ID работы: 13451659

Мы обязательно встретимся

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Джейкерис Таргариен и Люцерис Веларион

Настройки текста
— Прости меня. Сжимает в объятиях задыхаясь от слез и собственной крови заполняющей легкие. — Прости меня, умоляю… Рвано хватает воздух потрескавшимися губами. С кашлем она выплескивается изо рта. — Прости меня! Срываясь от ломаного крика до шепота пальцами сжимает ткань мокрого камзола утягивая за собой в последнее воспоминание. Люк безуспешно пытается отстранится под конец безвольно опустив руки позволяя брату чуть ли не ломая его кости сжать его как беспризорного котенка. — Все хорошо-… я прошу тебя. Хватит! Мальчик хмурится. Долгожданная встреча, но всё сопутствующее переносит с трудом. Эмоции Джейса слишком сильные, их обоих затягивает в водоворот и с силой отпрянув Люк шумно выдыхая встряхнув головой откидывая мокрые пряди волос передергивает плечами. Под солнечными лучами на берегу моря его одежда на глазах высыхает, открытые раны из которых ручьями текла бордовая кровь с кусочками плоти размываемая дождевой водой с грозовой бури, о которой не хочет вспоминать затягиваются и мальчик беззаботно улыбается неловко разминая секунду назад разодранную в клочья руку. — Все хорошо, — повторяет воодушевленно и ухмыльнувшись добавляет с явным чувством собственного превосходства, — Мы… мертвы. — Перестань так говорить, — насупился Джейс тяжело дыша подавляя страх сплевывает слюну вперемешку с кровавой слизью. Отступив от брата он замечает перемены. Вновь. Сглотнув удерживая себя на месте мимолетом опускает взгляд на собственную грудь и плечо, место, куда попали стрелы. В памяти соленая вода заполняет легкие. Жжет горло. Под градом стрел отчаянно цепляясь за обломки мачты сломленной Вермаксом. Дракон. Его предсмертный рев застыл в ушах. Отвратно клокочущий звук смертельно раненного зверя. Собственная боль смешивается с его. Суматоха морского сражения, горящие обломки изломанного дерева. Нестерпимый холод и жар одновременно. Судорожно хватая ртом воздух он чувствует себя рыбой выброшенной на берег. Куском замороженного мяса брошенного в горящее масло. Боли нет, но в то же время она повсюду, под кожей разрывая ее на куски и ломая кости. Горло сдавило и он хватает его скривившимися пальцами.

***

— Если ты скажешь это еще раз, я тебя ударю, — предупредив Джейс дополнительно пригрозив пальцев поджимает губы продолжая измерять шагами пляж. — По крайней мере тебя не накроет. Опять. — Ты хочешь проверить? — Мне хватило трех раз. Долго же до тебя доходит. — Заткнись. Люк посмеивается. Облокачивается руками на теплый камень на берегу, пока Джейс ходит вокруг. Наблюдая за братом хмыкнув он не скрывает собственного довольства. Эгоистичного удовлетворения. Герои долго не живут, так говорил Дэймон рассказывая истории из своих путешествий. Он бывал за Узким морем, там, куда Люк мечтал полететь как только Арракс окрепнет и достаточно подрастет. — Кое кто хочет с тобой познакомится.

***

— У нее глаза матери, — шепчет Джейс боясь разбудить. Малышка на его руках сладко спит, ворочается сквозь сон причмокнув пухлыми губками. Розовощекое сокровище, — Ñuha rūs — Она капризная. — Как ты. Ты постоянно плакал. — Она успокаивается, если петь ей на валирийском. Присев рядом Люк вглядывается в горизонт. Заходящее солнце окрасило небо в ярко-оранжевый. Куцые облака сбились у его основания разрываемые на части поднявшимся ветром. «— Время ведь нельзя остановить, пока кровь кипит». — Что же тебе снится? — продолжает ворковать Джейс. — Здесь сны не сняться. По крайней мере, я не видел. Только Висенья может… спать, — невольно понизив голос Люк шумно выдыхает, — как там… мама? — Я думал, ты наблюдал за нами, — ровный тон, но голос предательски сел. Джейс прокашливается невозмутимо и продолжает улыбаться проснувшейся сестре схватившей его за палец. — Есть Источник, — нехотя ответил Люк, — Только обрывками. Я покажу, но потом. Сейчас пора ужинать. — Нам нужно? — переспрашивает парень озадаченно нахмурившись, в общем-то он за эти сутки голода не чувствовал, но и события соответствовали. — Нет, но процесс приятный, — встав Люк проходит пару метров и развернувшись торопит брата рукой, — Идем, нас уже ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.