ID работы: 13452293

Настенет чёрная весна — погибнет рыжая лиса

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

День самоуправления

Настройки текста
Примечания:
Горячие капли стекали по, казалось бы, холодному телу. Рыжие волосы местами намокли, выпадая из небрежно собранного пучка. Два поворота крана и смеситель перестает лить обжигающую жидкость. Своё тоненькое, словно спичечный коробок и идеальное, словно песочные часы, тело обволакивает махровое полотенце. Позволяет согреться и наконец покинуть это место. Румянцев младший сидит на кровати, держит свой пяти тонный рюкзачок в руках и ждёт, когда его сестрица выйдет из душа и соизволит пойти с ним в его школу. — Выйди. - цедит рыжик, активно роясь в шкафу в попытках найти хоть одну приличную одежду, соответствующую школьной форме. Тёмка слушается, забирает свою сумку и закрывает плотно дверь. Чудо, а не братец. Лиса же находит помятую белую рубашку, какую-то тёмную, короткую, и уже явно старомодную, юбку.

***

— Ответственность за своих одноклассников берешь на себя. - улыбается рыженькая, ведя брата за руку к школе. У ворот он выдёргивает руку — ох уж этот показушник — и пробегает мимо детей, что младше его на пару лет. Анжела, Наташка и Кудинов стоят около раздевалки. Тот самый отличник, которого зовут Саша, разговаривает с вахтером, пытаясь донести до него, что пришли они сюда не террор устраивать, а уроки вести. Хотя, судя по этой школотне, террор устраивают тут они. Кислова нигде не видно. У Румянцевой большое предчувствие, что он придет. Не то, чтобы ему не наплевать на этих детей и их образование. Просто другого выбора закончить эту убогую школу нет. Ему пригрозили недопуском к экзаменам. — Да проходите вы уже. - даже вахтер не смог долго слушать этого зубрилу. Спокойно сложил руки на своем рабочем месте и позволил старшеклассникам пройти.

***

— Да не так ты руку держишь. - всё таки, интуиция Алисы её не подвела. Кислов сидел за учительским столом, играя с каким-то парнишкой в «Кто сильнее». Показывал, под каким углом держать руку, как лучше надавить. Проще говоря, нашёл друзей по разуму. Минус в том, что они ещё малы для тёлок и вписок. Алиса спокойно ступает по классу, доходит до кафедры и внимательно оглядывает класс. Ну, вроде ничего криминального. Даже Кислов пришёл не обкуренный. — Ты шаришь в математике? - шепчет Киса, что неожиданно вырос рядом с девушкой. Та испугалась, но даже не дёрнулась. Ей почему-то так некомфортно стоять рядом с ним в юбке. Она вроде как не очень и короткая, но такое ощущение, что он сзади раздевает её взглядом. Это так противно, хочется под землю провалиться. Впрочем, она слишком долго молчит. — Меня бы сюда не поставили. - как-то агрессивно она отвечает и спешит сесть на стул, чтобы хоть как-то сгладить свою настороженность. Прозвенел звонок и все сели за свои места, сложили ручки как в первом классе, смотря своими маленькими глазками на двух подростков. Одному из них было всё равно на них, у другого мысли поскорее бы отсюда свалить и накуриться. Вторую позицию заняла Румянцева. — Два плюс два знаете сколько будет? - шутки за триста. Раздражает. Бесит. Хочется врезать ему. Но она сидит и помалкивает, втыкает в одну точку и смотрит на брата. Даже дети не оценили его шутку. — Кис, будь рассудительней. - говорит рыжая, переводя взгляд с Вани на школьников. Она напряглась ещё сильнее, когда на её плечо упала рука Кисы, он наклонился к её уху и прошептал: — Будь проще, Лис. Не стоит нагружать детей таким количеством информации. - обжигая своим дыханием тонкую кожу рыженькой, Кислов выпрямился в спине. - Что последнее вы проходили? - за секунду он стал серьезным, что позволило рыженькой ещё дольше быть в ступоре. — Деление и задачи. - встал, неизвестный для Кисы парнишка и, по совместительству, брат рыженькой. — Чтож, значит забьем и поговорим о чём-то другом. - шутит Алиса, но никто не смеётся. Стало ещё более некомфортно. По рукам прошли мурашки, а тело стало выделять пот. Какой стыд.

***

— Пожалуйста, тише. - вопит рыженькая, находясь уже в другом классе с другими детьми. Именно тут вырастают будущие уголовники, бандиты, расисты, террористы и все в этом роде. Даже маленькая девочка селяет страх в глазах Алисы. Она уверена почти на все сто процентов, что где-то в глубине их пятитонных рюкзачков лежит нож или топор, а кто-то из них провозглашается палачом. — Мальчик, отойди, пожалуйста. - говорит она самому наглому, что дёргает её за юбку и что-то вопит. Кислов, как вы поняли, ушёл. Не сказал ни слова и ушёл. Хотя, бессмысленно было надеется на его дальнейшую компанию. — Хватит! - уже на повышенных тонах кричит Румянцева, подходя к учительскому столу. - Я даю контрольную и вы пишите. Только попробуйте ещё хоть слово вякнуть. - и принимается искать в глубинах ящика нужные для себя листы. — У тебя есть мел? - выглядывает из-за двери отличник-Саша. — О, вот ты за ними и последишь. - почти заталкивает его, убегая куда-то вдаль на поиски Кисы. Она понятия не имеет, где он может быть. В мужские туалеты она, конечно же, заходить не собиралась. Хотя, может он подцепил там какую-то четвероклашку и с ней там... Нет, это уже слишком. К её счастью, находит она его быстро. Даже слишком. Идя вдоль по коридору, и выходя в рекреацию, она находит шатена, сидящего на подоконнике рядом с открытым окном и курящего косяк. — Киса, так не делается. - злая, бежит она к нему, спотыкаясь. Кислов же смотрит на это и смеётся. - Это не смешно. Я одна с этими детьми там сидела. - пытаясь встать, вопит рыженькая. — Ну, а мне какое дело. Лисёнок, я не записывался в ряды волонтёров с этой школотой. Лишь по своей ошибке, не более. - всё ещё смеялся Ваня, смотря как неуклюже она пытается встать, дабы не показать ничего под юбкой. — Сука, да пошёл ты! - смотрит уже на приближающегося Кислова, останавливая взгляд на его глазах. Такие тёмные, словно горький шоколад, а большие зрачки обрамляют радужку глаза, делая его взгляд более серьезным или более мягким, время от времени. Он подаёт ей руку, а она скромно её хватает. Скорее, даже, аккуратно. Вдруг он сейчас исчезнет и она останется сидеть тут совсем одна. Никому не нужная. Быстро встает и убегает обратно в кабинет, стуча каблуками своих неудобных ботинок. Кислов же остаётся с каким-то чувство вины в груди. Как-то он неправильно поступил, что-ли. Сейчас возвращаться он не собирается, лишь будет ждать конца урока, чтобы уйти домой. А может он всё же поможет рыженькой?

***

Стоит описывать шок Алисы, когда в класс ввалился угашенный Киса? Именно ввалился, и это никакая не метафора. Этот угашенный — хотя, конечно, не совсем — полусознательный юноша упал около двери в класс. Лиса же лишь ударила рукой по лицу, аля «Facepalm», и подошла к нему, чтобы усадить. Он ещё что-то соображал, мог спокойно говорить. Румянцева не понимала, как можно находится в таком состоянии из-за обычной травы. Она ещё не знала, что скурил он не только траву, а снюхал не только пыль с окна. — Боже, как же ты меня затрахал! - орала Лиса, не беспокоясь за каких-то первоклашек. Они сами-то не лучше выражаются.

***

Одного короткого сообщения «Это пиздец» в лс Анжеле хватило, чтобы подруга успела добежать из соседнего кабинета к рыженькой. Алиса попросила Бабич прикрыть её, а сама пошла выгуливать Кису. Причём, в прямом смысле. — Сука, мог же хотя бы не в началке. - вела она шатена, который опирался рукой о её плечо. — Ну, как видишь, я хороший актёр. - резко выпрямившись и вгоняя в ступор девушку, ликовал парень. — Сука, Киса, ты конченный. Нам завтра пиздец. Ты же это понимаешь? — Да твоя Анжелка прикроет. Че такого-то? - засунув руки по карманам брюк, они шли нога в ногу. — Зачем? - остановившись, она опустила руки по швам и укоризненно смотрела на одноклассника. — Ты там это, ничего не подумай. Просто не хотел с этой детворой возиться. - а после быстрым шагом удалился прочь, оставляя Румянцеву стоять на месте как выкопанную. — И что теперь ты предлагаешь? — Ну, я к себе домой, ты - к себе. По-моему, всё логично. Лиса замешкалась. Так не хочется прощаться с ним. Да и на улице солнце светит. Утно и комфортно тут, но всё становится обратно, когда рядом стоит Кислов, рассматривая волосы рыженькой. — Чего тебе? - ёрничает та, отходя чуть дальше. — Волосы у тебя на солнце светятся. - пожав плечами, он снова развернулся и отошёл. - Ты идёшь? Лиса ничего не ответила, но его слова звучали словно приглашение погулять. Ну, или как задумал Киса, накурить её. Она молча следовала за ним, опосаясь задать какой-то вопрос. «Не нравится мне всё это» - думает та, немного замедляя шаг. Пришли они к старому самолёту и, полуразвалившемуся, зданию. Как ей ранее сказал Кислов: — Это наша база. — Наша? - подходя ближе, не понимала рыжик. Ответа она не получила, зато, пройдя внутрь, увидела Гену, Мела и Хэнка. Теперь ясно, почему «Наша».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.