ID работы: 13453078

Тот, который полюбил монстра

Слэш
NC-21
Заморожен
282
автор
glass._.delion бета
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 139 Отзывы 96 В сборник Скачать

Неловкость

Настройки текста
Примечания:
      Прошло два дня с тех пор, как Се Лянь не показывался в комнате Сань Лана. Но выходные подходили к концу и сейчас, совсем ранним утром, Кролик уже стоял перед дверьми принца с подносом еды. Впервые за всю свою работу в поместье он решил не стучать в дверь, побоявшись, что Сань Лан мог спать, а Кролик своим стуком может его разбудить, поэтому он тихонько открыл дверь и прошёл вглубь комнаты. Но, к его удивлению, Хуа Чэн уже сидел на кровати и сверлил только зашедшего в комнату Се Ляня пронзительным взглядом мутноватых глаз. Это был не злобный взгляд, скорее недовольный и подозрительный, будто Сань Лань не верил тому, что перед ним стоял уже знакомый ему Кролик. Се Лянь улыбнулся и проговорил:       — Доброе утро, господин! Отдохнули в моё отсутствие?       Сань Лань немного вздрогнул от знакомого голоса, но продолжил наблюдать за действиями Се Ляня. Тот поставил поднос на столик перед софой, после чего подошёл к окну, распахивая шторы и открывая окна.       — Давайте-ка проветрим немного.       Развернувшись, Се Лянь увидел пару красных глаз, которые внимательно следили за ним. За всё это время Хуа Чэн не издал не звука, что было очень странно. Се Ляня начал немного напрягать столь внимательный взгляд, поэтому он несколько неловко произнёс:       — Не хотите переодеться перед завтраком?       Но Сань Лан даже не пошевелился, только продолжил внимательно пялиться на Се Ляня.       Смотрит и молчит… Неужто я уже сделал что-то не так?..       Се Лянь не стал даже пытаться проводить Хуа до софы, поэтому достал из шкафа переносной столик, на который и поставил поднос с едой перед принцем.       — Молодой господин, вы не на меня смотрите, лучше поешьте. Разве не вкуснятина?       Кролик указал на вкусный с виду крем-суп, тосты с кусочками расплавленного масла, тарелку овощного салата, а с краю подноса стола ещё одна тарелочка с хлебом и вкусными сахарными булочками. Но вместо того, чтобы разделить восторг Се Ляня, Хуа лишь отвернулся и отрезал:       — Не хочу! Аппетита нет.       Опять капризничает?..       Се Лянь прикрыл глаза и потёр переносицу, грустно сказав:       — Молодой Господин, если вы сегодня не поедите, я буду очень расстроен… Не начнёте есть сами, я вас с ложечки кормить начну…       — Согласен.       Кролик впал в ступор. Последнюю фразу он добавил лишь шутя, но неужели принц воспринял её… буквально?       — Что?       — П-покорми меня… — запинаясь и краснея, пояснил принц.       Се Лянь не поверил своим ушам и глазам, поэтому недоверчиво переспросил:       — Вы что, в моё отсутствие успели лишиться рук?..       — Н-нет… — дрожащим голосом продолжил принц. — П-просто… Они такие слабые… Уже очень давно…       Он демонстративно выставил перед собой руки и потряс ими, как варёными макаронами.       — Э?       Что с ним? За эти два дня и правда что-то случилось?!..

***

      — А-ам…       Се Лянь всё-таки согласился покормить Хуа Чэна. Тот лишь послушно открывал рот и с удовольствием ел, а Кролику только и оставалось удивляться и улыбаться смешному и одновременно странному поведению Сань Лана.       Сейчас он себя и в правду ведёт как маленький Лисёнок… Такой миленький!       После завтрака Хуа Чэн и Се Лянь ещё немного поговорили, а после Кролик убрал раскладной столик и поднос. Он уже хотел уходить, но…       — Стой! Сядь сюда!       Требовательный голос Сань Лана заставил его остановится и обернуться. Принц похлопал по краю своей кровати, требовательно глядя на Се Ляня. Кролику ничего не оставалось, кроме как повиноваться. Оставив поднос пока что на столике, он направился к кровати Лисёнка и сел с краю. Но то, что произошло потом, повергло его в шок.       Принц аккуратно взял руку Се Ляня и положил ладонь себе на лоб, закрыв глаза, а после спокойно сложил руки на груди.       — Сиди так и будь рядом.       Что с ним? Обычно он всегда выгонял меня после того, как я сделал все дела, но сейчас он ведёт себя всё страннее и страннее…       Се Лянь все же не стал сопротивляться и послушно сидел рядом, не двигаясь. Принц уже начал засыпать, когда в комнату через окно ворвался особо сильный порыв ветра. Из-за того, что Се Лянь никогда не заплетал волосы, они взметнулись, чуть коснувшись его лица, слегка щекоча.       Вот же!.. Нужно было заплестись! Я же так разбужу его!       — Щекотно…       Вместо того, чтобы проснуться, принц лишь улыбнулся во сне и повернул лицо к Се Ляню. В такие моменты, когда лисьи ушки расслаблено лежали на подушке, лицо спокойно, а на губах была милая детская улыбка, принц и правда был похож на маленького ангела.       —…       Кролику нечего было сказать, некоторое время он вообще просто смотрел на умиротворенное лицо принца, ни о чём не думая.       Какой же он милый, когда спит! Мне было достаточно немного о нём позаботится, и он стал мне открываться…       Се Лянь тоже улыбнулся принцу и погладил его по голове. Посидев так ещё немного, задался лишь одним вопросом: А сколько мне тут так сидеть?

***

      Кролик дождался момента, когда принц полностью уснёт и тихо отнёс поднос с остатками еды на кухню. На обратном пути он зашёл в прачечную, взял оттуда ведро с тряпкой и отправился обратно в комнату Сань Лана. Пока тот спал, Се Лянь быстро смог там всё прибрать и протереть, так что комната снова засверкала чистотой. Через некоторое принц всё же проснулся, и первое, о чём он спросил у Се Ляня, было:       — Чем ты занимался эти выходные?       Раньше Хуа Чэн не хотел задавать этот вопрос, хоть и соврал бы, если бы сказал, что ему было всё равно. Се Лянь лишь улыбнулся и решил подшутить над принцем, ответив:       — Думал о вас, господин.       Сань Лан впал в такой ступор, его глаза расширились, а сам он смотрел как будто сквозь Се Ляня. Но после минутной заминки он взял себя в руки и, отвернувшись, пробурчал:       — Врëшь.       — А вот и нет! Почему вы мне не верите?!       Се Лянь подошёл к кровати и потянул край ночнушки Хуа Чэна на себя, весело смеясь. Только вот Сань Лан его веселья явно не разделял...       — О Боже…       — Честно-пречестно! — заверил принца Се Лянь.       — Хватит растягивать мою ночнушку! — Лисёнок всё ещё сопротивлялся, пытаясь вырваться из крепкой хватки, но у него ничего не получалось. В итоге он дёрнул на себя так сильно, что Се Лянь не удержал равновесия и упал на кровать.       — Ой!..       Кролик ничего не успел сделать, как оказался в считанных сантиметрах от лица принца. Его дыхание мягко щекотало кожу лица, обе руки оказались по обе стороны от головы Хуа Чэна, а руки мальчика были раскинуты в стороны. Выражение его лица застыло в недоумении и непонимании произошедшего. Он, как и Се Лянь, не понял, как обычные перетягивания обернулись такой неловкостью…       Оба непонимающе смотрели друг на друга широко распахнутыми глазами, пока Се Лянь не понял, что с этим надо что-то делать. Он улыбнулся, надеясь, что улыбка его спасёт, прикрыв глаза и чуть наморщив нос, произнёс:       — Ох, Сань Лан, прости…       Он знал, что Хуа Чэну нравилось это обращение, и, дабы избежать новых капризов или того хуже, он пошёл на такой «нечестный» шаг. Сказав это, он, как ошпаренный, сел и попытался привести себя в порядок. Но его насторожило то, что принц до сих пор не сказал ни слова. Чтобы хоть как-то разбавить давящую тишину, он добавил:       — Да уж, сил у вас стало намного больше…       Снова тишина. Хуа Чэн продолжил лежать с раскинутыми в стороны руками, но выражение его лица Се Лянь не видел, точнее, не хотел видеть. Но эта тишина настораживала и очень сильно…       — Господин?..       Вдруг Сань Лан сел рядом с Се Лянем, вцепившись в его одежды руками. Дрожащим голосом он спросил:       — П-почему ты так сейчас улыбался?..       — Как так? — недоуменно спросил Се Лянь, посмотрев на растерянного Лисёнка, чьи ушки горели красным.       — Прикрыв глаза и поморщив нос! — чуть раздражённо произнёс принц, а после немного смущëнно добавил: — Больше… так не улыбайся…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.