ID работы: 13453078

Тот, который полюбил монстра

Слэш
NC-21
Заморожен
282
автор
glass._.delion бета
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 139 Отзывы 96 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Примечания:
      Маленький Хуа не помнил, когда в последний раз его хоть кто-то обнимал. В детстве он мало проводил времени с родителями, ведь в браке короля и королевы не было любви. Потому-то ни мать, ни отец ничего тёплого к сыну не испытывали. Для них он был как бельмо на глазу. Чаще всего принц находился с сиделками, нянями и прислугой, которая о нём заботилась. Они были рядом, но не всегда, а после того, как на него пало проклятье… Всё и вовсе стало плохо, и он остался один. Никто и никогда с тех пор не протягивал к нему руки с мыслью о том, чтобы обнять, либо же помочь. Все, что мог вспомнить принц, это их равнодушные фигуры, повёрнутые к нему спиной, уходящие в неизвестном направлении…       Единственный, кто обо мне заботился… Единственный, кто протянул ко мне руки помощи… И единственный, кто так крепко и тепло меня обнимал… Это ты, Гэгэ. Ты один…       — Мнг, дышать… Ты меня сейчас задушишь…       Се Лянь чуть приоткрыл глаза, которые были до этого плотно закрыты, а руки, полные радости обнимали принца и прижимали к груди, затем дрогнули и ослабили хватку. Се Лянь отпустил принца, неловко говоря:       — Ох, простите, я просто так обрадовался тому, что с вами всё хорошо…       Хуа отлип от Кролика и наконец-то смог полной грудью вдохнуть воздух, слегка откашлявшись. Принц немного наклонил голову, и от этого действия его лица совсем не было видно, а сам он не издавал ни звука довольно долго, и оттого Се Лянь очень испугался и заволновался.       Ох, наверное, я перегнул палку, да?..       — Эм-м… Г-господин?..       Никакой реакции. Сердце Се Ляня сжалось.       — Господин, простите меня, я больше не буду так делать, только не злитесь!       — Почему ты извиняешься? Ты не сделал ничего плохого.       Принц наконец-то поднял голову и спокойно проговорил:       — Тебе пора перестать извиняться просто так.       Се Лянь чуть непонимающе посмотрел на принца.       — Что?       Ни слова больше не говоря, принц наклонился и лёг прямо на колени к Кролику, руками обхватив его тело поперёк, скрепив руки в замок, а сам Хуа снова полу-улыбнулся, довольный, будто бы даже заурчал. Се Лянь пребывал в замешательстве от такого, даже его руки на мгновение застыли в воздухе, но потом он опустил ладонь и погладил принца по голове, улыбаясь.       — Похоже, ты стал ещё ребячлевей, чем раньше, Сань Лан…       Хуа еще крепче обнял Кролика и улыбнулся, смотря на него снизу вверх красными и ясными глазами.       — Может быть прогуляемся?

***

      Солнце после полудня светило уже не так ярко, как раньше, поэтому Се Лянь и Хуа Чен решили выйти именно в это время погулять в саду. Сань Лан уже давно не выходил на улицу, потому с нескрываемым любопытством всё рассматривал, взбудоражено и с воодушевлением размахивая красным хвостом и ушками, а Се Лянь шел немного позади и нес на руках плед, присматривая за принцем. Сань Лан видел уже намного лучше, чем раньше, поэтому вести его под руку уже не нужно было, но все равно Кролик был рядом, чтобы в случаи чего помочь.       — Ммм, тут всегда было так светло?       Принц подходил к красивым вазам, стоящими на террасе, и внимательно рассматривал каждый их элемент, но не трогал их.       Как хорошо, что к нему частично вернулось зрение… Но я все равно волнуюсь… Я не могу понять, из-за чего это происходит и как это контролировать… Может быть потом сходить к Ши Цинсюаню и спросить у него всё?..       Се Лянь с принцем спустились с терассы и вышли в сад. Кругом были искусно рассаженные клумбы, соединяющиеся в огромные красные озёра цветов. В этом саду выращивались только ало-красные розы, которые мягко покачивались на ветру. Дорожки отгораживались друг от друга зелёными "стенами", на которых тоже росли розы, а зелёными они были из-за того, что полностью состояли из кустов розы. А в самой середине сада стоял прекрасный маленький белокаменный прудик, украшенный каменными белыми дельфинами. В дальнем углу сада возвышались две зелёные ёлочки, и между ними скромно стояла красивая белая деревянная беседка.       — Этот запах…       И правда, в воздухе стоял очень отчётливый и яркий, сладковато-медовый аромат роз.       — Да, здесь повсюду розы, — подметил Се Лянь, оглядевшись по сторонам, не увидев больше никаких других цветов. Принц вместе с ним посмотрел по сторонам, даже в фонтан заглянул, и с досадой и грустью ответил:       — И не одного лотоса.       Этот сад был создан специально для предложения руки и сердца короля и королевы, а розы — любимые цветы Её Величества. Делать предложение таким способом — традиция королевской семьи Лис, именно поэтому король лично распорядился создать этот сад, ведь как считали Лисы, даже если брак полностью политический, он должен быть сделан по всем канонам и высшему качеству.       Посмотрев в сторону принца, Се Лянь ответил:       — Я тоже думал, что здесь будут разные цветы, но видимо, это не так.       — Ты разочарован? — красные ушки немного поникли, а ярко-алые глаза заинтересованно смотрели на Кролика.       — Нет, что вы. Это не мой сад, поэтому у меня не было никаких надежд увидеть здесь что то, что будет мне нравиться. К тому же, и у Кроликов, и у Лис разные вкусы, так что это нормально, что нечто в них не совпадает.       Се Лянь смотрел на эти розы очень долго и немного ушёл в свои мысли, не заметив, как простоял так уже с минуту, а принц не понимающе смотрел на застывшего Кролика.       — Ой, смотри-смотри! — Се Ляня будто током ударили и он снова пришёл в себя. Кролик отчётливо услышал, как сзади него мимо террасы проходят две служанки и шепчутся. Се Лянь слышал каждое их слово, хоть они и были довольно далеко, и не знал, благодарить ему судьбу за такой хороший слух, или же проклинать. Он снова зашагал в противоположном направлении от крыльца, а принц пошёл перед ним, всё разглядывая. А служанки продолжали:       — Смотри, это новенький и Юный Господин гуляют!? Вот так чудеса.       — Он так много болел, наверное, принцу уже лучше.       — Этот новенький, как его... Се Лянь, так легко справляется с принцем...       — Да, и не говори...       По их голосу можно было понять что они обе скривились, и та, что закончила продолжила:       — Четыре дня назад, когда у Се Ляня был выходной, я пошла навестить молодого господина, потому что он звонил в колокольчик. Но даже после моего прихода он не перестал звонить, и ещё зыркал на меня так, ууууу!!! Это было ужасно! А знаешь, почему? Потому что я не Се Лянь! Он не слушал и лишь продолжал звонить в колокольчик чуть ли не всё время!!!       По голосу было слышно, что девушка возмущалась и почти кричала от злости, а Се Лянь старался не засмеяться... Так вот, почему...

**✿❀ флешбек ❀✿**

      На днях, когда Се Лянь немного опаздывал к принцу и не успевал, эта же служанка пошла относить завтрак Хуа Чену. И, о, Боже, лучше бы она этого не делала.. Принц возмутился такому, и продолжал звонить в колокольчик до тех пор, пока не пришел Се Лянь.       — Господин?       Как только принц услышал Се Ляня, бешенный звон колокольчика стих мгновенно, а сам Хуа нахмурился и грозно проговорил:       — Я же говорил не бросать меня одного!       — Боже ты мой!.. — только и всплеснул руками Се Лянь, а сам, пока принц дулся от злости, шепотом сказал той служанке:       — Ведет себя так по-детски!       Та скривилась, но ответила:       — Это по твоему называеться "по детски"?       — Ээ?..       Все закончилось бурчанием принца в сторону Кролика, но Се Лянь лишь улыбнулся на это и тихо извинился за задержку.

**✿❀ конец флешбека ❀✿**

      Пх!.. Так вот, почему тогда служанка так ответила. Для них, наверное, Хуа Чен — уродливый избалованный ребенок, поэтому они ничего и не понимают...       — Ну чего ты там замялся? Иди сюда! — Из мыслей Кролика вывел голос принца, а когда Се Лянь посмотрел в его сторону, то увидел, как Лис уже стоял на пороге беседки и звал его к себе. Се Лянь улыбнулся и направился по каменной дорожке к Хуа.       — Что тут за столпотворение? — позади двух девушек, которые только что шептались возникла третья особа. Она несла козинку с фруктами на кухню и недовольно смотрела на двух своих подруг. — Почему вы не работаете? Вас так выгонят.       — Нет, мы работаем, просто на немного остановились посмотреть на Молодого Господина, он в коем-то веке вышел на улицу, в сад королевы,— ответила одна из девушек.       Лань Чан повернула голову в сторону беседки, куда указала одна из служанок, и её зоркие красные глаза посмотрели в том же направлении. Там, в беседке на скамейке, расположился принц и смотрел на цветы через раму беседки и подзывал кого-то к себе. Но Лань Чан заинтересовал ещё кое-кто.       Кто это там с ним?       В беседку зашёл Кролик, и что-то начал говорить принцу, улыбаясь при этом.       Стоп... Кролик!?       Это поразило девушку еще сильнее, но... Она не испытывала никого отвращения или страха от этого незнакомца. Наоборот, он очень заинтересовал ее... Белые ушки под цвет одежды, покачивались на ветру, а длинные каштановые волосы были собраны в пучок. Но его глаза цвета расплавленного золота были какими-то интересными, другими, каких девушка до этого никогда не видела, хотелось заглянуть в них внимательнее...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.