ID работы: 13452293

Настенет чёрная весна — погибнет рыжая лиса

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Первый поцелуй

Настройки текста
Примечания:
Удар за ударом прекратились. Ребята больше не били друг друга по лицу, спине, не валялись на холодном песке, а Генка с Мелом больше не наблюдали за этой картиной. «Всё же, это лучше, чем если бы они стрелялись» - пронеслось у каждого в голове. — «Можешь сейчас придти к бухте, пожалуйста. И захвати то, что я давал тебе в подъезде» - чтобы Кислов использовал слово «пожалуйста», так ещё и в лс Румянцевой? Именно это и поразило девушку. Похоже, случилось что-то действительно серьезное. Тем не менее, она быстро обувается и вышмыгивает из квартиры. «Кислову снова нужна помощь».

***

Наверное, у каждого в голове крутится вопрос, почему же он первым написал именно Алисе? Он сам ответа толком не знает. Все его друзья пошли оказывать поддержку Хенкину младшему, а его оставили сидеть на камне около воды, которая вот-вот зальётся в его кроссовки. Он, конечно, не обижается на них. Просто сейчас ему хочется накуриться, а, с недавних пор, он привык это делать с рыжиком. Возможно, роль этому сыграл её чат, что в переписках в ВК висел в самом верху. Рыжая девица аккуратно спускается со склона. Смотрит себе под ноги, чтобы случайно не упасть, совсем не обращая внимание на Ваню, что с разбитой губой сидит и смотрит на эту особу. — Господи, - прикрывая рот рукой, Лиса внимательно изучает лицо Кисы: разбитая губа, откуда сочится кровь, бровь с небольшим синяком и фингал чуть выше глаза, но ниже брови. - кто тебя так? — Принесла? - отворачивает взгляд в сторону, словно он сейчас должен не распинаться перед рыженькой, а сидеть и слушать музыку, поглядывая в окно и делая какие-то зарисовки на полях тетради по геометрии. — Да. Если хочешь, я бы могла закурить... — Да, пошли. - и, быстро схватив её за руку, он ведёт её к их излюбленному месту.

***

Шум волн ласкал уши, а брызги, разбивающихся о скалы потоков воды, освежали лица своей прохладой. Одурманенный и наполовину трезвый разум Кислова не позволял ему сделать то, что он хочет и то, чего он сейчас жаждет больше всего. Дрожа, но аккуратно приближаясь к лицу девушки, он ждет хоть малейшего намека на взаимность, но ничего не получает. Она просто молча смотрит на его губы и не понимает, стоит ли ей сделать первый шаг. Пару минут назад они скурили два с половиной косяка; один упал на землю и они решили, что лучше пусть он там и лежит. Киса так и не стал рассказывать, что же на самом деле произошло, а она не стала докучать его излишними вопросами. Шершавые ладони обхватили шею девушки сзади, вызывая у нее табун мурашек, и притянули к себе. Сладкие, пухлые как зефир губы девушки слились в нежном поцелуе с мягкими, со вкусом сигарет и небольшим привкусом крови, губами парня. Она чувствует его дыхание на своей щеке, отчего не может не пройти новая волна мурашек. — Стоит спрашивать, что случилось? - зеркалит его недавнюю фразу, не ожидая, что сейчас он будет ей что-то говорить. — Да, сука, ментеныш. Его батя шпилил мою мать в своей машине на дне города. Представляешь? - он снова начинает копаться в карманах пуховой куртки, но перестаёт, когда её мягкая ладонь ложится на его руку, а девушка произносит: — На сегодня хватит, Кис. - и улыбается своей нежной улыбкой. Её губы приоткрыты, немного оголяют белые, ровные зубки и, совсем немного, острые клыки. Она выглядит красивой, особенной и просто какой-то не такой. Он кое-как сдерживается, чтобы снова не прильнуть к её губам и снова не почувствовать сладкий привкус её губ, нежный запах кожи и не почувствовать её волнение. — Может, ко мне? — Ну, можно.

***

Дверь с тихим скрипом открывается, а в нос ударяет запах свежести и хлорки. Странное сочетание, но именно так пахнет квартира Кислова. В комнате бардак: незастеленная кровать, постеры на стене с металл группами и остатки от, по всей видимости, таких же постеров. Скотч на стене и несколько фотографий с полароида. Заходят они в комнату не так тихо, как попали в квартиру. Девушка с рыжими кудрями падает на скрипучую кровать, слыша под собой неприятный треск и ощущает в комнате запах травы и каких-то листьев. В первый раз всего этого не было. Киса, почему-то, хочет быть с ней осторожен. Не хочет причинить вред и что-то в этом роде, так что, чтобы приступить, спрашивает: — Ты уверена? - а она просто чмокает его в губы и начинает дразнить.

***

Солнце слепит в глаза. Лучи падают на растрёпанные волосы Вани и его карие стекляшки, что в данный момент обрисовывают контур и неровности кожи рыженькой. Она тихо посапывает, лежа на подушке недалеко от шатена, что-то бормочет во сне и сжимает край одеяла. Ранним утром Лариса заходила в комнату сына, чтобы предупредить его о оладьях на столе. Но, заметя рыжую особу в постели сына, поспешила закрыть дверь и уйти на работу. Много она видела таких девушек утром в комнате Вани. Много раз видела потрёпанные конверсы в коридоре. Так что, Ваня уверен почти на сто процентов, что женщина не будет его докучать вопросами: — Это твоя девушка? - и улыбаться во все тридцать два. Она перестала это делать примерно после пятой пассии в квартире. Либо привыкла, либо свыклась.

***

Проснулась девушка от грома на кухне. Кисы рядом не было, зато на телефоне висело пару десятков пропущенных от отчима и примерно столько же от матери. У младшего телефона ещё нет. Родители считают, что рано ему познавать мир интернета. Они даже не догадываются, что тот его познает ещё с класса первого, когда у одного из одноклассников появился сенсорный телефон. Быстро собравшись и забрав последние вещи, девушка выбегает в коридор, где уже начинает обуваться. — Уходишь? - спрашивает Кислов, выглядывая из-за дверного косяка. — Да. Боюсь, родители будут искать. - и, не получив ничего в ответ, закрывает за собой дверь. Почему-то Киса не ощущает на душе какое-то опустошение и грусть от быстрого ухода рыженькой. Похоже, он действительно не так сильно и влюблён в неё, как думал вчера вечером. Но привкус сладких, мягких губ остались где-то на вкусовых рецепторах и юноша был этому даже рад.

***

— Я дома. - говорит Румянцева. Хотя, скорее это звучало как вопрос. В ответ тишина, лишь несильный кашель и шорохи доносятся из её комнаты. — Родители вчера весь вечер тебя искали. Где ты была? - сиплым голосом спрашивает братец, свешивая ноги со своей кровати. — Тема, пожалуйста, скажи им, что я была на работе. - подбегает та и садится на корточки около Румянцева младшего. — Но ты же была не на работе. — Да, но, блин, солги им. Ты представляешь, что они сделают со мной? Проси всё, что угодно. - она бегает взглядом по комнате, чтобы парнишка не увидел её красные от травки глаза и не задал вопрос, на который она не может дать ответ. — Я могу сделать это и просто так, Лис. — Спасибо. - улыбается девушка, ретируясь уже к своей кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.