ID работы: 13452152

Истинность и её последствия

Слэш
NC-17
Завершён
223
O-lenka бета
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Алло! Тэхён! Ты не знаешь, где Чимин? Я не могу до него дозвониться! — в голосе омеги звучит такая паника, что альфа понимает: случившееся — очень серьёзно. — Он на выезде, на объекте за городом. Возможно, там не ловит связь. Юнги, что стряслось? — Ким и сам уже начал беспокоиться, слыша в телефонной трубке всхлипы омеги и детское лепетание. — Да… Юри добралась до аптечки. Мало того, что она вылила на себя зелёнку! Я не знаю, может, она съела какие-то таблетки, либо выпила сироп от кашля или температуры. Я только на минуточку отошёл на кухню, чтобы выключить кашу! Когда вернулся, она уже была вся в зелёнке и с блистерами лекарств в руках! У неё и ротик весь зелёный, и язык! Это может быть опасно! А телефон Чимина не доступен! И я не знаю, что делать… — в голосе парня слышались слёзы, которые омега и не думал скрывать. Семейная жизнь не сделала Юнги покладистее, и первые годы их с Чимином брака искры так и летели во время ссор и размолвок. Но когда омега забеременел, то случилось чудо. Ребëнок сделал Юнги мягче, нежнее — но вместе с тем и тревожнее. И вот сейчас омега был в откровенной панике, а тут ещё и Чимин вне зоны доступа. Альфа обычно легко решал любые проблемы своих омежек, Юнги и дочки. Тучи разводил руками, так сказать. — Тэхён, я не знаю, что делать… — уже не стесняясь, плакал в трубку омега. — Юнги, держись! Приготовь документы свои и дочки. Я сейчас приеду, и отвезу вас в больницу. Голос альфы в трубке звучал твёрдо, уверенно. Тэхён как-будто поделился своим хладнокровием с омегой, и Юнги постарался взять себя в руки. Быстро собрал нужные документы — айди-карты, страховку — свои и дочки. Приготовил бутылочку со смесью для малышки. Взял сменную одежду. И всё это омега делал, не спуская дочку с рук. Юри с удовольствием прильнула к груди папули, выпачкав его футболку зелёнкой. Примчавшийся через пятнадцать минут Ким, так и застал этих двух омежек — одного взрослого и очень взволнованного, а вторую — маленькую и довольно лепечущую на своём тарабарском языке, по уши измазанных в растворе бриллиантового зелёного! Тэхён быстро усадил Юнги с дочкой в машину (благо у Паков было запасное детское кресло), закинул их вещи в багажник, и поехал, выбирая самый короткий маршрут. По приезду в клинику Ким подошёл к стойке регистратора, взяв предварительно документы у омеги и оставив его сидеть с дочкой в кресле в зоне для ожидания. Малышка совсем не капризничала в незнакомом месте, а наоборот, с интересом разглядывала новую обстановку. Юнги огляделся. Тэхён привёз их не в платный кабинет районного педиатра, куда омега с Чимином всегда обращались раньше, а в клинику при Сеульской медицинской академии. Что уж там Ким говорил регистратору, Юнги не слышал, но через десять минут их пригласили пройти в кабинет доктора с табличкой на двери «Ким Сокджин, педиатр». Юнги удивлённо посмотрел на Тэхёна, но промолчал. В кабинете их встретил доктор-омега, на вид лет двадцати семи — двадцати восьми. Высокий, подтянутый, с нежными чертами лица и открытой улыбкой. — Здравствуй, радость! — доктор Ким улыбнулся зелёной малышке, сидящей на руках у Юнги. Протянул ей яркую погремушку, которую тут же ухватили цепкие ручки и потянули в зелёный ротик. — Не беспокойтесь, уважаемые родители! У нас в клинике все игрушки проходят дезинфекцию и каждому ребёнку я даю чистую. Пусть почешет свои дёсна! — доктор перевёл взгляд на взрослых. — Прошу, садитесь. Какая у Вас проблема, господин… — Сокджин вчитался в документы, — господин Пак? Джин хорошо помнил Тэхёна. И фамилию, и внешность, и терпкий запах альфы, учившегося на три класса младше. Помнил, как альфа защитил и отвёл домой, когда внезапно началась течка. Помнил, как от простых касаний пальцев утихала боль, спазмами скручивавшая его живот. Как купался в аромате чабреца, как скулил от желания вылизать запаховую железу альфы, ощутить душистый травяной вкус на языке. И как Тэхён оставил его в спальне одного, предварительно принеся ему подавители из аптечки на кухне. Как альфа после этого шарахался и всячески избегал его, Сокджина, в школе, каждый раз придумывая повод, чтобы не пересекаться и не подходить слишком близко. Омега тогда посчитал странным такое поведение, но внимательно анализировать ситуацию не было времени. Выпускные экзамены, жёсткий конкурсный отбор при поступлении в академию, предстоящая учёба — Джин все силы вложил в осуществление заветной мечты. Золотая медаль в школе. Лучший студент своего потока. Выпускник медицинской академии с красным дипломом. Отличнейшие рекомендации от его альма-матер. И работа мечты. Ким Сокджин добился всех своих целей, воплотив их в реальность упорным трудом. Ещё омега помнил друзей Тэхёна — альфу Пак Чимина и омегу Мин Юнги. В документах написано — Пак Юнги и Пак Юри. Так почему же омегу с дочкой привёз не муж? — Я так понимаю, что Вы, господин Пак, папа девочки. А кем приходитесь ей Вы? — Сокджин сделал вид, что не узнал альфу. — Друг семьи, Ким Тэхён. Доктор, я так боюсь за Юри! — скороговоркой протараторил Юнги. — Я не знаю, какие лекарства она могла потянуть в рот! А вдруг она напилась зелёнки, и это опасно? — Спокойнее, папочка! — Джин поднял ладонь в успокаивающем жесте. — Давайте обо всём по порядку. Сначала скажите, может ли Ваш друг остаться во время осмотра ребёнка? Я весьма лоялен к присутствию родственников. Я только категорически против больших собак и вооружённых людей на приёме. Юнги повернул голову к Тэхёну, взглядом пытаясь донести какую-то мысль. — Всё в порядке, я выйду в коридор, если нужно, Юнги! — низким бархатным голосом произнёс Ким. Во взгляде омеги тотчас промелькнуло разочарование. Сокджин, как бы ни старался не смотреть на альфу, но от звука его голоса вздрогнул, и украдкой перевёл взгляд на его лицо. Поймал внимательный ответный Тэхёна, что будто прожигал, а не смотрел. Ким догадался, что Джин узнал его, хотя и сделал вид, что нет. Ну что ж, альфа ждал одиннадцать лет, подождёт ещё немного. И Тэхён отправился в коридор.

***

Спустя некоторое время Юнги вышел из кабинета врача с уснувшей малышкой на руках, и сел рядом с Кимом на скамейку. — Ты не зайдёшь к нему? — в голосе омеги чётко слышалось осуждение. — Как Юри? Что сказал доктор? — вопросом на вопрос ответил альфа. Юнги тотчас же переключился, рассказывая, как прошёл приём, что спрашивал доктор Ким и как себя вела дочка во время осмотра. Однако, осёкся и замолчал, увидев отсутствующий взгляд друга. Омега сочувствующе смотрел на Тэхёна, и ждал, когда тот вернётся из своих мыслей в реальность. — Так что тебе сказал доктор Ким по поводу Юри и зелёнки? Насколько всё страшно? — Ким очнулся от своих дум и задал главный вопрос, из-за которого он сорвал совещание с коммерческим и исполнительным директорами своей строительной фирмы. — Доктор Ким велел сфотографировать Юри, пока зелёнка не оттёрлась, и оставить фото для семейного альбома, — с выражением покерфейса на лице ответил молодой папочка. — Тэхён… Поговори с ним, наконец! Прямо вот сейчас, зайди в кабинет, и поговори! Пригласи его, ну, скажем, на прогулку в парк, или прокатиться на лодке на городском пруду, или на экскурсию к башне Намсан. Сколько ещё твой перфекционизм будет мешать тебе строить личную жизнь? Ведь ты уже добился, чего хотел — поступил в престижный университет, получил диплом архитектора, открыл свою строительную фирму с востребованными проектами. Юнги участливо взял друга за руку: — Твой шикарный дом пуст, Тэхён. Пуст и холоден без семьи. Когда ты уже решишь, что вполне ему соответствуешь? Ты ведь не зря привёз нас именно сюда, правда? Ты не упускал его из виду все эти годы. Это даже попахивает сталкерством. Альфа нахмурился. Он сам решит, когда и каким образом построит свою личную жизнь. И как бы он не был привязан к семье друзей, как бы не был благодарен за поддержку все эти годы, но вмешиваться в его отношения никому не позволит. — Юнги, хватит, — ровно произнёс Тэхён. Альфа никогда не проявлял свою доминанту рядом с Юнги и Чимином, не подавлял друзей. Однако, в эту минуту омега почувствовал такую властность, исходящую от Кима, что сразу понял — настаивать не стоит. Юнги замолчал, слегка поёживаясь от неприятных ощущений. Дверь кабинета открылась, Ким Сокджин быстрым шагом вышел в коридор, однако, увидев сидящих на скамейке, внезапно остановился. Тэхён резко выдернул руку из ладони Юнги. Они сидели рядышком, держась за ручки. Со стороны это могло показаться… Его омега мог подумать, что между ними — Тэхёном и Юнги — романтические отношения! Альфа вскочил на ноги. — Доктор Ким! — Господин Ким Тэхён! — Джин осуждающе окинул взглядом альфу. — Сидите, сидите! Кажется, я ошибся. С этими словами омега развернулся на каблуках дорогих модных туфель, и быстро заскочил в свой кабинет обратно. — Тэхён… Я тут во время приёма сболтнул доктору ненароком кое-что. — Юнги едва сдерживал улыбку, видя, как широко открываются глаза альфы от понимания того, ЧТО ИМЕННО мог сболтнуть омега. — Я просто не могу поверить, что ты так поступил, Юнги! Это грёбаное предательство! — Ким был в шоке и не выбирал выражений. Омега тяжело вздохнул. Вот же баран упрямый! — Никакое это не предательство, Тэ. Я просто хочу, чтобы ты не убегал больше от собственного счастья! Я знал, что ты вряд ли решишься сейчас зайти к нему. И неизвестно, решишься ли когда-нибудь вообще. Так что я просто сказал ему, что в коридоре ждёт его истинный. Который почувствовал вашу истинность и любил его с четырнадцати лет. Который всю жизнь все свои достижения совершал ради того, чтобы соответствовать своему такому красивому, умному, взрослому омеге. Тэхён устало потёр свои виски. Растерянность и злость на Юнги невольно ослабили его самоконтроль, и если за своим языком он ещё мог уследить, то с выплеском феромонов просто не справился. — И не надо давить на меня своей аурой альфы, — поморщился омега. — Юри испугаешь! — Прости… — Ким попытался взять себя в руки. — Давай уже, Тэхён, не тормози! Иди к нему! Мы с дочкой доедем на такси. С этими словами омега подхватил малышку, уже проснувшуюся и начавшую капризничать от всплеска феромонов альфы, и двинулся по коридору на выход. А Тэхёну ничего не оставалось, как постучать в дверь кабинета доктора Кима. — Уходите, господин Ким! Я не открою, — послышалось из-за двери. — Сокджин, давай поговорим. — Вот сейчас? Серьёзно? А почему не ещё через одиннадцать лет? — Открой дверь, иначе я просто выбью замок, — спокойное от Тэхёна. — Я вызову охрану! Тебя скрутят и доставят в полицейский участок! — немного испуганно от Джина. — Мой адвокат внесёт за меня залог, и меня отпустят под подписку о невыезде. А больнице я сделаю щедрое пожертвование. И завтра приду снова. Так я вхожу сам, или ты откроешь? За дверью некоторое время стояла полная тишина. Затем послышался тихий щелчок, и Тэхён нажал на ручку двери. Сокджин стоял, сложив руки на груди. — Я открыл только потому, что не хочу перешёптываний за своей спиной. Мне нравится здесь работать. И я не хотел бы портить свою репутацию скандалом, — пояснил омега. — Говори скорее то, ради чего хотел сломать дверь, и уходи. У меня следующий приём через десять минут. Тэхён набрал воздуха в грудь и шумно выдохнул. Легко было оправдывать собственное поведение в своей голове, но как объяснить всё истинному, от которого отказывался все эти годы? — Джин, во-первых, я рад, что ты меня помнишь. — Я тебя не помню, мелкий! — Так ты называл меня, когда был в выпускном классе, а мне было четырнадцать, — улыбнулся Тэ. — Значит, помнишь. Сокджин прикусил нижнюю пухлую губу и опустил взгляд вниз. Альфа обнаружил в углу кабинета небольшой диванчик. — Давай присядем, Джин-и, — мягким тоном попросил Тэ. Они сели, и Сокджин немного настороженно отодвинулся от альфы. — Я не буду спрашивать, что конкретно рассказал тебе Юнги. — А я не буду спрашивать, чем конкретно занимался мой истинный одиннадцать лет, если не был со мной?! — омега возмущённо повысил голос. — Джин, это трудно… Трудно объяснить, почему я не давал о себе знать все эти годы… — Да уж попробуй, сделай милость! — проворчал омега. — Джин-и… Ты всегда был такой… Красивый, отстранённый… Притягательный. Лучший выпускник школы на своём потоке. Как звезда — недосягаемый. А я… Мелкий несуразный подросток на целых три года младше. Твой запах сводил меня с ума, он преследовал меня по всей школе, забивался в лёгкие, въедался в кожу. Запах сливочной карамели не отпускал меня, делая мой переходный возраст просто невыносимым! Ким тяжело вздохнул и продолжил: — Джин-и, у меня всё время стоял. Вставал по стойке смирно, достаточно было тебе только появиться в поле моего зрения. Я избегал тебя, потому что не хотел позориться на всю школу торчащим членом. Ты не можешь себе представить, каково это — обнимать своего истинного, который липнет к тебе из-за течки. Оставить его одного дома, а затем избегать в школе. Джин-и, у меня появилась седина в волосах на следующее утро! — и Тэхён провёл пальцами по волосам, показывая растерявшемуся омеге белую прядь, спрятанную модной причёской. Ким собрался с мыслями и продолжил: — Ты был лучшим студентом на потоке, и ради тебя я тоже стал лучшим в своём университете. Ты получил престижную профессию — и я тоже. Когда ты стал работать в лучшей клинике Кореи при медицинской академии, я решил основать свою строительную фирму. Я пахал день и ночь, чтобы соответствовать тебе, Сокджин! И всё это время я не терял тебя из виду. Я знал, с кем и куда ты идёшь. Знал всё о твоих друзьях. Ты помнишь Хеншика? Ты задумывался о том, почему он с тобой расстался? — Мелкий, ты — долбаный сталкер! Ненормальный! — Джин свирепел с каждой фразой альфы всё больше, и под конец рассказа взорвался. — Прости меня, Джин-и, но я не мог спокойно наблюдать, как он ночует в твоей квартире. Думать о том, что он ласкает тебя… — Ты не о том просишь прощения, мелкий! — Сокджин коварно улыбнулся, когда альфа скрипнул зубами от этого прозвища. — Тебе следует просить прощения за все те годы, когда тебя не было рядом со мной! Глаза Тэхёна шире распахнулись от удивления. Омега злится не из-за того, что он отвадил его любовника, а за упущенное время? — Джин, прости! Прости, что так долго издалека наблюдал за тобой, звёздочка моя! Прости, что так долго не решался, что держал дистанцию! — Тэхён неловко хрустнул пальцами, выдавая свою неуверенность. — Можно… Можно я заеду в конце твоей смены, и подвезу тебя домой? Сокджин едва слышно вздохнул. Что ж это за альфа такой, до сих пор не переросший свои подростковые комплексы? Или подобная неуверенность в своих силах распространялась только на ситуации, связанные с ним, Сокджином? В профессиональном плане вроде бы всё отлично — владелец собственной компании. Костюм на альфе дорогой, фирменный, Джин успел оценить лейбл. Как и туфли, и часы. — Не знаю, почему ты в свои четырнадцать почувствовал, что я твой истинный, а я в свои семнадцать — не понял этого. Может, сильно был сконцентрирован на экзаменах, учёбе. Не знаю. Странно всё это… — и когда в глазах Тэхёна уже начало расплёскиваться разочарование, омега продолжил, — Да, приезжай вечером. Я заканчиваю сегодня в девять. Отвезёшь меня домой, а там дальше видно будет. А сейчас уходи — у меня приём. — Хорошо. Тогда до встречи, — и Ким, поднявшись с дивана и окинув омегу долгим взглядом, ушёл. А Сокджин ещё некоторое время принюхивался к шлейфу аромата Тэхёна. Запах чабреца будоражил его воспоминания о тех ощущениях, когда он напитывался этим феромоном альфы, уткнувшись носом в его плечо. И внезапно поймал себя на мысли, что хочет сделать так снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.