ID работы: 13451034

Бог - мой судья.

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 39 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Дыхание сбивчивое и сердце колотится как ненормальное. Не знаю, сколько стою за дверью, ведущей к лестнице, но бросая взгляд назад встречаюсь с черными глазами Матвеева вдалеке. Опускаю взгляд, в сотый раз стараясь привести дыхание в нормальное состояние. Ничего не получается. Поднимаю руки ладонями вверх, смотря на прочесанные раны от столкновения с твердой поверхностью крыши. Сжимаю кулаки, стараясь как можно аккуратнее спуститься вниз и не умудриться свалиться вниз.       Чувствую как ноги остаются ватными. Кажется, что стало даже еще хуже. Шиплю сквозь сомкнутые зубы, когда ударяюсь плечом об косяк. Потом снова, снова и снова. В ушах начинает звенеть и я не понимаю, что происходит. Озираюсь назад в темноту словно в трансе. Снова смотрю вперед, глазами обводя каждый уголок лестничной площадки. В груди тяжело, дышится также. Не замечаю как успеваю войти в бар и останавливаюсь под пристальным взглядом Олега. Кажется, тот вскакивает и быстро идет ко мне. Но все настолько смазано, что, приближаясь, вижу лишь очертание парня. — Даниэль, все хорошо? — слышу обеспокоенный голос как из-под воды. Поднимаю голову на него, стараюсь разглядеть глаза и устремить взгляд в них, но, кажется, словно лица у того вовсе нет. — Я..,— голос не мой. Не может быть им, он чужой. Хриплый, корявый, низкий.. Не мой,— Все нормально, я поеду домой.       Обхожу его, стараясь собрать всю волю в кулак и не пошатнуться. Кажется, почти получилось, но у двери на выход снова ударяюсь об косяк. Боли почти не чувствую. Даже не обращаю внимания выхожу на улицу. Прохладный воздух бьет в лицо и почти отрезвляет. Ключевое слово почти. Осматриваю улицу как во сне. Сглатываю, поворачиваясь в черт знает какую сторону, успевая пройти лишь неизвестное мне количество метров. Ощущаю лишь шершавую поверхность асфальта под руками и прохладу улицы. — Дани, тише, тише, что случилось? Ты чего, детка?— поднимаю голову на голос и ощущая теплые ладони обхватывающие мои руки,— Это я —Лина. Не бойся.       Твою мать. Теперь не узнаю даже голос. Какого черта, Даниэль? — Вставай, тут холодно,— чувствую как меня поднимают, но помочь не могу,— Пошли, я отвезу тебя домой, в теплую постель, не бойся, все будет хорошо.       Я до сих пор не понимаю происходящего. Слышу, мыслю, но тело отказывается подчиняться. Такого быть не может. Не я, не моё… Контроль больше не мой.

***

      Разум затуманен. Чувствую как в ушах звенит и кончики пальцев покалывает в ничтожной боли. Хочется прокашляться и разбить эту чертову сухость в горле, что так и норовит забрать всю влагу в теле. Веки тяжелые и открыть их получается лишь спустя пять минут после моего пробуждения. Знакомое чувство, что преследовало меня каждый раз после того, как я выпивала слишком много. Но в этот раз причина была другой. И её узнать мне еще предстоит.       Приподнявшись на локтях жмурюсь от боли в голове и осматриваюсь в неизвестной комнате, в которой на кровати лежала я. В незнакомой мне футболке и шортах. — Черт,— голос хрипит, но удивляться нечему.       Рукой откидываю спадающие на лицо пряди волос, вздыхаю и встаю. С болью в теле, тяжестью в ногах, но победно улыбаюсь твердо стоя на мягком ковре. Начинаю ворошить сознание и понимаю, что ни черта не помню. Где я, кто меня привел и что было до этого. Оборачиваюсь, глазами осматривая все места, где мог быть мой телефон. Находя беру в руки, но не успеваю включить его, когда дверь резко распахивается. — Здравствуйте,— на меня снизу вверх смотрит девочка застыв в дверях. Такая маленькая, а в глазах совсем нет страха перед незнакомым человеком в её доме,— А вы кто? — Привет,— я улыбаюсь и подхожу ближе, рассматривая девочку. Её растрепанные волосы, заспанные красивые глазки,— Я Даниэль, а тебя как зовут? — Луна,— осторожно отвечает девочка даже не смотря в глаза. Её взгляд скользит по моему лицу, волосам, телу,— Вы подруга моей мамы? — А кто твоя мама?— улыбаюсь как можно добродушнее. Пугать её не нужно. — Лина конечно! Лучше мамы нет,— и тут я облегченно выдыхаю. Я у Лины.       Сзади слышится поворот ключей в двери, Луна радостно оборачивается убегая в коридор. Мне не остаётся ничего, кроме как идти за ней. — Ой, вы уже встали! Я надеялась, что успею вернуться до вашего пробуждения,— Лина улыбается, ставя большой пакет с продуктами на пол,— Кушать нужно, а еда вся закончилась. Вы уже познакомились? — Да! Даниэль красивая,— улыбается девочка мне и я не могу не ответить ей тем же. — Замечательно,— так же поднимает уголки губ Лина разуваясь,— Дани, ты можешь сходить в душ если хочешь, полотенце тебе сейчас дам. А я пока буду готовить завтрак. Нормально себя чувствуешь? — Да, спасибо, я бы не отказалась от горячего душа. Чувствую.. ну, как после довольно большого количества алкоголя,— облокачиваясь на косяк отвечаю ей, пока Луна убегает на кухню с радостным визгом от принесенных мамой сладостей. — Я так и думала,— качает головой она, доставая из шкафа полотенце и вручая мне его с улыбкой.       Когда я вышла на всю квартиру распространился божественный запах чего-то точно вкусного. Живот в миг скрутило в знаке того, насколько же он голоден. — Ты как раз во время, еда готова,— не поворачиваясь говорит Лина, переворачивая еду на сковороде,— Я вам сырники сделала. — А сама не будешь? — Я вегетарианка,— поясняет она, кладя блюдо на тарелки,— Кофе, чай? — Давай кофе,— отвечаю, садясь на место у Луны, что занимательно что-то смотрит на планшете.       Признаюсь, это были лучшие сырники в моей жизни. Живот в удовлетворении перестал болеть и как по заказу — голова тоже. — Лун, иди поиграй в комнате,— улыбаясь дочери говорит Лина, поворачиваясь ко мне.       Девочка уходит, взгляд Лины сверлит меня. — Что вчера было? — Я не знаю,— честно признаюсь ей, отпивая горьковатое кофе из кружки,— До этого мы с.. Димой говорили на крыше. — Это он так повлиял на тебя?— выгнув бровь скептически произносит она. — Нет конечно,— усмехаюсь её словам,— На это… есть свои причины. — И говорить ты их, конечно же, не будешь?— мотаю головой в отрицании, и она кивает, попутно глубоко вздыхая,— Из-за чего вообще между вами такая ненависть? — Как тебе сказать,— выдыхаю я в незнании, что сказать. Откровенничать на эту тему было бы.. глупо?— Ты знаешь, что мы встречались? — она кивает,— Всё по классике: расстались на плохой ноте. — Ага, и поэтому вы даже в глаза друг-другу боитесь посмотреть? — Есть одна ключевая вещь, но я пока не готова никому о ней говорить.

***

      Заходя домой я снова чувствую на сколько же меня вымотал вчерашний вечер. Наконец включаю телефон, на котором сотни сообщений и пропущенных звонков от Олега. Отвечаю, что все хорошо и плюхаюсь на кровать прямо в одежде, что мне дала Лина чтобы я доехала домой. Благо комплекция у нас почти одинаковая.       Снова беру телефон в руки, когда на него приходит новые сообщения. Одно от Олега и одно от сестры. Открываю второе. Лилли: — Ну что ты там? поговорила с Матвеевым?

Вы:

Я нормально. Ты же знаешь, что я не хочу ему говорить об этом. —

Лилли: — Ты доиграешься, сестренка. И так четыре года прошло. Он должен знать.

Вы:

Возможно, но это моё решение. Вы там как? Агата хорошо себя ведет?—

Лилли: — Всё замечательно! Молодец малышка. Всё больше похожа на отца.

Вы:

— Как же я по вам скучаю! Когда уже приедете?

Лилли: — Вообще я хотела сделать сюрприз, но поняла, что не помню адрес. Всё же хорошо, что ты не продала квартиру матери. Билеты купила на завтра! Буду в 15:00 в Домодедово.

Вы:

Какая ты коварная! Ты же знаешь, как я хочу увидеть мелкую. Буду ждать вас:) А я побегу, надо прибраться до вашего приезда!—

      Выключаю смартфон и улыбаюсь во все зубы. Завтра приедет моя семья. Чувство счастья и предвкушения сразу окрыляют, заставляя всё время улыбаться. Перестаю тогда, когда телефон звонит, резко выдергивая меня из этого чувства. — Ты там доехала?— слышу на том конце телефона Лину,— Все хорошо? — Да, спасибо, что набрала,— снова улыбаюсь как минуту назад,— Знаешь, хочу тебя пригласить куда-нибудь посидеть. Хочу поблагодарить тебя, а когда в следующий раз смогу вырваться не знаю. — Ладно тебе, благодарить!— слышу как она смеется и замолкает на пару секунд,— Согласна только просто посидеть без твоих благодарностей. Но есть одна проблемка. Мне не с кем оставить Луну. — Не проблема! Может посидеть у тебя или у меня все вместе. — Давай тогда у меня часов в.. шесть. Подойдет? — Да, хорошо. Тогда до вечера!— отвечаю улыбаясь. — До вечера!

      ***

      Заходя в квартиру Лины меня сразу сбивает с ног Луна, обнимая за ноги. Я смеюсь, присаживаясь перед малышкой. — Ничего себе ты меня рада видеть! — А как же! Я люблю, когда к нам приходят в гости. Они всегда приносят что-то вкусное,— поглядывая на мой пакет поясняет она. — Какая ты сладкоежка! Ладно, так уж и быть,— смеюсь, доставая из пакета и вправду принесенные мной сладости для неё. Луна радостно благодарит меня, убегая обратно в комнату, а я наконец разуваясь и иду на кухню, где по звукам и находилась Лина,— Я сюда прихожу уже чаще, чем к себе домой! — И ничего! Здесь тебе все рады,— она улыбается, поворачиваясь ко мне, отвлекаясь от готовки какого-то салата, и обнимает,— Ничего себе ты набрала там, я только вино и сыр просила. Ладно, разбирай. — Есть, мэм! По вашему приказу веганский и обычный сыр прибыли! — встаю в стойку, прикладывая руку к голове,— Да уж, мне уже третий десяток, а я как подросток. — Все мы дети,— смеется Лина,— Давай разбирай уже, там фильм уже скачался.       Этот вечер был безумно теплым и, будто, семейным. Комедия, что выбрала Лина, была безумно крутой и все три наших живота болели от смеха. Правда, не только от него, но и от огромного количества еды с закусками на столе в виде чипсов, сыра, салатов, газировки и даже фастфуда, что мы заказали вместе. — Лун, нет, надо идти спать,— строго говорит Лина дочери, когда та так не хочет идти ложиться,— Девочкам надо посекретничать! — Я тоже могу! И никому ваши секреты не скажу. Честно честно!— надувая губы отвечает Луна и складывает руки на груди. Я не могу не улыбнуться этой картине.       Благо Лине уложить дочь все же удалось, хоть и с пятого раза. В наших бокалах вновь оказалось вино, а на столике уже вторая открытая бутылка алкоголя. — Почему бы просто не поговорить с Димой и всё разъяснить? Я, конечно, не знаю, что у вас там приключилось, но всегда всем говорю: разговор — это лучшее, что можно сделать!— отпивая из бокала красный напиток говорит мне Лина, когда тема вновь зашла про наши с Матвеевым отношения. — Просто, понимаешь.. Как тебе объяснить,— я задумываюсь, прокручивая в руке ножку от бокала,— Ладно расскажу. — Так, я вся во внимании!— Лина ставит бокал на столик, придвигаясь ближе и серьезно глядя мне в глаза. — Мы начали встречаться на проекте. Всё как у всех: отношения, любовь, переезд к нему, всякие словечки Марата о наших отношениях чтобы подогреть интерес зрителей. Всё было замечательно. Он.. буквально вдохнул в меня жизнь в прямом смысле этого слова. Я болела анорексией,— вздыхаю и наблюдаю за удивлением Лины,— Он следил как и что я ем, поддерживал, таскал по врачам. Говорил, что я всё смогу. Он наблюдал как я медленно умираю и не подавал вида, что ему страшно, как он потом признался. Я победила болезнь, наши отношения снова стали нормальными, а не с ролями спасатель и жертва. Потом всё пошло наперекосяк. Ссоры на пустом месте, вечные пропадания. Я узнала, что он мне изменил. — Подожди, как?!— шокировано восклицает Лина, не веря моим словам. — Вот так. Мне написала его подружка. Дома у нас был скандал, ни единой посуды целой не осталось. Я собрала вещи и ушла. Уехала на родину отца — В Швецию, к сестре. А потом.. узнала, что беременна.       Брови Лины буквально взлетели вверх, а глаза расширились. Она закрывает рот рукой, не найдя, что ответить. — И ты сделала аборт?— наконец найдя слова отвечает она мне. — Нет. Завтра в Москву прилетит моя с Димой дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.