ID работы: 13452293

Настенет чёрная весна — погибнет рыжая лиса

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
— О-о-о, рыженькая. - кричит Кислов под воздействием градусов. Хотя, судя по косяку меж его пальцев, то ещё и дури. - Как делишки? - сейчас он какой-то слишком весёлый. Это не может не бесить. Безумно бесит. — Не подходи ко мне, когда ты под веществами. - вопит Лиса и отталкивает от себя Кислова. — Ну, Лис-с-с, - тянет её имя и подходит ближе, раскрывая руки для объятий; в одной руке бутылка пива, в другой косяк. Алиса бы не хотела вонять Кисловым, так что отталкивает его от себя. - я тебя ведь щас на дуэль позову. - шутит тот и смеётся, как настоящий алкаш. Ну, или может псих? — Какой дуэль? Чё ты несёшь вообще? Проспись, Вань. — Ну, там гарнитур девятнадцатого века вроде. Для тебя я Киса, малыш. - Румянцевой стало максимально некомфортно от его компании, так что она поспешила найти Риту, чтобы перекинуть свою ношу на неё. В итоге наткнулась на Мела, который сам добровольно решил забрать его. — Киса, ты конченый про дуэли пиздеть направо и налево? Ей нельзя верить. - услышала краем уха Лиса и всерьез задумалась над словами Кислова. Они реально деграданты, раз решили устраивать дуэли с пистолетами. Впрочем, она быстро забыла, но осадок от слов «Ей нельзя верить» остался где-то на стенках грудной клетки. — Рит, не видела Бабич? - шатаясь, но всё же не падая, подходит рыжая к блондинке. Та качает головой, пожимает плечами и уходит. Все её кинули, вот же уроды.

***

— Где я, блять? - пропищала рыжая, как только проснулась. Стены обклеены разными плакатами, местами нарисованы замысловатые граффити. В воздухе витает аромат яблочного дезодоранта и вишневых духов. Хотя, Алиса не уверена, что это именно те запахи, что она учуяла. Она впринципе плохо различает их. Дверь балкона открыта, чтобы выветрить оставшийся запах перегара. Косметика стоит ровно на своих местах. Там, где и должна быть. На полу лежало чье-то постельное место, тот самый парнишка с плюшевой курткой, Хэнк и Мел. Рядом с собой она почувствовала чей-то вес, который перевернулся на бок, слабо дотронулся до волос и опустился к плечу. — Киса, блять. - пропищала Лиса, повернувшись на другой бок. От её воплей проснулся Гена и что-то промычал. — А ты ещё кто? - удивлённо смотрит брюнет, негодует. Киса быстро убрал свою руку, недовольно проворчал что-то себе под нос и плюхнулся обратно. Горячий ожог от его холодных пальцев остался на плече, ощущаясь чем-то странным в голове. — Вижу, вы проснулись. - говорит Рита, заходя в комнату. - Кислов, нахуя ты залез на кровать? Я тебе рядом постелила. - так же негодует блондинка, скрещивая руки на груди. Вот и Мел проснулся, поджал ноги под себя и стал наблюдать. О чём он думает не известно. Может пытается сфокусироваться в пространстве и наконец понять, что находится у Риты в квартире. А может быть просто наблюдает за ссорой. Хэнк всё ещё спал, ворочался и сопел. — Как ты нас всех утащила вообще? - спрашивает Зуев, почесывая себя по голове. Либо чешется, либо болит. Рыжая привстает на локтях, внимательно смотрит на знакомую и ждёт её ответ. — Мне помогла Анжела и, до поры, до времени, Лиса. Хотела отнести вас на базу, но вы мне ключи так и не дали. — Анжела здесь? - засиял Мел. — Нет, уехала домой. Вставайте и валите отсюда, родители скоро придут.

***

Единственная из всех их компашки в школу пошла только Румянцева. Остальные кто куда. У Риты, кстати, дома очень атмосферно и приятно. Убрано не только внешне, но и в шкафах. Она заметила это, когда девушка доставала вонючий свитер Кислова. Кстати, его фамилия её очень забавляет. Чем - непонятно. Её сокращение имени — Лиса — тоже не на шутку его смешит. Типо как лиса, только с другим ударением. До того, пока они не распрощались, он подкалывал её этим: — Рыжая лиса, - а после заливался смехом. Лиса же думала «До чего же деградант». Шёл уже третий урок. За всё это время единственная, кого действительно волновало отсутсвие парней, была руссичка. Весь урок спрашивала где же её ненаглядный Кислов, который так любит срывать именно её предмет. Рыжая же просто сидела уткнувшись в телефон или тихо сопела на парте. — Лис, вствай. - сказала Бабич, что внезапно появилась, возвышаясь над рыжей. Похоже, та уснула посреди урока и даже звонок на перемену не смог её разбудить. Она слишком устала, измучалась и очень хочет домой. — Прикроешь? - спрашивает так, словно шатенка читает мысли. — Нет, Лис, ты каждый день уходишь с последнего урока. Хватит. - подруга детства сейчас бесила так сильно, что хотелось разрыдаться. — Пожалуйста, Анжел. Мне очень плохо. - на самом деле, было ей не настолько плохо, как она описывала это Бабич. Просто лёгкая усталось и потребность в сне. Анжела согласилась с условием, что это последний раз. Проводила до раздевалки, где они и попрощались. Алиса, кстати говоря, очень хорошо сдружилась с Геной. Он оказался комфортным, общительным и очень весёлым. Ребята сидели на кухне, когда Кислов в очередной раз выкинул устаревшую и совсем не смешную шутку: — Рыжая лисичка, с добрым утром. - после многозначительных взглядов парней он рассмеялся, потом добавил: - Что у вас с лицами? смешно же. - и снова залился смехом. Гена словно не обратил на это внимание; продолжил говорить с Лисой о своём. Рассказал об отце, детстве и пообещал показать множество интересных мест в этом посёлке городского типа. Лиса рассмеялась, не надеясь на его компанию. Забудет, да и хер с ним. — «Помнишь меня?» - написал утром Зуев, перед тем как Бабич разбудила рыжую на парте в классе русского языка. Заметила она это сообщение по приходу домой. Написала положительный ответ и они договорились о встрече.

***

— Не думала, что в катакомбах так интересно. - смеялась Лиса после очередной шутки парня. Ей было настолько комфортно в его компании, что даже разница в возрасте не смущала. Он угостил её пивом, предложил сходить на базу. Та лишь отшутилась по поводу Кисы: — Не хочу с Кисловым пересечься. Будет свои тупые шутки в мою сторону кидать. - сказала она и они продолжили путь. Гуляли почти до заката. Ближе к шести вечера он сказал, что срочно по делам и они попрощались обнявшись, а после каждый пошёл в свою сторону. «Такой милый парень, а в друзьях у него висит Кислов» - что-то мельком промелькнуло в голове. Да, девушка не спорит: Кислов действительно симпатичный и харизматичный юноша. Будь у него характер примерно как у Гены или Мела, то она бы отдалась ему сразу. Но его агрессия, зависимость, запах после недельного марафона, характер, плоские шутки - всё это не её. Ей по душе спокойные, не очень то и буйные, но в тоже время не задроты. Чтобы в отношении к ней был баланс, стабильность. Кислов же этим не блещет. Отношения с ним она видит, как какие-то эмоциональные качели и холод. Мурашки от этой мысли об отношениях с Кисловым кидают в ступор. Почему она вообще об этом думает? Настроение хорошее, так что Румянцева даже помогла брату с уроками. Он учится в четвёртом классе, через год перейдёт в среднюю школу, но Лисы под рукой уже не будет. Может вскроется, может переедет, может и останется. О своём будущем она мало думает, беспокоится о стипендии и поступлении. Пошла в десятый лишь бы не огорчать мать. Да и выбора особо не было: профессии на примете просят о высоких балах и требуют много усилий, чего рыжая не очень хочет. В институт на любую другую специальность не приняли, вот мать и надавила на ещё два года обучения: определится и по делом. Пока что она живёт в мечтах: «Вот перееду в Питер и будете пыль глотать» - каждый раз цитирует девушка и уходит в комнату с одним единственным понимаем о том, что ничего у неё толком и не выйдет: работу не найдёт и будет сидеть на шее матери, слушать капризы брата, а после сама будет глотать пыль, ведь со своим будущим он уже определился. Тоска да и только. — Да не понимаю я! - вопит Тёмка и заливается слезами, роняя капли на тетрадь, словно дождь барабанит по крыше. — Успокойся и давай ещё раз. - не хочет она на него орать, сама помнит как с матерью уроки делала. Ничему не научилась и программу за первый класс поняла только в десятом, когда готовили к ЕГЭ. Настроение всё ещё хорошее. Каждый день бы так...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.