ID работы: 13452839

Янтарный махо

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
И всё-таки Ренате не показалось, что в ту ночь глаза Элеазара приобрели новый оттенок. На следующий день в ярком свете, когда она пересеклась с ним в коридоре палаццо, увидела эти малиновые зрачки с крапинками золотистого. Она хотела была заговорить, но не знала, с чего начать. Элеазар тоже помедлил и виновато глядел на неё, зная, какие только мысли в её голове успели пронестись. — Вы поговорили с Маркусом? — Да, — промолвил он. — Я вынужден какое-то время пожить во Флоренции. Время от времени я буду наведываться к вам и, — с его губ сорвался выдох, он с неохотой закончил, — выбираться на задания. — Чармион говорила мне, что в Новом свете с вами произошло нечто ужасное, — Ренатой по-прежнему овладевало желание схватить Элеазара за грудки и вытрясти с него всё, выместить на нём свой накопленный гнев за то, что он заставил её ждать, держал в неведении. Но единственное, что она смогла сделать, — положить ему ладонь, которая будто налилась свинцом, на предплечье. — Гордый махо, вершащий правосудие, уже не тот, — на его лице залегла грустная улыбка. — Вы очень отважная девушка, Рената. Не первое столетие под покровительством наших повелителей следите за порядком. А моя служба не продлилась и года, как меня охватило отчаяние, когда ночами мы истребляли бедных салаг, которые даже жизни не познали, потому что какая-то Мария возомнила себя великой завоевательницей! Впервые в выражении его идеального мужественного лица промелькнул гнев — пылкий, насыщенный горестью утрат и снизошедших озарений, заставивших его спуститься с небес. — Но теперь жизням людей и бессмертных ничто не угрожает, в этом ваш подвиг, Элеазар! Он накрыл её ладонь, которая по-прежнему лежала на предплечье, и затем захватил и опустил её вниз. — Рената, перестаньте видеть во мне героя. Я виноват. Особенно перед вами. Она молчала, не отрывая от него взгляда. Этим она хотела выразить согласие с ним и готовность слушать дальше. — Напрасно я поспешил. Морочил вам голову. — Оставьте. Поцелуй ничто не значит для меня, — отрезала она. Ренату радовало только одно — Элеазар прекрасно знал, что происходило и имел смелость это признать. А вспомнив предостережение Маркуса, она нисколько не сожалела о сказанном. — Мне только одно интересно, — впервые она грустно улыбнулась, — долго будете питаться зверьками? От них, говорят, можно ослабеть и потерять рассудок. Заливистый смех заполнил весь коридор — Элеазар даже откинул голову назад, отчего Рената невольно сама усмехнулась. Не могла она держать зла на нём, хоть и их ошибочное сближение завершилось странным образом, но опыт подсказывал, что худые мысли будут только делать ей хуже. Ренате будет достаточно, если она будет знать, что с Элеазаром всё в порядке, а это непременно будет. Его сомнения по поводу миссии в клане временны, всё-таки первый год службы не так уж прост. Он был сильным и отважным, он нёс огромную пользу всем, Ренате большего и не потребуется. В её глазах он оставался таким же гордым и проворным махо. — Вернусь через неделю и посмотрю, как вы опробуете свой дар на мне! — выдал вслед он, как только та развернулась и пошла к себе. И всё-таки он тоже решил пойти похожим путём: забыть о произошедшем и идти дальше. Она надеялась, что к его возвращению он всё переосмыслит, и его глаза вновь наполнятся ярким алым светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.