ID работы: 13453029

Когда охотник становится добычей

Гет
NC-17
Завершён
652
автор
Размер:
352 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 215 Отзывы 155 В сборник Скачать

9.2 К тебе, спустя тысячу лет моих скитаний.

Настройки текста
Примечания:
Цзин Юань не таил обид на Рейвен. Он знал, уходя на трёхсотлетнюю войну, какие будут последствия. Знал, и правда старался успеть, но выбирая между собственными желаниями и долгом, Цзин Юань будет выбирать долг. Не потому, что он не любил, вовсе нет. И Генерал отважно принимал ответственность за свои поступки. Рейвен ведь его столько умоляла… Цзин Юань умеет принимать смерть. От рук чудовищ, Мары или же старости. Всегда печально осознавать, что ты больше не поговоришь со своими товарищами. Больше не зароешься лицом в густую гриву. Провожая своих друзей в последний путь, смотря как одинокий ялик проходит сквозь Нефритовые врата, Цзин Юань благодарит за всё. Он старается помочь близким погибшего, но как помочь Рейвен Цзин Юань не знал. Она не могла находиться в генеральской резиденции, переселилась обратно на корабль. В одно мгновение половина рабочих обязанностей исчезли, и Рейвен стала зарываться в работу. Пыталась отвлечься, но стоило только Цзин Юаню появиться на горизонте, как все костыли её душевного равновесия рушились. Рейвен искренне просила прощения, знала, что своим поведением ранит Цзин Юаня не меньше своего, но в руки взять себя никак не могла. Она-то и его руки не могла коснуться… Хуже всего — это бессилие. Знать, что как бы ты не старался, не можешь дать то, чего дорогому человеку необходимо. Яньцин с горем наблюдал за разворачивающимися событиями. Он, как верный ученик, оставался рядом со своим Генералом. — Учитель, это не ваша вина, — уверял его юноша, — Боюсь, даже если бы вы вернулись раньше, исход был бы тем же. Почему? Рейвен птица свободного полета. Какое-то время может сидеть рядом с понравившимся человеком, но небо всегда позовет обратно к себе. Цзин Юань хотелось полететь вместе с ней. Попытаться возродить славу Галактический рейнджеров вместе. И Рейвен не была против. Ей тяжело было находиться на Лофу, но не рядом с ним. Она всё еще его любит. И всё же шпильку они не починили. Цзин Юань искренне желал отправиться вместе с ней, но выбирает Лофу Сяньчжоу. Потому что пока не мог уйти. Нужно время. Он уже принял решение. Через года, столетия, они воссоединятся, когда оба будут готовы. С горечью потери и сладостью будущей встречи, Цзин Юань отпускает Рейвен вновь. Они будут продолжать хранить осколки шпильки. Цзин Юань её отпускает, потому что знает — свобода дарует Рейвен жизнь. Пускай их лучше разделяют космические просторы, чем Рейвен потеряет себя в своей отчаянной депрессии. Он будет довольствоваться её рассказами о мирах, жалобах и радостях. Главное он будет знать, что где-то там Рейвен с улыбкой подставляет лицо ветру. Её черный плащ будет крыльями развиваться позади. И он не расскажет ей о восстании. О новых потерях Лофу и предательствах. Видя вновь, к чему может привести бессмертие, Цзин Юань молится Лани, чтобы тот защитил Рейвен от похожей участи. Он будет получать забавные селфи с плюшевой игрушкой в одном из многочисленных миров, пока будет выслушивать доклад об изгнании предателя и бунтаря. Возмужавший Яньцин будет истиной опорой, не та, что находилась в световых годах от него. Так проходит тысяча лет для Цзин Юаня, в мечтах о том, чего так и не случилось. Во снах он видит звезды и туманности в её глазах, а просыпается в до боли знакомых интерьерах Лофу Сяньчжоу. Когда-нибудь их осколки шпильки воссоединятся, Цзин Юань в это верил, Рейвен обещала. Оставалось только ждать. Спустя бесконечное количество звездных циклов, во время очередного звонка, он узнает прекрасную новость. «Ворон» отправляется на металлолом. Новость-то грустная, только на лице его улыбка. Сердце в груди забилось птицей в клетке. И даже воробушки в волосах зашевелились, улетая от внезапно проснувшегося Дремлющего генерала. — Наконец повод вернуться ко мне? Просто признай, что ты лишь тянула время. Что пора возвращаться. Что пора его забрать с собой, он уже готов. Лофу на тот момент было готово к такой перемене. Но, к сожалению, стоило только сделать шаг навстречу к друг-другу, как обстоятельства разделяют их вновь. У Рейвен пропадает связь, а у Цзин Юань Яньцин на пороге с новостями печальными. Охотники за Стеллароном. Не просто преступник. «Живое» воплощение ошибок Цзин Юаня. В темницах, темных и пугающих, рядом с ним будет стоять Яньцин. Его медовый взгляд мрачнеет, становится таким же острым, как его мечи. Напряженная челюсть дает дрожь на лице. Страх читается в подрагивающих пальцах, или же желание взяться за оружие и закончить начатое. — Ты помнишь меня? — собственный голос Цзин Юаня оглушает. Резонирует со странными волнами внутри. А тот, кто называет себя Блэйдом, лишь улыбается безумно, с жаждой крови. — Помню. Стоило только начать Цзин Юаню подготавливать документы к отставке, как появляются призраки прошлого. Заявляющие, что: — Из пяти человек, трое должны заплатить. И это не он. Цзин Юань знает, но оставаться в стороне не станет. Нехорошее предчувствие охватывает всё естество. Он уходит прочь из темницы. Яньцин остается по правую руку, готовый исполнять любые приказы. Но вместо ожидаемого гениального плана, Цзин Юань предпринимает очередную попытку связаться с Рейвен. Тишина. Сигнал не проходит. — Генерал… — пытается хоть что-то придумать Яньцин. Но Цзин Юань в следующую секунду, все так же находясь в темных коридорах холодной темницы, отвечает коротко: — Позволь ему сбежать. Лейтенанту не нужны разъяснения. — Будет исполнено, Генерал. Цзин Юань начинает новую партию в шахматы, с неизвестным врагом.

***

Стелларон на Ярило-VI запечатан. Сменилось правительство, но ложь продолжают распространять, ведь никому не понравится, если узнают, что причиной всех бедствий была их главная спасительница. И как настоящий Галактический рейнджер, Рейвен бы всем рассказала правду. Прокричала её на всё Ярило-VI, ради коллективной памяти о своих ошибках. Не повторить подобной трагедии! Но Вельт её убеждает, что счастливого финала знать не будет, планета и экосистема слишком сильно пострадала из-за Стелларона, и потому Рейвен закусывает язык. Рейнджер повращается на поезд, не дожидаясь своих младших товарищей. — Как тебе твоя первая первопроходческая миссия? — как всегда, с улыбкой, приветствует её Химеко. — Связь восстановилась? — вопросом на вопрос. Улыбка красавицы становится натянутее. От её пытливых глаз не скрывается усталость, скопившаяся в плечах Рейвен. Как та падает на диванчик в общем зале. Как сразу же берется за телефон, находя нужный номер. С закрытыми глазами Рейвен считает гудки и вновь сталкивается со стеной «абонент недоступен». — Связь восстановилась. Я только что звонила на «Герту». Тогда почему она вновь не может услышать Цзин Юаня? Губу прикусывают до крови. — Рейвен, хочешь выпить кофе? Девушка лишь сжимает стальной хваткой несчастный телефон. Ещё немного и треснет. Рейнджер со вздохом кивает. А затем слова потекли одним сплошным потоком. Химеко молча выслушивает, отпивая из красивой чашечки бодрящий напиток. На какое-то время Рейвен вновь возвращает себе тот самый добродушный настрой, легкий и приятный, как при первой встречи со Звездным экспрессом. Но на деле Рейвен плохо. Треснутая пилюля бессмертия вызывает в ней странные глюки. Регенерация стала совсем плохо работать. Рейнджер показывает незажившие ссадины после сражения с Коколией. Они оставляют уродливые следы на её белой коже. Ей вновь приходится вспомнить, что такое шрамы. Но хуже всего было с головой. Рейвен в порыве ярости чуть не убила Гепарда. Слишком заигралась. Слишком погрузилась в охоту. А жгучий холод Белобога никак не остужал это пламя внутри. Рейвен раздирало изнутри. — Я совсем не поняла, что это живой человек, Химеко. Понимаешь? Кровь была человеческой, а я не могла остановиться. Мне было совсем не жалко. Я видела противника, и… Я никогда не теряла контроль. — Тебе просто нужно отдохнуть. Лофу Сяньчжоу совсем близко. Сейчас ребята вернутся, и отправимся в путь. — Спасибо. Рейвен вновь улыбается. Осторожно, слабо, с неким страхом разозлить судьбу еще больше. Её улыбку получает даже троица героев, которые только вернулись на экспресс. Дань Хэн сразу же сложил руки на груди, и взгляд его тяжелый со всем осуждением мира обрушился на хрупкую Рейвен. В ответ она лишь улыбается. Март радуется до искорок в глазах тому, что эта холодная и пугающая девушка на самом деле умеет быть приветливой. А Кэлус… Мальчик со Стеллароном в груди, улыбается ей так же осторожно и непринужденно, показывая большой палец вверх. — Ты хорошо справилась. Рейвен видела, что грудь Кэлуса пронзил ледяной шип. Теперь тот пламенный, в руках юноши лежит отлично, но из головый Рейнджер всё не выходит… Как он остался жив? На нем не использовали силу Изобилия, он просто вытащил шип и продолжил сражение с большим рвением. — Вы тоже хорошо постарались, — отвечает Рейвен. Хватит с нее разгадок тайн. Нужно вспомнить о человеческих чувствах. О тактичности, о правила приличия, об банальном сострадании! Рейвен уходит к себе в комнату, смотря на всё еще собранные коробки, и вновь пытается связаться с Цзин Юанем. Ей никто не ответит. Почему? Что происходит? Почему мир вокруг нее стал вертеться как бешеный? А может быть это Рейвен юлой закрутилась? Быть может, это в ней рушатся хрустальные замки былых убеждений? Быть может, пилюля бессмертия продолжает рассыпаться, отсчитывай Рейвен её последние часы? Сон её будет беспокойным. Но еще более беспокойным будет следующий день. Потому что стоит Пом-Пом начать собрание по навигации дальнейшего пути Звездного экспресса, как все костыли рушатся. Рейвен не падает на колени, нет, её тело ломает. Прожитая боль возвращается вместе с этим голосом. — Давненько не виделись, друзья со Звездного экспресса. Это Кафка, — произносит голограмма с зонтиком. Их взгляды пересекают собравшихся. Туманный к черному. Изящные губы с розовой помадой растягиваются в улыбке. — Рада что все здесь. Не правда. Дань Хэн не успел. Он всё в архиве. Рейвен замирает на месте. Одно движение и рванет на противника. Только вот это лишь голограмма, настоящая Кафка находится в ином месте, не в экспрессе. Рейвен судорожно вслушивается в звуковую дорожку. Пытается уловить любую деталь. Следит за её движениями и куда направлены зрачки. Кафка не по столу экспресса стучит пальцами, и по виртуальному сенсору у себя. — Я могу представить, какое у вас сложилось плохое мнение обо мне, но прошу, выслушайте моё предложение. Особенно ты, — вновь устремляет взгляд Охотница за Стеллароном на Рейнджер. Все собравшиеся метаются глазами от Рейвен до Кафки и обратно. Кэлус мрачнеет. — Нам не нужны твои предложения, Охотник за Стеллароном, — уверенно отвечает Химеко, — Быть может, появись ты не голограммой, мы бы ещё поговорили, но сейчас мы с тобой не то что за один стол не сядем. Нам нужно продолжить путь… — На Лофу Сяньчжоу, верно? Рейвен делает шаг, и с этим шагом кванты, подвластные ей, завибрировали в пространстве. Хитрая Кафка лишь улыбается в этом сладком моменте, а Рейвен лишь глубже погружается в своё безумие. Подойдя в плотную, ощущая разницу в росте, Рейнджер четко убеждается: — Что ты забыла на Лофу? Улыбка Кафки растягивается шире. — Понимаешь ли, 48 часов назад на Лофу взорвался Стелларон. Но хочу тебя успокоить, Галактический рейнджер, мы к этому инциденту совсем не причастны. Только Альянс Сяньчжоу о нас совсем другого мнения. — Поддерживаю их. — Разумеется поддерживаешь. Они стоят в плотную. Рейвен может различить пиксели изображения Кафки. Любое изменение в её выражении лица. Давай же, Рейвен, соображай быстрее. Но упивающаяся представлением Кафка лишь махнула рукой в сторону, показывая изображение мужчины: — Облачные рыцари схватили моего товарища Блэйда. Я хочу его вернуть, обелить имя Охотников за Стеллароном, и, разумеется, разобраться с бедствием. У нас есть схожие цели, ты так не думаешь? Ответа нет. Рейвен всё пытается удержаться на краю. — Эх, — вздохнула театрально Охотница, — Я понимаю, наше знакомство не задалось, но теперь ты ведь понимаешь, что все слова Элио были правильными? Ты не умерла. И сейчас, так уж и быть, я приоткрою тебе завесу будущего. Ты, Рейвен, бывший Облачный рыцарь, лучше всего подойдешь на роль раскручивания узла тайн и заговоров на Лофу. Собравшиеся переглянулись за спиной Рейнджер. А та лишь усмехается хлеще безумия Кафки. — Я поймаю тебя, — клянется в стенах экспресса Рейвен, — Сяньчжоу выстоит, а вы, Охотники за Стеллароном, будете вечно в бегах от Охоты. — Рассчитываю на тебя, Рейнджер. Голограмма исчезает. Наступает тишина. Рейвен, не оборачиваясь к своим товарищам, тянется к телефону. Гудки, абонент не доступен. Глубоко вздохнув, девушка всё же решается взглянуть в глаза своим друзьям. В них немой вопрос. — Что ж, пора вам познакомиться с Генералом Красавчиком, — и улыбается во все клыки. Кэлус сохранял молчание.

***

— У меня такое ощущение, словно мы уже под стражей, — тихонько шепнула Март 7 Рейвен, когда их небольшая группа шла по приюту звездных яликов. — Это нормально. Каждый раз, когда я прилетаю на Лофу, обязательно всё идет не по плану. В первый раз меня так сразу в темницу посадили. Просто, потому что Матрица предвидения дала не точное прорицание. Вот тогда точно был конвой. Но как видишь, я теперь на свободе. Здесь бывает, что выдвигают беспочвенные обвинения, но следствие всегда добирается до истины. — Судя по вашим рассказам, нам придется не легко, — составил короткий вывод Вельт. Рейвен лишь прыснула в сторону. — Всё будет хорошо. Я же с вами. Только вот связаться… Черт. Госпожа Тюнъюнь, вы могли бы посмотреть мои нефритовые счета? Я никак не могу связаться с человеком на Лофу. Лисица красивая, хитрая и грациозная, оказывает рядом по правую руку, продолжая вести гостей к рулевой Юйкун. Её тонкие пальчики легко витают над виртуальной панелью счёт. — Скорее всего это из-за недавней перекодировки сигналов в штабе. В качестве меры против повторно взлома. — Что ж мне тогда делать? Ты могла бы мне тогда свои одолжить? Но лисица хвостиком повела: — Не имею полномочий. Прошу, дождитесь аудиенции с рулевой Юйкун. Уверена, она во всем разберется. Это займет совсем немного времени. А пока наслаждайтесь нахождением на Лофу, благодетели. На этом излишне доброжелательная Тюнъюнь убегает в хорошо знакомое Рейвен здание. Она не знала, кто такая рулевая Юйкун. Данное имя ей совсем незнакомо. Разумеется, ведь лисья жизнь куда короче их бессмертия. Рейвен не посещала Лофу тысячу лет, но бюрократия Сяньчжоу остается неизменной. Рейвен своим мыслям улыбается, слово съела вкусную карамельку. Она уже дождаться не может их встречи. Каждый может заметить, как девушка нервно перебирает пальцы. Как поправляет волосы, что трепал ветер. Как колени потираются друг об друга, когда та сидела на скамеечке. А глаза её всё выискивают знакомые лица в толпе. Безумно детское поведение, но такова Рейвен была по натуре. Она словно возвращается на тысячу лет назад, туда, откуда пришла. Словно в первый раз оказалась здесь. И вновь охота. И вновь будущие сражение. И боль. Цзин Юань не отвечал. Сигнала нет, и даже со Звездным экспрессом стало невозможно связаться, стоило им ступить на борт Лофу. Как оказалось, они проникли из-за открытой лазейки Охотниками за Стеллароном. Рейвен понимает необходимость как можно скорее дать о себе знать Цзин Юаню. Он ведь разберется во всем. Спокойно выслушает и вместе разработают план действий. Интересно, как изменился Яньцин за эти года? Он наверняка вырос… — Рейвен, нам точно ничего не угрожает? — не успокаивалась Март 7. Она, словно чувствовала нечто нехорошее, творящееся в округе, и не могла никак отпустить себя. Кэлусу было чего опасаться больше всего, однако юноша держался достойно. Несмотря на внутренние переживания, он старался поддержать товарищей: — Тебе так не понравилась ситуация в Белобоге? — Да кому понравится! Клянусь, я не удивлюсь, если и Облачные рыцари возьмут и всучат нам очередные обвинения. — А ты не распространяйся так громко, Март, об этом, — напоминает Вельт, — Нам нечего скрывать. Наши намерения чисты. Не переживай. Если что, буду говорить я или Рейвен. Рейвен краем ухо улавливает общую тему разговора, но в голове только одно. Где же все? Наверное, это достаточно эгоистично, ожидать, что её всю тысячу лет будут в нетерпении ожидать на Лофу… И к тому же, намечающийся кризис разгребает без сомнений Цзин Юань. Он занят. А Рейвен лишь вернулась помочь. Не мешать — тоже помощь. В голове бродят странные мысли. Словно не её. Нечто пугающее и болезненное. Словно Рейвен своими же руками вонзает себе в грудь мечи. Свист. Так меч воздух разрезает. Так флейта играет в его руках. Рейвен вскакивает со скамейки, едва Вельта не сбивая. И бежит. — Яньцин! А он к ней навстречу. Спрыгивает легко с летающего меча, а тот послушно в ножны за спиной прячется. Его длинные золотые волосы подхватывает ветер. И белый плащ за спиной словно крыло ласточки, которые прямо ассоциировались с верный Лейтенантом облачных рыцарей. — Рейвен! — раздается смутно знакомый голос. И мужская фигура, чем-то всё еще напоминающая того мальчишку, подбегает прямо к ней. Сама Рейвен слегка теряется, но тут же оказывается в его крепких объятиях. — Яньцин, это правда ты? Сердце тяжело стучит в груди. Улыбка светлая, не верящая, расцветает на её лице цветами. И некогда облаченная в черный Рейвен наполняется красками. Бархат уходит с глаз. В них загораются звезды. Яньцин вырос. Стал высоким, почти как Цзин Юань. Волосы собраны во всё такой же хвост, только опустил длину. И форма его стала такой похожей на облачение их Генерала. Вместо черного широкого пояса — синий. Нагрудная защита отливала серебром, с красивым узором облаков. И этот белый плащ, придававший фигуре Лейтенанта веса. — Ну а кто же еще будет с тобой возиться, а? Меняется многое, но не язвительность Яньцина. Рейвен ладоши потирает да кланяется, не сдерживая веселую улыбку: — Скажи, что ты пришел всё уладить! — Да, конечно. Помнишь же как до темницы дойти, да? — но тут его пихают в плечо. Обиделся? Конечно нет. Лишь заливается звонким смехом, — Ладно-ладно. Да, я пришел за тобой. Нам только сейчас поступила информация, что Звездный экспресс прошел через нефритовые врата. Удивительно, конечно, каким образом, но я уверен, что ты нам всё объяснишь. — Только до конца выслушайте мой рассказ, договорились? Не как в прошлый раз. — Это зависит от твоей убедительности. — Да я бы раньше всё сообщила, только я не по телефону не могу ни с кем связаться, ни по счётам. — А, точно! Я настрою сразу после посещении этой старой лисицы. Вредина та еще. Готовься. — Кто-то может быть вреднее меня? — Сам не верил! Но как оказалось, есть. А Рейвен остановиться смеяться не может. Она смотрит во все глаза на повзрослевшего Яньцина, насколько он стал красивым, но ставил в себе эту детскую веселость. Рейвен счастлива, что наконец вернулась сюда. — А позади тебя остальной экипаж экспресса? — наконец интересуется Лейтенант, — Добро пожаловать на Лофу, дорогие друзья. Яньцин приветливо машет ручкой, Март в ответ, а Вельт облегченно выдыхает. Не совсем ему верилось, что Рейвен в действительно обладала такими связами в Сяньчжоу. И всё же расслабляться не следует. Вельт наблюдает за переменой в поведении Рейвен. Как легко она ведет беседы не абы с кем, а с самим Лейтенантом. Как вместе они ведут их к дверям Звездного дворца. Тюнъюнь не успела выйти их позвать, как эти двое уже бесцеремонно проходят внутрь, словно к себе домой. Лисица, разумеется, натягивает на себя улыбку, но внутренне уже проклинает этих иномирцев, которые с таким удовольствием «сели ей на хвост». — Госпожа Юйкун, почему Звездный экспресс всё еще не оформлен как полагается? Разве вам не доходило распоряжение Генерала? — с порога начал Яньцин. Пробивая все стены, ни здрасте, ни до свидания. Старая лисица, выглядящая вовсе не старой, недовольно дернула носиком, прерывая связь с диспетчером. Её холодный взгляд стрельнул в их сторону. — Доходило, Лейтенант Яньцин, но я не могу просто принять Звездный экспресс. Тем более сейчас. Однако Яньцин не останавливался: — Почему же? Документы нужные предоставить минутное дело. Рейвен была готова искать укрытие. — Понимаете ли, есть двусмысленные обстоятельства. Например, как-то, что Звездный экспресс смог пристыковаться к Лофу только благодаря взлому некой Сильвервулф из Охотников на Стелларон. Так какая может идти речь о помощи с урегулированием кризиса, если они работают за одно с виновниками этого самого кризиса? — Госпожа Юйкун… — начал было Вельт, то лисица его жестко останавливает. — Альянс Сяньчжоу не нуждается в помощи Звездного экспресса. Лейтенант Яньцин, поинтересуйтесь у Генерала, не закрались ли у него сомнения по поводу того, каким образом экипаж Звездного экспресса вообще узнал о Стеллароне на Лофу? Данная информация держится в строжайшем секрете, а наши дорогие гости, не успев ступить на борт, уже стоят в известности. Будут оправдания? Ни Вельт, ни Март, ни тем более Кэлус, рта не открыли. А Рейвен, уже едва сдерживающая нервный смех, прячет лицо в ладонях. — Тогда я вам запрещаю покидать Комиссию до окончания расследования по вашему вопросу. — Пхах! Рейвен безумно стыдно, но черт подери, что-то ей это напоминает. Яньцин же спокойно стоит, видимо привычный к такой категоричности рулевой. — Не стоит быть такой грубой к гостям, Юйкун. О нас же вся галактика будет говорить, какие мы не гостеприимные. Рейвен узнает этот голос из тысячи. Бархатный смех, рожденный внутри груди, рядом с сердцем. Тепло прищура этих солнечных глаз. Жаркая волна обдает заледеневшую Рейвен с ног до головы, словно окунулась в солнечную ванну. Словно солнечный зайчик лизнул лицо, резанул глаза. В них падает звезда, как когда-то очень давно, и Рейвен вновь слепнет. Ей не нужно смотреть на его голограмму, чтобы почувствовать колющую боль в глазном яблоке. Непрошеные слезы налипли на ресницы. Рейвен не покажет, спрячется за ладонями и напускным смехом, но внутри будет проклинать время и расстояние. Это не он. Это лишь его голограмма. В Обители божественного предвидения будет стоять один Генерал в похожей ситуации. Он видит лишь её голограмму, и то, глаза спрятаны за ладонями. А внутри разливается жар. Его голос становится тише, таким приятным, с вибрацией, которую Рейвен обязательно бы ощутила, будь сейчас здесь. Рядом с ним. Яньцин рядом, а значит совсем скоро Рейнджер появится в Обители и… — Очень маловероятно, что Звёздный экспресс объединил силы с Охотниками за Стеллароном. Всё-же, они смертельные враги, — убеждает Цзин Юань Юйкун, прозрачно намекая, какие у Генерала намерения на экипаж экспресса, — Извините, что прервал вашу встречу. Позвольте представиться тем, с кем я не знаком. Их взгляды встречаются. Рейвен, красная от смущения, с искрами в глазах, совсем не скрывает своих чувств. Цзин Юань тоже. По его красноречивому взгляду, брошенному на Рейнджер, даже Март 7 стало всё ясно. — Меня зовут Цзин Юань. Я Генерал Облачный рыцарей на Лофу Сяньчжоу. Добро пожаловать на борт. Рейвен давно не чувствовала себя на своём месте. Здесь. На Лофу Сяньчжоу.

***

Но любая радость долгожданной встречи исчезнет с приходим проблем. Благодаря Цзин Юаню рулевая Юйкун оформила все необходимые разрешения. Теперь экипаж Звёздного экспресса мог беспрепятственно перемещаться по всему кораблю. И пускай к решению проблемы Стелларона их официально не подпустили, им дана другая задача. Кафка. — Вельт, подожди до утра. Кафка с Лофу никуда не денется. Я всё выясню и разрулю. Тюнъюнь, если что вам поможет. Правда ведь? Лисица, услышав своё имя, отрывается от небольшой группы девушек. Её ушки навострились, а хвостик мазнул бока. — Да, конечно. Всё будет, — и сразу же отворачивается обратно, — Конечно, благодетельница, оплата по куаркоду. Спасибо за покупку! Обращайтесь ещё. Яньцин стоял чуть в стороне, давая спокойно договорить со своими товарищами. Экипаж Звездного экспресса разместят на постоялом дворе, когда Рейвен в спешном порядке убегает к своему ненаглядному. — Рейвен, ты ведь понимаешь, что Генерал ведет свою игру? А учитывая твою ненависть к Кафке… — Всё будет хорошо, — в который раз убеждает его Рейвен, — Я знаю Цзин Юаня. Мы уже это проходили. И да, у него определенно есть туз в рукаве или же свой собственный план. Просто доверьтесь ему. Он старается на благо не только Альянса Сяньчжоу. Вельт вздохнул протяжно. Переубеждать Рейнджер было бесполезно. Только Март, все же выпутавшаяся из захвата Кэлуса, подкрадывается к Рейвен со спины, и на ушко шепчет: — А Генерал Цзин Юань это и есть твой Генерал Красавчик? Рейвен хитро улыбается, поправляя заискивающе волосы. — ОЧУМЕТЬ! Я думала ты шутила или это прозвище. А он РЕАЛЬНО ГЕНЕРАЛ КРАСАВЧИК. — Март, чего ты орешь?! — накидывается на нее Кэлус, пытаясь утащить подругу от тяжелой руки Рейвен. На Ярило-VI та совсем не понимала шуток. Сейчас же улыбалась и только. Видимо, любовь правда лечит. Пускай с Цзин Юанем ей только предстоит встретиться. — Рейвен! — окликнул её Яньцин, — Давай побыстрее. У нас не так много времени. — Поняла! Уже бегу. И Рейвен действительно бежит. Только вот к Тюнъюнь, чтобы лично попрощаться. Подхваченная радостной волной, Рейнджер в припрыжку оказывается рядом с лисицей, и заставляет её обратить на себя внимание, беря ту за руки. В которых продолжали лежать бумажки. Лисица замирает испуганно. Уши торчат, шерсть встала дыбом. — Спасибо, что помогаешь, — всё же благодарит Рейнджер, пускай эта помощь была вовсе не за бесплатно. А затем её взгляд опускается вниз. На эти самые бумажки. А бумажки-то оказались не простыми. Распечатанными фотографиями. А какого хорошего качества, бумага плотная, прямо на открытки хоть отправляй. Одна проблема. Фотографии эти были Цзин Юаня. Рейвен поднимает глаза на Тюнъюнь. Тюнъюнь глядит в ответ. Яньцин повел бровью. — Это что? — Фотографии, — выдает лисица на автомате. Она мало понимает причины такой реакции, но ощущает желание сделать из нее лисьи котлеты, — Хотите приобрести? Обе хлопают глазами. — Ты… Продаешь фотографии Цзин Юаня из подполы. Яньцин! — Простите! — вскрикнула лисица, вырвав из рук Рейвен фотографии, — Мне пора бежать! Ещё увидимся! — ЯНЬЦИН! — Пока-пока! — Яньцин, какого черта здесь происходит?! А несчастный Яньцин подходит к взбешенной Рейвен, в руках которой всё же осталась одна фотография с их Дремлющим Генералом. В таких расстроенных чувствах Рейвен отправляется в Обитель божественного предвидения. В кармане её черного пальто спрятана это проклятая фотография, а под ребрами таилась ревность. Давно забытое чувство вновь вспыхивает в груди. Какого черта здесь вообще творится?! Любые проблемы со Стеллароном и чертовой Кафкой уходят на другой план. В голове лишь одно: Цзин Юань, Цзин Юань, Цзин Юань, Цзин Юань, Цзин Юань…. И до бесконечности. В груди неприятно заныло. До ощутимой физической боли. Яньцин замечает, как девушка хватается за грудь в попытке отдышаться. Даже предлагает остановиться передохнуть, но Рейвен уже спешит дальше. Рейвен не наивная — она просто верит в людей. Потому что Цзин Юань пообещал, что дождется её. Быть может, для него тысяча лет была куда дольше, чем для Рейвен. (всё так и есть) И они оба научились жить без друг друга, но Рейвен хочет построить вновь. Потому что терять ей больше нечего, кроме него. «Ворона» больше нет. Бессмертия тоже. Буран давно мертв. И Рейвен хотелось верить, что хотя бы Цзин Юань остается «её». Только вот Цзин Юань не собственность. Рейвен смотрит на то, как он на карте Лофу, где раньше была шахматная доска, обсуждает с Лейтенантами тактику поиска Стелларона. Хуа Сэ сменил прическу. Есть новые лица. Только Юйжань Рейвен не находит. Яньцин проходит вперед Рейвен, в глубь зала, сообщая тихо Генералу о её приходе. Рейвен смотрит на него и не понимает, нужна ли вообще ему? Не упустила ли свой шанс еще тогда, тысячу лет назад? Сможет ли ему помочь? Всему Лофу. Генерал поднимает глаза. И замирает. Холодная решимость стекает с его лица разводами. Губы распахиваются, так и не произнося заветное имя. Его улыбка — солнечный свет. — Я вернулась. Отбрось сомнения, Рейвен. Цзин Юань достоин твоего доверия. Есть ли в галактике хоть один, кто мог бы сравниться с ним? — С возвращением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.