударить только один раз, и этого хватило для того, чтобы завтра у мужчины остался отек или фингал. Уже вдвоем парни оттащили разъяренного Фернандеса. — Блять, остановись, — разозлился уже Бастия. Еще буквально десять минут продолжалась эта вакханалия, пока не приехала полиция. Джувия сразу позвонила в отделение, попутно прижимая к себе Скарлет. Она, как ей велели парни, увела подругу подальше от потасовки и ее отца в главный холл университета. Эрза лишь дрожала. Она не плакала, но в карих глазах застыл страх. Подруга усадила ее на скамейку, присела на корточки перед ней и погладила ту по волосам, иногда бросая взгляд на улицу через стеклянные двери. Она волновалась за своих парней и беспокоилась, что мужчина все-таки добежит до них, а что с ним делать, Локсар не представляла. Охраны рядом не было. Все студенты, а точнее, те, кто остались на дополнительные, сидели по кабинетам. Коридоры были пусты. Заметив патрульную машину, Джу выдохнула и вернула все свое внимание на подругу. — Может, воды? — Нет, все хорошо, — постаралась улыбнуться Эрза. — Я вижу, — ответила Локсар. — Они узнают из-за чего он пришел сюда и по какой причине началась драка. Меня вызовут, да? — Не знаю, милая, скорее всего. Синеглазка видела, как отца ее подруги усадили в машину. Он отпихивался и пытался драться с мужчинами в форме, но для него все было тщетно. Судя по внешнему виду, Фернандес уже успокоился. Он вместе с парнями направлялся к девушкам. — Я не хочу, чтобы он подходил, — тихо молвила Скарлет. — Мне неловко. Но сделать она ничего не успела так же, как и Джу не успела ответить ей. Джерар молниеносно подоспел к аловолосой. Повторив позу на корточках за Локсар, он взял двумя ладонями лицо ошеломленной девушки: — Ты в порядке? Живешь с ним? — Я держусь. Сейчас у ребят ночую, — кивнула Скарлет на друзей. Решив оставить пару наедине, синеглазка отошла со своими парнями подальше. Она сначала крепко обняла Леона, а затем и Грея. Те зажали ее с двух сторон в крепких объятьях. Из отделения полиции звонили, но Скарлет сказала, что ничего против отца не имеет.

***

Было тепло. Гажил перебирал струны, уже подключившись к усилителю. На весь гараж дома Драгнила звучали гитарные аккорды, шуршание проводов Шерри и голос Нацу, который что-то напевал себе под нос. Джувия уже настроила звук микрофона. Солнечные лучи приятно касались ее щек, а чашка кофе в руке наполнила помещение ароматом сливок и малины. Смотря на то, как медленно опускались на землю желтые и красные листья, она думала о подруге и о тревоге, которая нарастала в сердце из-за нее. Локсар не понимала, что она должна сделать, чтобы подруга приняла помощь и начала более решительно думать над ситуацией. Накрутив себя, она задумалась о том, что плохо справляется с ролью лучшей подруги, а после этого убедила себя в том, что она вообще ничего не может сделать. — Народ, — Нацу, протирая барабанные тарелки, обратился к музыкантам. — Перед тем, как начнем, я бы хотел кое-что вам показать. Все в ожидании уставились на парня, отвлекаясь от своих дел. — Я месяц назад написал песню. Если не против ее послушать, я был бы рад. Есть табулатура и текст, но записан только инструментал, — похвастался парень с розовыми волосами. Он достал свой телефон, подключился к колонкам и включил свое творение. Заиграла ритмичная мелодия. Было хорошо слышно клавишные, Бленди заметно оживилась. Ритм и драйв композиции цеплял с первых нот. Локсар блаженно закрыла глаза, наслаждаясь песней, а Рэдфокс начал с ходу подбирать тональность на своем инструменте и играть в точности, как на записи, подключаясь к ней. У него слаженно получалось, и Бленди захотела тоже подыграть. В голове вокалистки начались мыслительные процессы. Запись закончилась, и она обратилась к музыкантам. — Мне безумно нравится, не знаю как вы, но я хочу выступить с ней на фестивале. — Сколько у нас дней? — спросил Рэдфокс. — Три, — звучало удручающе из уст Шерри. — Ты не против того, чтобы мы с ней выступили? Или ты не хочешь эту песню выносить за пределы группы? — обратился Гажил к Нацу. — Да мне все равно, на самом деле, она не такая уж и сложная, — ответил тот. Поразмыслив еще минут пять, друзья сошлись на том, что будут ее готовить, но, если не успеют — выступят с другой песней. Джувия попросила текст у хозяина дома, и они вместе начали над ним работать. Пока Локсар вслушивалась, Драгнил ей на ухо пропевал куплеты и припевы. До конца вечера группа усердно старалась: они прогнали песню раз тридцать, иногда делая перерывы. Под конец репетиции уже все знали слова и свои партии наизусть. Бленди расцвела на глазах. Она чувствовала себя уверенно, и также с нетерпением ждала выхода на сцену. Может, дело было просто в том, что в отличие от предыдущий композиции, эта ей понравилась? Голос Локсар слегка охрип. Она сидела на стуле, слушая игру музыкантов, и наслаждалась моментом. Но очень важный и неотложный вопрос озвучил Гажил. — А, собственно, как наша группа называется? Это застало Джу врасплох. Нацу и Шерри выжидающе уставились на девушку, надеясь на ее ответ, но его не последовало. — Давайте думать, что я могу сказать, — предложил Драгнил.

***

— Очень достойно, — похвалил Леон. — Только в девятом задании не могу понять, как ты пришла к ответу. Вроде, начинала в правильном направлении, а потом что-то пошло не так. Мира застенчиво уставилась на свой листок в поисках ошибки. Она бегло пробежалась глазами от вопроса до своего решения и потянулась ручкой, чтобы начать исправлять. Бастия остановил ее, придержав за ладонь. — Тут не надо. Ошибка дальше. Попробуй еще один раз, — потребовал он от девушки. Пепельноволосый сделал глоток из своей кружки. Приятный сладкий чай был вкусным, но язык и губа парня неприятно засаднили, напоминая о недавних манипуляциях с внешностью. Мираджейн так и уставилась на строки с формулами, в упор не видя свой математический промах. Она немного поерзала на стуле и с досадой посмотрела на Бастию. — Хорошо, — улыбнулся тот, перехватывая ручку беловолосой. Начал записывать решение с самого начала, акцентируя внимание на моменте, в котором ошиблась Штраус. — Все. Поняла. — Давай наподобие порешаем, — предложил Леон. — Я могу сегодня подольше задержаться. Девушка смущенно кивнула и залилась румянцем.

***

— Это лажа, — уныло сказала Бленди, скрестив руки на груди. Локсар сидела в стороне и на листке выписывала идеи, которые приходили ей в голову. Гажил и Драгнил, сдавшись, посмотрели на Джу; Бленди предложила еще пару вариантов, но те были отвергнуты. — Знаете, о чем я подумала? — наконец заговорила синеглазка. — В писательстве нет такого понятия, как высшее или низшее искусство. Есть честная работа автора, а есть нечестная, соответственно. Мы читаем книгу, смотрим фильм, сериал, знаем и чувствуем, обманывает нас автор или нет. Если что-то откликается в нашем сердце — значит нам это близко, мы видим в герое себя самих. Что, если мы свяжем это с музыкой? — Музыка тоже рассказывает свою историю, — воодушевленно подхватил Драгнил. — Дело в том, честны ли эмоции и мысли музыкантов, когда они пишут свои песни, или же они делают это ради своей выгоды и из неправильных побуждений? Локсар удовлетворенно кивнула. — Честная музыка? — предложил Нацу. — В этом направлении, но не совсем, — сказал Гажил. Друзья начали перебирать различные слова, иногда уходя совсем далеко от задуманного. Шерри что-то оживленно написывала в телефоне, пока не выдала: — Play fair, — сказала она и подняла взгляд на музыкантов. — Играй честно, — улыбнулась Локсар, подтверждая догадку Бленди. — Притом, что «играй» можно подразумевать как игру музыкальную, аркадную или же жизненную, — добавил брюнет. — Для каждого человека свой смысл. Удовлетворенная группа прогнала из последних оставшихся сил песню снова и разошлась, довольная своей работой.

***

На улице было уже холодно, когда Рэдфокс и Джувия подошли к парку. Парень галантно накинул свою кожаную куртку на плечи синеволосой. Они были счастливы погрузиться в совместные воспоминания, и прогулка вдвоем вернула их в то время, когда они были еще в школе. Устроившись на скамейке под оранжевым деревом, Гажил достал бутылку белого вина. — О-о-о, — улыбнулась Локсар. — Как в старые добрые. — Надеюсь, что ты довольна, — брюнет достал из кармана штопор и начал открывать нектар. — Как же давно мы с тобой не говорили по душам. — Нам много нужно рассказать друг другу, — Рэдфокс передал открытую бутылку девушке, и та сделала глоток. — У тебя такие суровые парни. Кажется, я им не понравился. — Неправда, с чего ты взял? — удивилась та. — Показалось. Грей особенно недобро на меня смотрел. — Брось, он только кажется таким, на самом деле, он очень милый и чуткий, — синеглазка сделала еще один глоток из бутылки и передала ее парню. — Кто та девушка, с которой у тебя конфликт? — Хартфилия, — с пренебрежением ответила Локсар. — Она начала разносить слухи про меня. Что я шлюха, раз сплю с двумя парнями, что я высокомерная. От упоминании Люси Джувии стало некомфортно. Она выжидающе посмотрела на бутылку в руке друга, желая запить неприятные мысли. — В каждом учебном заведении есть стерва, да? — ухмыльнулся он. — Я бы не сказала. Она не ведет себя высокомерно с другими, у нее нет ни с кем терок. Как таковой конфликт только между нами. Гажил удивленно поднял брови и передал вино подруге. — Она была очень добрая, когда мы общались, милая и интересная девушка. Не знаю, какое зло я ей сделала, — уставилась Джу себе под ноги. — Но было больно. На языке осталась горечь досады. Незакрытый гештальт мучил синеволосую изо дня в день, не давая ей расслабиться и жить спокойно. Заставлял думать о конфликтах, ссорах и предательствах. — Просто перекидываетесь оскорблениями? Не проще уже поговорить с глазу на глаз, нормально, и оставить друг друга в покое? — Какое мне дело до ее чувств? — резко разозлилась Локсар. — Пусть сдохнет в канаве. Она отпила алкоголь. Вино разлилось по ее телу, заполняя каждую клеточку. Хотелось напиться. До одури, чтоб не помнить вообще ничего, что связано с блондинкой. — Все проблемы людей от того, что они не умеют разговаривать друг с другом, — подытожил Гажил. — Ты очень изменилась, Локсар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.