ID работы: 13453078

Тот, который полюбил монстра

Слэш
NC-21
Заморожен
282
автор
glass._.delion бета
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 139 Отзывы 96 В сборник Скачать

Белый лотос

Настройки текста
Примечания:
      — Буэ!.. Кхэ кхэ!..       Се Лянь сидел на краю кровати Хуа Чена и придерживал волосы принца, обеспокоенно наблюдая. Принцу снова стало плохо. И нет, он не ел ничего жирного или в больших количествах, поэтому это было вдвойне странно.       — Господин, как вы? Мне позвать лекарей? — спросил Се Лянь, когда принца прекратило тошнить.       — Нет, не нужно — прохрипел Сань Лан — Прости…я пытался сдержаться, но не вышло… — он чуть вытер подбородок рукой, тяжело дыша.       Он пытался сдержаться из-за меня?.. Ему не за что извиняться.       Казалось, что принцу стало лучше, но уже несколько дней он мучился, и его состояние лишь ухудшалось. Глаза потускнели; каждую ночь он мучается сильной лихорадкой, от чего ему приходится принимать больше лекарств, чем раньше.       Ему так плохо, а я толком ничего не могу сделать, кроме как находиться рядом…       — Эй, чего у тебя глаза на мокром месте? Я не умираю тут, — слабым голосом подбодрил принц, и кролик посмотрел на его измученное лицо и слабую улыбку, неся поднос с холодной водой.       Да, вы не умираете, но вам так плохо, а я ничего не могу сделать… Опять. Сейчас он улыбается не от счастья, а просто чтобы успокоить меня…       — Как только меня перестанет лихорадить, выйдем погулять? — Сань Лан откинулся на подушки и лег, прикрыв глаза.       Се Лянь чуть улыбнулся, смахивая ресницами уже подступившие слезы и мягко проговорил:       — Может, выйдем погулять в сад? Там сейчас как раз сезон цветов, и ароматы чудесные.       — Ммм… Цветы, да? — улыбнулся Хуа Чен.       — Мгм. Сезон дождей уже миновал, так что на улице не так жарко.       Се Лянь отжал полотенце, обмакнул его в холодную воду и положил на лоб и глаза принца.       — На улице вечером будет не так жарко, так что можно будет как-нибудь сходить и погулять.       — Верно, ненавижу жару — ответил Хуа, чуть улыбнувшись — Кстати, у нас на юге есть пляжный дом, не хочешь съездить туда после того, как я поправлюсь?       Се Лянь опешил и удивился от такого предложения, но потом улыбаясь ответил:       — Ммм, это конечно, хорошая идея, но разве в такие места не берут возлюбленных, вместо прислуги?       Принц неодобрительно фыркнул, отведя взгляд:       — Хотя да, я передумал туда ехать.       Вид принца был смешным, так что Се Лянь чуть хохотнул и улыбаясь проговорил:       — Боже, господин, вам не угодишь!       Хуа Чен внимательно наблюдал за Се Лянем, и когда тот улыбнулся, то приподнялся на локтях и ткнул пальцем в нос кролика, серьезно протянув:       — Я же говорил тебе так не улыбаться.       — Хахаха, но почему?!       — Не скажу!       — Оу, не честно, я же правда не делаю ничего плохого!       Мне все равно, куда мы пойдем: в сад или же просто выйдем на балкон, я просто хочу подарить ему как можно больше хороших воспоминаний и моментов в его жизни.       Се Лянь аккуратно поднял руку принца и мягко сказал:       — Надеюсь, вы скоро выздоровеете, господин. Кстати, сейчас ведь уже конец июля, как думаете, лотосы уже начали цвести? Я люблю лотосы.       — М? Лотосы? А почему именно их?       — Хм… Ну…       На самом деле, когда Се Лянь был еще принцем страны Сяньле, он имел несколько своих прудов и даже одно небольшое озеро, и все они были усажены белыми лотосами. А почему нравились? Эти цветы нравились принцу простотой и незатейливостью. А их терпковато-сладкий запах приятно разливался над поверхностью воды.       — Мне нравится их вид и их запах, а еще их значение! — ответил Се Лянь       — И какое же значение у этих лотосов? — уже заинтересованно спросил принц.       Кролик чуть склонился, поправляя съехавшее полотенце на лбу Хуа Чена, а сам ответил:       — Считается, что белые лотосы избавляют от опасностей и даруют вечную жизнь без мучений, а еще они даруют много богатства и благополучия.       — Ого… — принц удивленно охнул — Я во все эти значения не верю, но… Тебе и правда хоть что то из этого перепало и помогло?       —…       Кролик так и застыл с поднятыми руками к голове принца, широко распахнув глаза, и только он мог знать, какие ужасные и болезненные воспоминания накрыли его с головой.       Хах… Помогло?..       Поняв, что простоял он в таком положении слишком долго и на него уже смотрит ничего не понимающий ребенок, Се Лянь медленно убрал руки и лишь с тенью сожаления произнес:       — Я не верю в эти сказки, господин.       — Ммм, понятно, — очень странно и неопределенно ответил принц, не став задавать больше вопросов.       А перед глазами Се Ляня так и проносились картины былых времен… Лотос, это, наверное, единственное, что он нормально может воспринимать после прошлого.       — Господин, а какие у вас любимые цветы? — решил сменить тему Се Лянь, слегка улыбнувшись, — вы никогда об этом не говорили.       — Хм… Никакие.       — А? Почему? Неужели никакие не нравятся?       —Неа, никакие.       Се Лянь снова принялся менять повязку, а потом и принес еду принцу.       — Эй, чего ты такой грустный стал? — когда принц ел, Се Лянь слишком погрузился в раздумья, настолько, что не заметил как Хуа Чен к нему подполз и заглянул ему в лицо.       — А?       — Держи нос по ветру и улыбайся, и все будет хорошо, — попытался подбодрить принц Се Ляня. Сам же Кролик вообще сейчас не хотел улыбаться.       — Вы ведь запретили мне улыбаться, — отведя взгляд чуть в сторону, ответил Се Лянь.       Хуа Чен улыбнулся и проговорил:       — Что ж, тогда наедине со мной разрешаю.       Кролик сначала удивился, а потом и правда чуть улыбнулся, говоря:       — Хорошо, господин. Я буду снова улыбаться тогда, когда вы выздоровеете, а пока отдыхайте и набирайтесь сил, не обращайте на меня внимания, лучше поспите.       Се Лянь укрыл Хуа Чена одеялом и мягко проговорил:       — Давайте в следующий раз выйдем и полюбуемся цветами в саду вместе?       —…       Хуа лишь завороженно смотрел на Кролика, будто впал в транс, а когда услышал последние слова слегка дернулся, словно вопрос вытащил его из собственных мыслей.       — Конечно, — прикрыв глаза, наконец, уверенно утвердил принц.       На протяжении следующих нескольких дней Хуа Чен мучился в приступах горячки, его трясло, а высокая температура не хотела спадать вне зависимости от времени суток или жары, и все, что мог делать Се Лянь — просто сидеть рядом, держать Хуа Чена за руку и молиться о том, чтобы тот быстрее излечился. Ну и, конечно, он помогал тем, чем мог.       Он столько времени борется с этими приступами. И днем и ночью со своим слабым здоровьем… Но ни король, ни королева ни разу его не навещали… Это ужасно…       —…       Се Лянь по-прежнему сидел в комнате Хуа Чена и держал того за руку, наблюдая за тем, как тот спит. За окном уже давно стемнело, и на небосводе во всей своей красе вспыхнули звезды и белый полумесяц луны. Глаза Се Ляня закрывались сами по себе, поскольку он просидел на табуретке возле кровати принца уже более двух суток. Ему ужасно хотелось спать. Даже вечно поднятые кроличьи ушки обмякли вокруг головы. Се Лянь чувствовал, что усталость берёт над ним верх.       Нет, нельзя засыпать, ни в коем случае… Нельзя… Но веки такие тяжелые…

◦•●◉✿ ✿◉●•◦

      —…       — Се Лянь.       Сознание медленно стало приходить, и нехотя Се Лянь смог чуть приоткрыть веки. Он почувствовал маленькую, но тяжелую ручку на своей голове, которая ласково поглаживала его волосы и макушку. До слуха донесся знакомый мягкий голос.       — Ты, наверное, очень вымотался за эти пару дней.       Рука снова медленно провела по волосам, мягко зарываясь в пряди волос и пропуская их сквозь пальцы.       Такой ласковый и спокойный голос… Так приятно…       Кролик нехотя чуть приоткрыл тяжелые веки и тут же осознал, что произошло. Он все же заснул. Прямо на кровати Хуа Чена! Как только он это осознал, то тут же выпрямился на стуле, чуть потерев глаза, а после выпалил:       — Господин, простите, я задремал и не услышал, как вы проснулись! Вы…       Се Лянь запнулся, увидев лицо Хуа Чена, которое было абсолютно здорово и свежо. Его глаза снова стали светлыми, а самое главное — он искренне улыбался, пусть и слабо. Посмотрев на удивившегося кролика, принц, хихикнув, проговорил:       —А ты, оказывается, громко сопишь во сне!       — Господин, ваши глаза!.. — Се Лянь так и застыл с открытым ртом, снова смотря на два чистейших красных, как рубины, глаза. Но ему надо было полностью убедиться, что с Хуа Ченом все хорошо, поэтому, встав и подойдя ближе, он приложил руку ко лбу принца и ещё более изумился, — И жар спал!       — Да-да, со мной все в порядке, — спокойно проговорил принц.       Се Лянь не мог поверить своим глазам и ушам, но он, безусловно, был безумно рад такому исходу событий. Он был рад, что с Хуа Ченом снова все было хорошо, и так разволновался, что на эмоциях подлетел к принцу с объятиями со слезами на глазах.       — И слава Богу! Я так рад, что с вами все хорошо!       Из глаз прыснули слезы, а Се Лянь лишь сильнее обнял принца, в то время как сам принц застыл с чуть поднятыми вверх руками и расширенными глазами.       — Вы так долго болели, что я чуть не умер от страха за вас!       Глаза Хуа расширились еще сильнее, а руки поддались и обняли Се Ляня в ответ.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.